201805042021台中西區住月子中心 台中中區月子中心推薦~媽咪分享

這場被網友稱作“史上最嚴”的專項行動,共排查出涉及100個水源地的工業企業、旅遊餐飲、交通穿越、畜禽養殖、台中西區月子中心月子餐介紹農業種植、生活面源污染等各類環境問題259件、共1012個具體問題。其中,濟南排查出問題184處,多為南山旅遊餐飲。

●多知台中西區產後月子中心道點

2010年環保部門發佈飲用水水源保護區污染防治管理規定,明確飲用水水源保護區的劃定由有關市、縣人民政府提出劃定方案,報省、自治區、直轄市人民政府批準。2012年山東省環保廳批復瞭濟南市飲用水水源保護區劃分方案,劃定瞭黃河幹流、濟平幹渠、水庫及市區地下飲用水等19個飲用水水源保護區的具體范圍。

別擔心:南山兩大水庫環庫路內農傢樂已全部拆除

據瞭解,根據規定,飲用水地表水源各級保護區內禁止一切破壞水環境生態平衡的活動以及破壞水源林、護岸林、與水源保護相關植被的活動;禁止向水域傾倒工業廢渣、城市垃圾、糞便及其他廢棄物;禁止使用劇毒和高殘留農藥,不得濫用化肥,不得使用炸藥、毒品捕殺魚類。另外,在二級保護區內還應禁止新建、改建、擴建排放污染物的建設項目;原有排污口依法拆除或者關閉;禁止設立裝卸垃圾、糞便、油類和有毒物品的碼頭。台中西區月子中心比較

以臥虎山水庫為例,臥虎山水庫飲用水源地一級保護區范圍東至省道103公路及仲宮大橋內側,西至水庫西大壩公路內側,南至庫區南部防汛公路內側,北至水庫北公路內側。二級保護區為水庫周邊小分水嶺山脊線向水坡內及入庫泉瀘河、錦繡川(錦繡川水庫至臥虎山水庫河段)、錦陽川和錦雲川沿岸小分水嶺山脊線內的區域(一級保護區范圍除外)。臥虎山管理處相關負責人告訴記者,通俗來講一級保護區就是環庫路以內的范圍,二級保護區包含水源可流入水庫的三川上遊及附近河道。

濟南:南山兩大水庫環台中西區住月子中心庫路內農傢樂已全部拆除

19日,記者從省環保廳獲悉,為加快解決飲用水水源地突出環境問題,保障群眾飲水安全,按照生態環境部、水利部統一部署,山東省全面開展集中式飲用水水源地環境保護專項行動。

事實上,自南山管委會成立以來,便始終把“保護南山”放在首位,尤其是做好水源地周邊的保護工作。經過一年多的努力,南部山區水源地周邊違章建築、農傢樂數量明顯減少。據瞭解,臥虎山水庫、錦繡川水庫環庫路內農傢樂已全部拆除。不隻是水源地周邊,省道102、327沿線的違建農傢樂也基本拆除完畢。

那麼是不是所有臨近河道的農傢樂都將被取締?其實不然,對於已經接入污水管網或有條件接入的農傢樂不在此列。市民所熟知的仲宮門牙景區農傢樂,經過改造後,污水全部入管網,收集到仲宮污水處理廠處理。“農傢樂產生的餐飲垃圾也進行瞭收儲及時清運,錦陽川河道定時清理垃圾和淤泥。”仲宮街道相關負責人說。

要從根本上處理好南部山區污水問題,提升污水處理能力是關鍵一環。2017年2月17日,南部山區三級幹部大會上,南部山區黨工委書記、管委會主任王道忠說:“南部山區要做好污水進管網、垃圾不落地,並加大污水處理設施投入,計劃投資1.6億元,在仲宮、柳埠、西營建設污水處理廠4個,日處理能力23000噸,並配套管網81公裡。加大農戶污水處理力度,對水庫周邊、河道兩側的11700戶農戶污水進行處理改造,確保飲用水源零污染。”如今進展如何?記者瞭解到,仲宮污水處理廠二期工程已經提前調試,開始試運營,將增加1萬噸的日污水處理能力,達到每日1.5萬噸。此外,這一項目還充分考慮瞭周邊污水處理需要,投入運行後,仲宮的污水都將收集處理。(記者趙璐 牛偉密)

不放松:為更好保護水源138傢旅遊餐飲店要整改

水源地保護區是如何劃分的?

盡管監測數據出現瞭改善,但也不能放松。在當前嚴峻的環保行使下,從國傢到地方也對飲用水源地保護提出瞭更高的要求:在飲用水源地二級保護區內從事網箱養殖、旅遊等活動的,應當按照規定采取措施,防止污染飲用水水體。

記者瞭解到,其中旅遊餐飲問題最多的臥虎山水庫飲用水源地二級保護區面積達90.79平方公裡,包含仲宮建成區一部分、柳埠和錦繡川建成區大部分。從環保部門的監測數據來看,目前臥虎山水質保持良好,達到三類水體標準,據生態環境部4月份采測分離監測數據顯示,該處水質可以達到二類水體。

記者梳理發現,問題清單中的旅遊餐飲方面,濟南章丘區垛莊水庫有16傢店需整改,南部山區錦繡川水庫有20傢需整改,而南部山區臥虎山水庫需整改的則為102傢。上述138傢旅遊餐飲中,除瞭章丘區松鶴苑因位於飲用水源地一級保護區需關停或搬遷,其他137傢旅遊餐飲均在二級保護區內,按照省環保廳要求,這些旅遊餐飲企業需將污水接入污水管網統一收集、集中處理,不具備收集處理條件的則一律關停或搬遷。

台中西區月子中心評鑑
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!