201802110042爭取戰鬥加給 立委:如再不給請國防部官員做蛙人操 蘆洲飯店按摩

國防部從2015年起發放「戰鬥部隊加給」5000元,但是俗稱「海龍蛙兵」的陸軍兩棲偵察營卻被排除在外,形成「蛙人領得比步兵少」的怪象,國民黨立委今(16)日為蛙人爭取加給,甚至撂下狠話如果國防部再不給加給,要請國防部官員去跳蛙人操。

立法院外交及國防委員會16日邀請國防部官員報告106年《四年期國防總檢討》(QDR)內湖 外約按摩,曾在金門擔任海龍蛙兵的立委江啟臣質詢時,質疑「蛙人領得比步兵少」的怪象。

兩棲蛙人因為任務內容而有4800元海勤加給,行政院為此不再給予5000元戰鬥加給,因而導致「蛙人領得比步兵少」。江啟臣質疑,海勤加給與戰鬥部隊加給根本是兩件事情。

江啟臣批評國防部連最基本的官兵福利都作不好,誰還會對募兵制有信心?國防部資源規劃司長陳正棋回應說,今年初已邀請人事總處、主計總處的官員,前往外島、高山站台等地,瞭解相關加給的必要性。

江啟臣進一步追問到底何時能落實?陳正棋說,政院方面也認同,最快4~5月就可能上路。江啟臣在結束質詢時不忘丟下一句:「如果還是要不到,蘆洲飯店按摩請司長去做蛙操!」

板橋區 按摩72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite