201707020004四聲道擴大機 【汽車雜誌評比】安裝實例~汽車6聲道擴大機


html模版"先納管再退出,再也不用躲貓貓"——上海193傢無證餐飲"轉正記"
新華社上海6月28日電題:“先納管再退汽車擴大機出,再也不用躲貓貓”——上海193傢無證餐飲“轉正記”



新華社記者 周琳



在監管部門的指導下,花瞭3000多元安裝油水分離器、後廚攝像頭、水鬥、碗筷消毒櫃等,位於上海嘉定江橋鎮的砂鍋式麻辣燙店主孫鳳超松瞭一口氣。前不久,他的飯店通過條件拿到瞭“小餐飲”的備案公示卡,“以後不需要再和監管部門玩躲貓貓瞭”。



這並非是對食品安全放松“開閘”,而是管理服務的彈性施策。記者近日走訪獲悉,上海試點將符合安全門檻的小餐飲店納入“備案”管理,並對準入門檻、事後監管、信用懲戒、退出時限做出瞭規定,目前已有193傢無證餐飲拿到瞭備案卡,轉正為“正規軍”。



無證攤販無法拿到許可的原因比較復雜,既有房屋屬性、環保限制、硬件條件等外部因素,也有經營者不願意辦證等主觀原因。而一些大型居住區、交通樞紐、醫院周邊和新建園區,商業配套設施不足,消費者對“樓下的豆漿油條、屋邊的餛飩面條”需求比較剛性,過去“一刀切”的取締方法效果並不顯著,常出現剛取締就回潮的“捉迷藏”現象。



這也是“備案卡”出臺的初衷之一。最近,上海市政府發佈瞭《上海市小型餐飲服務提供者臨時備案監督管理辦法(試行)》,按照“分類施策、從嚴監管、減少存量、嚴控增量”的原則,對群眾有需求且不影響周邊居民正常生活、有固定場所、符合食品安全衛生要求,但未取得食品經營許可的小型餐飲服務提供者,制定“正面清單”門檻,實施備案納管。



孫鳳超就是政策受益者車用擴大機安裝之一。他說:“有瞭備案卡,相當於成瞭正規隊伍,消費者也更放心瞭。這一個多月,我們的營業收入從每天1800元左右,上漲到瞭2300元左右,感覺心裡有瞭底。”



目前,上海在16個區選取21個試點街鎮,從5月底開始試點工作,並穩步推廣實施。經臨時備案的小型餐飲服務提供者將在醒目位置張貼統一的“便民飲食”專用標志,經營場所統一設置公示欄,公示《便民飲食臨時備案公示卡》。



上海市食藥監局副局長許瑾表示,部分小餐飲拿不到執照和許可,是由於外部因素,例如過去發許可證對房屋性質要求不嚴格,現在發生信息變更就無法換證瞭。任由其無證照經營下去,與上海建設市民滿意食品安全城市的目標是不相稱的。因此監管部門按照“放管服”的指導思想,在不放松食品安全的基礎上,將其備案為正規軍,讓百姓需求能落地、監管有彈性、城市有溫度。



目前這193傢,其經營品種和方式上都屬於辦法的“正面清單”范疇。“在食品安全的門檻上,備案和許可證是完全一致的,沒有放松。”上海市食藥監局餐飲處副處長張磊表示,對於涉及食品安全、擾民等因素,例如居民小區產生油煙的餐飲服務,仍然是“一票否決”的前置條件,不會放松。

車用擴大機

記者走訪時也發現,在不同地區,這一辦法落實難度並不一樣。許瑾表示,目前試點在遠離居民區的商務樓、市場、旅遊景點推進比較順利,但部分中心城區人流量集中,歷史遺留的無證照經營現象數量較多,對監管提出瞭多重挑戰。因此監管部門也正在探索,並期待社會各界共同支持和參與制度的實施。



而且,令店主擔憂的是,臨時備案最多隻能管3年,3年後是否又要被打回“原形”?如何或及時升級,拿到許可;或按時退出,轉變業態,最終從根本上保障舌尖安全問題?許瑾表示,通過對以往的大數據分析,小型餐飲的生命周期一般是三年左右,可能就會出現關停或業態轉型。備案是一種臨時的救急措施,監管部門將通過3年的過渡,輔導有條件的小餐飲逐步符合條件,真正拿到許可。



據介紹,本著“要麼許可、要麼備案、要麼取締”三大原則,未來上海對無證餐飲將不留監管灰色地帶,引導更多符合條件的小型餐飲服務向“納管”標準靠攏。

ZEST擴大機DSP擴大機推薦

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite