201308062248街坊廚神 小儀 金剛 介紹 勝利道「華園餃子館 」再戰「十三么水餃」

半年前TVB「街坊廚神食四方 第9集」小儀, 金剛介紹 何文田勝利道「華園餃子館 」, 我當時對太太說:「我哋都食過喎, 搵日再去食多一次先得.」原來, 一霎眼今次再食又己經3年有多.


上星期, 為天生愛吃餃子的阿囝, 所以, 我們經常四周找來餃子店試食, 我們點了最傳出的小籠飽, 上海粗炒 及 蕃茄豬肉餃子. 三樣食品味到也算中上質素, 不能說頂級好好吃, 但也算好味道, 不過欠了少少驚喜的感覺. 



不過, 正當我們快要吃完的時候, 我看到餐單上有一款食物叫「十三么水餃」, $50元14隻款款不同的華園餃子, 我真的好想試, 但現在已非常飽, 怎麼辦好呢 ? 結果, 我們決定隔幾天再來挑戰「十三么」. 



今天, 我們專誠來探「十三么」, 二話不說, 即時點了津白, 韭菜, 白菜馬蹄, 芹菜, 金玉滿堂, 蕃茄, 西洋菜, 番薯苗, 南瓜, 茴香, 京葱羊肉, 韭菜蝦, 素菜 13款不同口味的水餃. 但是我問店員:「點解十三么一碟14隻, 而唔係13隻呢 ?」女店員答:「打牌要一對眼吖麻, 所以咪14隻囉, 話明係眼, 所以多了一隻就由廚房揀出第十四隻, 次次重複的一款水餃都唔同架」哈..原來用打麻雀理論放了在水餃入面, 真的十分有趣. 



有時食物未必一定要十分頂級好味, 只要加少少創意, 也可以吃出驚喜, 這「十三么水餃」正正就是一個好例子. 另外, 我們又看到牆上小儀, 金剛鬥食的照片, 辣伴一丁, 太太想試, 但我說餐單上沒有「手指公」的推介, 不如吃麻醬撈麵吧. 我一心以為大家同樣是撈出前一丁, 不過, 原來麻醬撈麵是撈上海粗麵的.



賣相不錯, 雖然花生醬很香,但因為吃餃子, 若果撈麵是可以酸性重一點, 鹼性少一點, 可能會好一些, 所以, 我想吃麻醬撈麵應該是配酸辣湯.



回家, 我問太太上次來吃的時候有沒有拍照, 因為, 我總覺得從前店子細細的, 她翻出FACEBOOK, 嘩!! 原來三年前, 我們已經吃過「十三么水餃」為何我一點印象也沒有呢 ? 根據當年FACEBOOK描述, 三年前的「華園餃子館」用木枱木椅, 最大的枱只可以坐5個人, 與今天的大店比較, 真的細得很. 是否搬了隔離的店舖 ? 還是重新合併了兩間店 ? 下次再來試麻醬撈麵要問清楚.
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite