201712160124女性保健食品 ptt 哺乳鈣片推薦哪個好

看,新能源扶貧漸行漸近

溫州日報記者 李中

去年6月,全國政協十二屆常務委員會第十六次會議舉行專題分組討論會,專議扶貧。

與會的南存輝首次提出 三個結合 新型扶貧開發模式。即從政府單純 給票子 向結合政策 給路子 轉變;由偏重 輸血 向註重 造血 轉變;要創新社會參與扶貧機制,由各方 單打獨鬥 到整合資源 握拳出擊 轉變。

很多人並不知情,在山間地頭、社區屋頂、戈壁灘塗以及廣袤的農村田野上,南存輝和他的正泰新能源團隊,正通過多種形式的 光伏+ 產業扶貧方式,踐行 三個結合 扶貧理念:讓貧困戶享受光伏發電帶來的長期 陽光收益 ,通過發展清潔能源,改善生態環境,助力 美麗中國 建設。

新能源扶貧,正泰一直在探路前行。

出租屋頂 坐享其成

龍遊縣芝溪傢園屋頂光伏示范點,幾乎成為龍遊縣對外展示的一張金字招牌。

一排排整齊劃一的洋房小樓屋頂,一塊塊醒目的太陽能面板,在藍天白雲的映襯下成瞭另一片蔚藍的海洋,村民們親切地稱之為 正泰藍 。

一路參觀下來最大感悟是,龐大的屋頂光伏發電工程更像惠民工程。

以一戶居民為例,屋頂安裝上瞭正泰屋頂分佈式光伏電站,安裝完後還拿到瞭1200元的獎勵費,其中1000元屬於政府獎勵,200元是正泰的哺乳保健食品獎勵。

除瞭獎勵費,通過屋頂出租,村民每年還能收入一筆租金。如屋頂一共裝瞭10塊光伏電板。每塊光伏電板可以拿到的租金是50元錢一年,一共是500元,所得的租金差不多能承擔一戶傢庭大半年的電費瞭。

芝溪傢園共有1200戶農戶,是我省單個小區面積最大、戶數最多、安裝率最高、施工時間最短的戶用屋頂光伏項目,至今已有近90%農戶安裝瞭屋頂分佈式光伏電站。農戶屋頂租賃的平均收益達消除疲勞的食品到每戶近700元,全村每年可實現增收約80萬元;村級集體屋頂安裝約200千瓦光伏電產後孕婦維他命站,每年可增加約22萬元的發電收益。

除瞭屋頂出租,村民也可以采取購買發電設備自己發電、向國傢電網售電的方式,如屋頂安裝瞭約200千瓦光伏電站,總投資100多萬元,每年通過發電可增加20多萬元的收益,相當於20%左右的年收益率。通過 新能源示范鎮補一點、移民資金出一點、光伏企業讓一點 ,集體基本不用出錢。

連片屋頂,集結成一個能源發電站,宣告著這個地方的大膽與出奇。沒有懷疑,他們正開辟著中國新能源市場的另一片新藍海。哺乳期維他命

在傢門口 亦能賺錢眼睛保養品

漫山遍野,一排排整齊佈局的太陽光面板,向遠處綿延。

這裡,是被農民們稱為 金土地 的農林光互補地面電站。

原本這裡的土壤很貧瘠,地底下都是礫石,莊稼種下去就旱死。我們沒辦法,隻能外出打工。 當地農戶老陳談起種地難,不禁低垂下頭。但正泰新能源,讓荒坡地裡飛出瞭金鳳凰。

荒坡地變成發電站,貧瘠地種出中藥材,正泰新能源請來十裡八鄉的村民們幫忙打理農場,為莊稼除草、松土、施肥等日常維護。僅此一項,正泰每年支付給當地農戶的工資就達300多萬元。憑著土地流轉的收益和電站務農的收入,當地農民實現瞭 在傢門口脫貧 的夢想。

依托光伏電站,當地政府還全力謀劃 光伏小鎮 ,以光伏產業應用環節拓展培訓為目標,兼具特色農業采摘遊。民宿、運動體驗、休閑度假、農傢樂等項目接踵而至,隨著越來越多觀光者的到來,昔日被時光遺忘的貧困小鄉村,成瞭眾人矚目的新能源前沿地帶。

能源扶貧 任重道遠

扶貧與新能源,初相遇便難忘,在正泰的撮合下,正步入甜蜜的初戀期。

如今,正泰已逐漸形成多種 光伏+ 產業扶貧模式,開創 沙光 、 農光 、 林光 、 漁光 互補發電新模式,率先推行O2O居民分佈式光伏服務平臺和村級扶貧電站,正泰由此躋身中國居民分佈式光伏項目開發速度最快、並網效率最高、項目數量最多的企業之一。

農民通過正泰 光伏+ 扶貧工程,不僅能將用不完的電賣給國傢,增加額外收益;還能按照實際發電量,獲得國傢、省級、市級政府依據政策給予農民的補貼和經濟獎勵。更為重要的是,搭乘光伏的翅膀,通過整合政策資源,農民用最低的成本開展現代農業、林業和漁業生產,走出一條脫貧致富的新路子。

這一切,還隻是開始。

更多的 光伏+ 扶貧項目,隨著正泰新能源版圖的擴張不斷落子。

截至目前,正泰在全球建成並網運營200多座地面光伏電站,總裝機容量近3GW,成為中國最大的民營光伏發電投資企業。

除瞭在全球市場進行產能佈局,我們也在做一些前瞻性的技術佈局。 正泰新能源總裁陸川表示,這些年正泰新能源持續關註微網技術、儲能技術和多能互補技術等方面的培育,為下一階段的發力做好儲備。

傢國情懷也好,產業藍圖也罷,正泰新能源深知:扶貧之路,任重而道遠。

台灣電動床工廠 電動床
台灣電動床工廠 電動床
AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋
AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
一川抽水肥清理行|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運
台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦
優美環保科技工程-靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite