變更瀏覽模式

200806031643大山瞳&胡本文耀的海外婚禮─真理大學教堂婚禮

新郎雖然是台灣人,不過長期在日本生活的他,也算是半個日本人了。而另一半可是道道地地的日本新娘呢!對新人來說,台灣的教堂婚禮,就是他們心目中的海外婚禮。

(繼續閱讀)

200805100938輕鬆完成登記結婚

5月23日開始結婚就是採登記制了,在此之前是推定結婚,一旦登記制上路就只有登記才能正式成為夫妻。民法第982條規定:「結婚應以書面為之,有2人以上證人之簽名,並應由雙方當事人向戶政機關為結婚之登記。」

新制舊制到底有什麼不同呢?簡單來說,儀式婚需要有公開場合的儀式與兩名以上的證人,法律上講求證人與證據,登記婚則只要雙方到戶政事務所登記完成,便具法律效力。

新制特色
1. 需雙方一起申請
2. 好日子請早預約(線上預約
3. 結婚證書隨時可以申請
4. 結婚生效日為登記日當天


登記結婚Step by step
1.請先下載結婚書約(紅字為須填寫),找來兩位證婚人,將結婚書約填寫完成。(下載處


2.新郎新娘攜帶以下證件親自到戶政事務所辦理
 雙方之戶口名簿
 雙方之國民身份證
 新郎新娘照片各一張
 結婚書約



沒錯,妳倆已正式成為法定夫妻了,就那麼簡單。如果還想擁有一張結婚證書,請填寫結婚證明書申請書(

(繼續閱讀)

200804231439灰姑娘的婚禮-不要再跟我說婚禮了



自從確定要嫁給王子之後,婚禮的問題就排山倒海而來,雖然灰姑娘早就知道婚禮很繁瑣、不是只有兩個人的問題,但是她沒有想到原來自己根本不是婚禮的主角“新娘”,而是婚禮的“秘書兼跑腿”。
雖說國王將婚禮交給王子去主導,但是皇后管東管西、處處有意見,不聽她的就是不懂世面;而後母不停的對灰姑娘說:「不要以為嫁給王子就了不起了!,妳要好好爭取我們女方的權益,要多拿一點餅錢、要跟我一家一家去發餅、要把你姐姐安排跟rich王國王子同一桌、要……」
還有那令人受不了的姐姐,強迫她一定要選她找的新祕,整天要灰姑娘帶她去試妝、挑禮服……
灰姑娘忙到沒有辦法跟王子約會,每次好不容易王子來找她,都是為了要跟她確認婚禮的事情,快得了婚禮憂鬱症的灰姑娘真想大聲吶喊說:「不要再跟我說婚禮了!」

婚禮顧問的話
籌備婚禮的過程,新娘子往往比新郎承受更多的心理壓力,這些壓力的來源一般有下列幾個原因:
1. 嫁為人妻的壓力:傳統的觀念,結婚就是女生嫁到男方家了,必須去適應婆家的生活及習慣,婚後生活對新娘來說幾乎是個未知的世界,所以新娘對未來生活的調適及擔憂,一定會比新郎多很多。
2. 身為女兒的壓力:新娘的爸媽在面對女兒出嫁,常常會有一些莫名的反應,比如說怕得罪公婆而希望爸媽多配合一點時,爸媽很容易會有「妳還沒嫁過去,就幫對方說話」的不悅情緒,加上若有親朋好友四處給意見,新娘往往會

(繼續閱讀)

200804191117一場驚喜連連的婚禮,一場精心策劃的喜宴

鎮遠與德榕是一對非常認真的新人,為父母與賓客著想的他們,選擇在圓山敦睦廳舉辦婚宴,希望中式風格的圓山可以讓親友更融入其中。中午喜宴,上午必須完成訂婚與迎娶的儀式,如此緊湊的行程規劃,在婚禮魔法屋協助下十分流暢的完成了。

(繼續閱讀)

200803100955新鮮貨-羊毛氈手機吊飾

幸福羊毛氈--心心相印小吊飾:

(繼續閱讀)

200803061129大人婚

有聽過大人婚嗎?沒有吧,因為這是日語,主要是指年齡在三十歲以上新人的婚禮。這樣的新人有什麼特性呢?成熟是最主要的共通點。兩人經過了幾段感情,甚至曾經有過婚姻,在感情的路上跌跌撞撞,終於在人海之中找到要伴隨自己一生的伴侶,當然更懂得珍惜。

(繼續閱讀)

200802271435灰姑娘的婚禮-婆婆是女王



自從開始籌備婚禮,灰姑娘就發現皇后的意見實在是無所不在!喜帖想要選款浪漫的粉紅色,不行!皇后說喜帖就是要紅色,當然會場的花卉佈置也都要順著婆婆的想法全部用紅玫瑰;婚後的新房(當然是住在城堡裡的某個豪華套房)無論是床單的顏色、沙發的款式、浴室的磁磚…,皇后都有她“專業過來人”的意見。

灰姑娘心想,算了…這是男方的婚禮、公婆的家,這方面就不要太在意了,可是沒想到連女方出席的桌數、穿在自己身上的禮服款式,皇后都有話要說,加上她想要讓王子在婚禮上唱首歌給她聽,都被皇后阻止,皇后說:「萬一王子走音怎麼辦!太丟臉,不要在婚宴上搞這些花樣!」

灰姑娘徹底崩潰了……,她覺得這個婚禮自己完全是個魁儡!從小夢想中的浪漫婚禮根本不能實現,她哭著向仙女說她不想結婚了……

婚禮顧問的話
每個結過婚或是正在籌備婚禮的人,一定多多少少經歷過灰姑娘的心情,自己的爸媽還可以理直氣壯爭取想要的,但面對一個因為婚姻而出現的“新長輩--婆婆”卻往往不知如何是好?所以我們常常接到許多新娘的哭訴電話,有時候甚至希望我們可以出面改變長輩的想法。所以在這裡我們要提供準新娘們一些方法,希望能對大家有幫助。

※ 絕對要正面思考:這一點真的很重要!不要把婆婆說的每句話都當成

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
網站連結