201803100003聯毅家電生活館|台中電器行|台中電器行推薦 台中家電行推薦~台中市民票選

美工刀劃傷同學縫51針 傷人者或免於刑責

傷人者免於刑責但需承擔台中家電批發商民事賠償

【美工刀劃傷同學】江蘇聖典律師事務所劉霞律師表示,因為傷人學生的年齡不到14周歲,因此免於刑事責任,但仍要承擔民事賠償責任。此事是要按照人台中電器批發身損害進行賠償,構成傷殘的,按照等級級數,計算殘疾賠償金和精神損害賠償金。如果不構成傷殘,那就是醫療費、陪護的誤工費、營養費等。至於額外的補償在法律上沒有明確規定,由雙方自己協商。

最新調查

近六成中小學生

睡眠不足9小時

“00後”學習負擔不降反增

近六成中小學生台中南屯家電行推薦

睡眠聯毅家電生活館|台中電器行|台中電器行推薦不足9小時

昨天在成都舉辦的第十二屆中國青少年發展論壇上,中國青少年研究中心發佈統計數據顯示,2005年-2015年間,近六成中小學生睡眠不足國傢規定的9小時。作業多、在校時間長、課外班時間增加,是導致中小學生睡眠不足的主要原因。“00後”少年兒童學習負擔不降反增,並出現從學校轉向傢庭、從課業負擔向課外負擔轉移的特點。

作業多、在校時間長、課外班時間增加

中國青少年研究中心少年兒童研究所所長孫宏艷介紹,課題組2015年在北京、上海、廣東、山東、遼寧、河南、湖南、四川、雲南和陜西等10個省份42個區縣162所中小學(小學四年級至初中三年級)調查,收有效問卷9360份。其中,小學生53.1%,中學生46.9%;城鄉樣本各半。

調查發現,與“90後”相比,“00後”的學習負擔沒有減輕反而加重,在校時間更長,寫作業時間超標嚴重,上課外班時間顯著增加。數據顯示,“00後”小學生平均在校8.1小時,初中生在校11小時,比“90後”分別增加瞭0.6小時、0.4小時。做傢庭作業方面,平日,“00後”小學生平均為1.7個小時,初中生為2.5個小時;休息日,小學生平均為2.8個小時,初中生為3.8個小時。

上課外班的時間方面,學習日“00後”平均為0.8小時,是“90後”的2倍;休息日“00後”為2.1小時,是“90後”的3倍。進一步調查發現,同為“00後”,無論是學習日還是休息日,城市、小學和傢庭經濟富裕的,上課外班時間都要長於農村、初中和傢庭經濟困難的。

學習負擔重,“00後”睡眠時間被擠壓聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商

青少年學習負擔的加重使得睡眠時間被擠壓,睡眠不足的情況愈加嚴重。學習日,超過一半的中小學生睡眠時間不足9小時;在休息日,也有超過三分之一的學生睡眠不足9小時。而在對學習動機進行研究發現,“00後”學習更加務實,為瞭將來有個好工作、適應將來的社會競爭的比例更高,學生的認知內驅力在下降。選擇“喜歡讀書”“使自己更聰明的”的學生比例與“90後”相比呈下降趨勢。

孫宏艷分析,“減負”政策的出臺,在一定程度上將教育壓力從學校轉向傢庭,學校放學早,傢長、學生被迫花費大量時間和金錢上課外輔導班。此外,“小升初”擇校政策也在一定程度上鼓勵小學階段開啟各種課外班,或提前進入初中課程,或儲備擇校資質。需要通過改革考試評價制度和學校考核辦法、探索德智體美勞全面評價學生發展的綜合素質評價和錄取辦法等,促進“減負”科學進行,保障教育質量,促進學生健康成長。(見習記者 馬萬裡 現代快報/ZAKER南京記者 孫玉春)
C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite