201802211909跟著部落客買春節賀禮!【Cartinoe】15.4吋 時尚簡約 手提包 筆電包(CL160)

【Cartinoe】15.4吋 時尚簡約 手提包 筆電包(CL160)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【Cartinoe】15.4吋 時尚簡約 手提包 筆電包(CL160)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL






















品牌名稱
筆電包尺寸
  • 15吋























時事分享



本(106)年截至4月24日止,本市登革熱通報個案397例,高度疑似需二採個案7例,雖無登革熱本土個案但登革熱境外確診個案共9例,其中感染地分別為越南4例、馬來西亞2例、印尼、菲律賓、孟加拉各1例。時序已進入夏季,近日氣溫逐漸上升,再加上晴時偶雨的天氣型態,各地積水處極易形成病媒蚊孳生的溫床。

根據中央氣象局的資料顯示本(106)年度4月份的平均降雨量由3月份的3.5mm攀升至113.5mm;平均溫度由23.5度上升至25.6度,此時的氣溫與天氣型態正適合斑蚊的生長。梅雨季節即將到來,大雨過後積水場域將孳生病媒蚊,為預防登革熱、茲卡等蟲媒傳染病疫情流行,市府各防疫團隊已積極針對各權管高風險場域進行孳生源清除等防疫工作。惟,本(16)週衛生局進行社區病媒蚊密度調查結果顯示查獲的陽性容器率由15週的2.21%上升至5.16%,尤其高度疑似個案居住地及活動地的病媒蚊密度調查結果屢創新高,已達容器指數6級。

近日防疫人員常在空屋、空地、菜園內發現容器堆置並孳生孑孓,顯見登革熱疫情威脅持續存在。前述查獲的地點,皆已轉知權管單位立即處理,衛生、環保單位將持續稽查,發現陽性孳生源將依法開單告發,截至目前已舉發741件。

為了阻絕登革熱病毒於境外,避免病毒進入社區,經由社區中的登革熱病媒蚊(斑蚊)將病毒擴散,引爆登革熱本土疫情的發生。高雄市政府衛生局呼籲,市民朋友及醫師應持續保持對登革熱之警覺度,持續做好戶內外積水容器清除。若出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫,並主動告知醫師近期旅遊或活動史,以利及早診斷及通報。衛生局今年已與657家基層診所簽約為登革熱快篩醫療院所,市民朋友如有疑似症狀皆可就近至合約院所免費抽血快篩。

另外,市民朋友前往登革熱和茲卡病毒高風險國家經商旅遊,返國後5日內可主動前往本市轄區衛生所接受採血檢驗,如確認感染登革熱或茲卡病毒,皆可獲得2500元的主動通報獎金。相關資訊可至高雄市政府衛生局全球資訊網或下載高雄市登革熱民眾即時通手機APP查詢。

延伸閱讀


337579D1BAF1F5E7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!