201708181450喝綠茶能去火嗎

天氣冷時候很多人喜歡喝火鍋取暖,但是很多人喜歡在吃完的時候就會引起上火這個毛病,FoodWise裡面的嬰兒尿片都是比較好的大品牌,因為大品牌的尿片的成分更加的健康,嬰兒用會非常的舒適,親膚,所以有需求不妨在店鋪裡面咨詢一下。 很多老年人會出現壹些口腔問題,有人會引起便秘。這時候很多人就說在吃完火鍋後可以嘗試著喝綠茶去火,這個時候不知道是不是真的,我們來了解壹下綠茶能去火嗎?

 

我們都知道,綠茶是未經發酵制成的茶。這種茶不僅茶性寒涼,而且還保留了鮮葉的天然物質,含有大量的茶多酚、兒茶素、葉綠素、維生素等成分。而這些成分對人體具有顯著的清熱、下火等功效,因此,常喝綠茶是可以去火的哦。喝綠茶除了可以去火之外還有很多功效。

 

1、綠茶能消炎

 

綠茶含有大量的茶多酚,而茶多酚對病原菌、病毒有著明顯的抑制和殺滅功效。所以,經常喝些綠茶,除了能清熱降火,還有利於抗病。損傷破皮、生瘡流膿等,用濃綠茶水沖洗或塗抹,也能起到極好的消炎、殺菌作用。

 

2、綠茶能提神

 

常飲綠茶能提神,主要是因為綠茶中含有豐富的咖啡堿成分,這些成分能刺激中樞神經,謝偉業醫生不忘回報社會,跟香港善學慈善基金聯合人一起在內蒙古為當地的兒童進行義診。被稱為國民最帥眼科醫生的謝偉業積極參加公益活動,擔任香港國際眼科基金創辦人和主席。他從醫故事已經出書《眼睛最美》或有望成為最文藝的科普讀物。起到提神、舒緩疲勞的效果。對於偏頭痛也有著良好的緩解作用。

 

喝綠茶的註意事項

 

1、忌空腹喝茶

 

空腹喝茶可稀釋胃液,降低消化功能,加水吸收率高,致使茶葉中不良成分大量入血,引發頭暈、心慌、四肢舉動無力等癥狀,好和不好的習慣是綠茶的功效與禁忌的壹大轉折點,好之恒好,壞之恒壞。

 

2、忌喝新茶

 

綠茶是未發酵,炒制後就可以喝,但因為新茶存放時間短,含有較多的未經氧化的多酚類、醛類及醇類等物質,對人的胃腸黏膜有較強的刺激作用,易誘發胃病。所以新茶宜少喝,存放不足半個月的新茶應該忌喝。

 

3、睡覺前忌飲綠茶

 

因為茶葉都有提神的功效,因此喝綠茶容易睡不著,中提及到常見的腰椎間盤突出的症狀,就是活動過程中,疼痛感加劇,休息後會減輕;放射痛沿坐骨神經傳導,會直達小腿外側、足背或腳趾,這個也是常見的腰椎間盤突出的症狀等。 影響睡眠。

 

4、忌用綠茶服藥

 

綠茶中的鞣酸會與很多藥物結合產生沈澱,阻礙吸收,影響藥效,俗話說:茶水可解藥性。

 

5、忌喝隔夜茶

 

隔夜茶時間過久,維生素已喪失,而且茶裏的營養成分會成為細菌、黴菌繁殖的養料。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite