201803100653基隆河整治費用再掀口水戰 國民黨批張景森引用錯誤資料 南投 徵 按摩師

對於行政院政務委員張景森說,基隆河整治民進黨只花315億就完成,國民黨文傳會副主委洪孟楷5日提出具體事實反駁說,基隆河三階段整治計畫所有費用共1500億元,320億元是民進黨執政時期編列與執行的第三階段費用而已。

行政院政務委員張景森臉書上指稱員山子分洪道順利完工,國民黨要花1600至5000億元才能整治的基隆河,民進黨只花315億就完成,張景森也並批評前內政部長李鴻源說,每逢淹水「總是會有些人出來講些幹話」,好像只有他會用海綿治水,別人都是砸大錢搞硬體。

洪孟楷批評,張景森引用錯誤資料來誤導國民,作法十分惡劣;且張景森忽略國、民兩黨政府對於治水工程的貢獻,只把自己想要的政治利益講出來,分化民眾,這不是噴口水,什麼才是噴口水?

▲國南投 徵 按摩師民黨將基隆河整治工程時程與經費製圖說明。(圖/國民黨提供)

洪孟楷強調, 2015年蔡英文與陳建仁是總統、副總統候選人時曾說過,國民黨花1500億元才能整治基隆河,民進黨只要300多億元就完成,當時就已經被打臉。

洪孟楷指出,政府建設有分階段,基隆河整治工程分三階段,第一階段1982-1996年是台北地內湖 酒店按摩區防洪計畫1046億元;第二階段1998-2002年是基隆河初期治理計畫122億元。這兩階段是國民黨執政時期進行的整治工程,也是最困難的階段。

洪孟楷表示,第三階段2002-2005年,民進黨執政時期通過的中央政府基隆河整體治理前期計畫320億元,恰好補足基隆河三階段整治計畫的最後一哩路;洪質疑,難道這樣可以說前面建設的經費是浪費的、無用的、計畫是白費的嗎?這是非常不公允的說法。

新北市 飯店按摩9FD0423AB7D8568B
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite