201803100002聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會 台中電器批發商該如何找呢?

司機起訴南京交警 錐筒擺放太近引發“二次事故”

王某駕車行駛在高速上,忽然發現前方有反光錐筒,他意識到前方發生交通事故,緊急剎車並變道,結果車子側滑,緊隨其後的大貨車躲閃不及追尾,側翻沖入前方的事故現場,造成1人死亡7人受傷。事發後,王某車輛報廢,同時被受害方索賠100多萬元。王某認為,是南京市公安局交通管理局高速一大隊(以下簡稱“南京交警高速一大隊”)對第一起事故處置不當,釀成“二次事故”,並訴至法院,索賠除保險賠償外個人支付的68萬多元。今年1月,南京鐵路運輸法院開庭審理瞭此案。

意外:避讓車禍變道引發“二次事故 ”

現代快報記者瞭解到,2016年1月5日凌晨1點左右,王某駕駛轎車,從江陰回南京,行駛到滬蓉高速黃栗墅服務區附近,突然發現前方有錐筒,於是緊急剎車,並向右打方向盤。因為雨天路滑,轎車發生側滑,緊隨其後的一輛大貨車避讓不及,發生追尾。碰撞中,大貨車向右側翻,沖進前方正在處理的交通事故現場,造成1人死亡,7人受傷,6輛車不同程度受損。

事後,王某瞭解到,當時交警正在處理一起三車追尾事故,那起事故沒有人員傷亡。1死7傷均是二次事故造成的。最終,南京交警高速一大隊認定,王某和貨車司機對事故負同等責任,其他人不負責任。王某被事故受害者起訴,法院判王某賠償100多萬元。

司機:意外隻因交警“錐筒擺放不規范”

王某告訴現代快報記者,事發時,他的車速正常,開到事發路段時,“突然看到前方有錐筒,已經沒有緩沖餘地”。他認為,南京交警高速一大隊提供的道路交通事故現場圖和詢問筆錄顯示,交警處理第一起交通事故時,用錐筒圍成的警戒區長度不到80米,不符合相關規范要求,這是造成二次事故的重要原因。

王某及其律師認為,根據公安部《道路交通事故處理工作規范》規定,交通警察到達事故現場後,應當根據情況,劃定警戒區域,夜間或雨、雪、霧、冰、沙塵等特殊氣象條件下,在距離事故現場來車500米至1000米外,設置警告標志和減(限)速標志,並向事故現場連續放置發光或者反光錐筒。

王某認為,南京交警高速一大隊交警沒有提前設置警告標志和減(限)速標志,也沒有在來車方向的警戒區最前端停放警車示警。另外,交警設置的最前端錐筒與前一起交通事故現場的距離沒達到500米,不符合相關規范。王某以交警部門行政違法為由,將南京交警高速一大隊訴至法院,並要求賠償損失68萬多元。

交警:錐筒擺放距離超過500米符合規定

今年1月,南京鐵路運輸法院開庭審理此案,現代快報記者旁聽瞭庭審。交警在事故現場擺放的警示標志、錐筒警戒區是否符合規定,成為雙方爭議焦點。

南京交聯毅家電生活館|台中南屯家電行|台中南屯家電行推薦警高速一大隊副大隊長劉嶽及其代理律師稱,交警在現場設置警示標志的情況及擺放的錐筒符合相關規定。現場總共擺瞭80多個錐筒,符合相關擺放規定。按照相關規定,高速公路車道分界線是白色的實虛線,白線長6米,兩條白線之間間隔9米,錐筒的設置是按白線的起點、終點各擺一個,下一條白線的起點再擺一個。也就是說,每15米擺3個錐筒,按此測算,68個錐筒擺放的間距已超過500米的規定距離。為此,南京交警一大隊認為,擺放的警示標志並無不當。

不過,原告王某及其律師表示,沒有相關證據證明錐筒數量及擺放方法,並要求警方提供事發當時的監控視頻或執法錄像,但警方沒有提交,並稱沒有監控視頻,民警執法記錄儀拍攝的視頻已超過保存期限。

法庭未當庭台中家電行宣判。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論


江蘇今起又迎雨雪!大年初一高溫或破20℃

再過7天,就過春節啦,小夥伴們是不是已經等不及瞭?老天爺的心情似乎也很激動,時常變幻,一點都不穩定。2月9日到10日,江蘇就會迎來一輪雨雪。其中,2月9日沿江蘇南小雨,其他地區偶有小雨夾雪。不過,此輪雨雪下得並不認真,對大傢沒有太大影響。雨雪停瞭後,氣溫有所下降。隨後,江蘇全省就開始回暖之路,預計大部分地


男子8年無法證明自己是自己 隻因派出所一個失誤

蘇州聽眾田先生6號向江蘇新聞廣播《雙聲道》節目反映,他2018年1月份在蘇州成功落戶,但在辦理新的身份證時被蘇州桃花塢派出所告知無法辦理。據他瞭解,2010年,鹽城響水小尖派出所將他戶籍系統裡的照片和本人照片弄錯瞭,兩張照片不是同一個人,因為這個錯誤,使得田先生去銀行辦理業務等需要比對身份信息的時候屢次被拒...


“破爛王”偷電瓶車賣錢 不到1年打賞女主播10萬元

2017年年底開始,句容市公安局下蜀派出所先後接到多起電瓶被盜案。經過多方調查,民警最終將嫌疑人陳某某與王某某抓獲歸案。“然而,令人難以置信的是,這名破爛王將盜竊電瓶的所得贓款,連同自己的收破爛的積蓄,全部打賞瞭直播平臺的女主播”,8日警方告訴記者,在不到一年時間裡,已經打賞瞭10萬元之巨,排名第一成瞭“


鹽城一女子深夜跳河自聯毅家電生活館|台中家電特賣|台中家電特賣會殺 竟隻為一雙鞋

2月3日凌晨1時許,在鹽城東進路上的串場河大橋上,一女子翻過欄桿情緒激動,危急時刻,鹽城市公安局城南新區分局黃海派出所輔警悄悄靠近,乘其不備一把抓住女子的胳膊。現代快報記者瞭解到,女子因為一雙鞋和同事發生糾紛。目前,已經被警方勸說回傢。當晚,民警接到報警趕到現場時,在KTV工作的一女子情緒異常激動,已經


兩男子在揚州搶劫上百萬 駕車瘋狂逃竄

昨天下午,連雲港交警高速五大隊副大隊長張士寬接到110指揮中心的指令稱:兩名犯罪嫌疑人駕駛著一輛車號為黑B開頭的漢騰牌小型普通客車,在揚州市邗江區涉嫌搶劫後正沿長深高速向北逃竄,兩名嫌疑人分別叫關某和任某,二人均為東北人,目前該車己行駛到鹽城境內,有可能通過長深高速蘇魯省界。接警後,張士寬立即帶領民警趕...

台中家電特賣會台中富士通冷氣
C288F77B7B291EE7
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite