201803100004聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會 台中家電行哪裡找呢?尋找在地服務商家

北京晚報

2018新年伊始,直播答題憑借門檻低、互動好等優勢吸引瞭大批網友參與,掀起瞭一波全民答題熱潮。近日,泛社交泛娛樂平臺陌陌發佈瞭《直播答題用戶報告》,對直播答題用戶和潛在受眾進行瞭畫像分析。

24%的人玩過

三成聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商玩傢獲得過獎金

在推出直播答題互動玩法《百萬選擇王》之前,陌陌對站內、站外兩萬多名網友進行瞭抽樣問卷調查,結果發現24%的用戶玩過直播答題,其中80後、90後占比最高。玩過的用戶中35%的人每天都玩,26%的人每天玩1小時以上,33.6%的人獲得過獎金,其中,51.9%的人獲得的單場最高獎金在5元或以下,而10.5%的人獲得的單場最高獎金在100元以上。

在受訪用戶中,近76%的用戶並未玩過直播答題。這些用戶中,85.9%的人表示以後可能會玩,隻有14.2%的人明確表示以後不考慮玩,而讓他們做出這一決定的最主要原因是不想下載新軟件。由此可見,雖然直播答題市場已玩傢雲集,但仍是一片藍海,還有很多尚未參與的觀眾可以挖掘。

長知識比拿獎金更重要

四成用戶失敗後仍會看到底

《直播答題用戶報告》對於用戶參與直播答題的原因也進行瞭調查分析。受訪的兩萬多名用戶中,45.1%的人認為長知識最重要,43.6%的人認為大傢是為瞭拿獎金,33.7%的人是為瞭消磨時間,33.7%的人則是為瞭交朋友。用戶希望通過直播答題長知識的比例超過瞭拿獎金,這或許也是為什麼42.6%的人在答題失敗後依然會看到最後。陌陌《百萬選擇王》的產品數據同樣印證瞭這一結論。除瞭參與答題,很多用戶還會在直播間發彈幕、送禮物,單場人均互動率達53%,71%的用戶在答題失敗後仍然會繼續觀戰。

受訪用戶中,64%的人表示會分享直播答題給朋友或傢人,陌陌《百萬選擇王》答題用戶的分享率甚至高達400%,每個答題用戶單場平均分享4次。至於分享的原因,67.1%的人是為瞭呼朋引伴一起玩,38.4%的人是為瞭求助獲得復活機會,36.3%的人是為瞭曬成績,顯示自己知識豐富。根據報告,59%的人更喜歡一個人玩。

女性獲獎人數多

男性獲獎台中家電批發額度更高

從性別來看,此次參與調查的兩萬多名用戶中,25.1%的男性表示玩過直播答題台中家電特賣會,女性則為21.3%,略低於男性,在玩的頻率和時長方面,女性也不及男性。

《直播答題用戶報告》顯示,玩過直播答題的男性中有33%通過直播答題獲得過獎金,而女性這一比例則為35.3%,略高於男性。不過,單場獲得100元以上獎金的用戶中,男性占比為11.2%,要略高於女性的8.7%。

對於玩直播答題的原因,受訪男女的選擇也略有差異。男性更多人選擇長知識,其次是拿獎金、交朋友,而女性更多人選擇拿獎金,其次是長知識、消磨時間。有趣的是,女性比男性更易受到他人影響,選擇“跟風,看到身邊人在玩也試試”的人占29.8%,明顯高於男性的22%。因為“有喜歡的主持人或嘉賓”而玩直播答題的人中,女性占比同樣高於男性。

山東人最好學台中電器批發商

北京人最能拿獎金

從地域來看,玩過直播答題的用戶最多的五大省市是寧夏、福建、北京、安徽、湖南,占比分別為29.8%、29.1%、26.8%、26.5%、26.1%。不過,在拿獎金方面,用戶的省市分佈又有瞭很大變化,通過直播答題獲得過獎金的用戶最多的五大省市是北京、湖南、河南、廣東、重慶,其中北京以38.6%的占比成為拿獎金用戶最多的城市。山東人求知欲最強,50.2%的山東人為瞭長知識才玩的直播答題,寧夏、青海、甘肅等西北地區用戶的求知欲緊隨其後。

市場公關最愛玩

學生拿獎人最多

從職業來看,玩過直播答題的用戶從事最多的職業是市場公關、財務審計及管理人員,占比分別達到30%、29.9%、28.7%,市場公關人員超過一半的人每天玩一次以上,比例高達50.3%,32.4%的市場公關人員甚至每天能玩一小時以上。

從得過獎金用戶的職業來看,學生中得過獎金的用戶占比超過瞭其他職業,以43.6%位居第一。單場獲得過100元以上獎金的職業人群則是市場公關人員、財務審計人員以及技術研發人員,占比分別為25.4%、19.4%和13.2%。

收入越高、學歷越高

越能拿大獎

從收入來看,收入越高,玩直播答題的人越多,月收入3000元以下的人占比最低,月收入8000元以上的人中則有27.2%的人玩過,超過其他較低收入人群,占比最高。另外,收入越高,通過直播答題單場最多獲得10聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會0元以上獎金的人越多。月收入3000元以下的人中,單場獲得過100元以上獎金的人僅有6.1%,占比最低,而月收入8000元以上的用戶,單場獲得過100元以上獎金的人要遠高於其他收入較低的人群,達22.6%。

從學歷來看,也出現瞭類似的結果。學歷越高,通過直播答題獲得過獎金的人占比越高。高中及以下學歷用戶中,僅29.4%的人得過獎金,而研究生及以上學歷的用戶中,42.3%的人得過獎金,單場獲得100元以上獎金的玩傢比例更是高達37.7%,遠高於其他較低學歷用戶的占比。本報記者劉洋


近日,百度地圖發佈《2017年Q4&年度中國城市研究報告》(以下稱”報告”)。擁堵問題作為市民出行最為掛心的話題之一,百度地圖在報告中新增瞭各大城市擁堵經濟成本分析,試圖挖掘擁堵問題給全國居民生活消費帶來的隱性損失。

北方城市比南方更堵車

根據報告,2017年全國城市工作日高峰最擁堵的城市依次為哈爾濱、重慶和北京。其中,哈爾濱的擁堵較為嚴重——早晚高峰擁堵指數均超過2.2,遠遠甩開排行第二的重慶。

據報告顯示,擁堵排行前10名中,有7座北方城市。北上廣深除深圳外的3座城市均進入擁堵前十。私傢車數量增長過快、道路設計過窄、山城等特殊地形、地鐵和共享單車等其他公共交通不夠發達等,都成為“堵城”形成背後的原因。

隱性經濟損失人均超千元

擁堵給人帶來出行不便的同時,還會造成額外經濟損失。此次的報告中,百度地圖首次嘗試計算各城市由於交通擁堵而造成的人均額外經濟損失。

擁堵經濟成本主要根據各城市的平均通勤距離、擁堵指數、該城市社會職工的平均時薪等數據計算得出。經濟損失排行榜上,北京占據榜首,其人均單程通勤距離長達11公裡,較高的平均時薪,讓漫漫上班路上的每一秒擁堵都十分昂貴。根據統計,2017年,北京因為交通擁堵額外耗費的經濟成本為人均4013.31元。

擁有較高擁堵成本的還有重慶、上海和哈爾濱,這三個城市因為交通擁堵額外耗費的年度經濟成本依次為人均2856.59元、2753.74元和2537.24元。擁堵成本排名前十的城市中,7個城市年人均損失金額超過2000元。

如何快速讓城市規劃更新換代跟上腳步、如何修葺更多共享率更高的公共交通、如何降低擁堵帶來的隱性損失,是各“堵城”不得不做的功課之一。未來將繼續借助大數據的力量,洞察交通為城市帶來的深遠影響,為梳理城市“病變的脈絡”提供“病歷”和“藥方”。本報記者劉洋
C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite