養成好習慣 @ 寄媽篱下 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 200701051929養成好習慣

    今天是半年來最後ㄧ天的返校座談,也是我唯一準時到校的一次。

    早上簽到的時候,看到自己之前的出缺席紀錄,足足嚇了一秒,早上的座談總共缺席兩次,遲到兩次,哇,今天是第五次....(如果是習慣,就算我讀輔大也是會這樣油條吧)有個完美的ending感覺是不賴!

    經過之前早餐會報睡過頭,加爽約惹朋友不高興後,我決定把愛遲到愛拖延的習慣慢慢改掉,目標是做什麼事情都求乾淨俐落,新的一年好好提醒自己吧。

    雖是這樣,但之前累積還在晃點中的事情有:

    1.上次看牙醫沒帶健保卡給醫生刷,本來說上星期六要拿去,後來也因為太晚回家作罷,還等護士打來催,又拖了一個禮拜,等等終於要去了了這樁心事。(完成)

    2.有兩份要給新生成長營小組長的禮卷還沒寄出去,地址都寫好了,信封袋也裝好了,只差買郵票跟投信而已,這樣也可以一忘再忘,從去年12月就躺在包包,真的愛很拖。

    3.為了學校要匯代課費而開戶的台灣銀行,提款卡現在還沒去領,我想不起來是多久的事了。

    4.nshow的生日禮物.......

    5.本來打算元旦要回n2的卡片......

    6.今天是最後一天座談,他對我這麼關心鼓勵,我卻忘了準備給闕教授的謝禮.....下次再安排一天去學校找他,一定要準備心意。

    事情的輕重緩急需要好好規劃,不然雖時間被填滿了,才發現還有很多事情沒有做好。

    ㄧ、最急切的事:

    1.明天cent生日。

    2.付cocoa生日禮物費用270,他幫我的伯肯鞋出了400,我這樣的心意還算欠他人情。

    二、最重要的事:

    1.下星期一要記得給四個實習老師填問卷,下班後5:00到東吳一趟找助教重簽核銷單領錢,為了多給800元願意打電話給我,跟我重新核銷,這麼為學生著想的助教不多了!

    2.既然到了士林,就順道去逛個夜市再回家(約約看陳聖芬,說不定他也想逛街),也可以好好的挑cent跟nshow的禮物。

    3.既然想逛夜市,趁六日把禮拜一唸書進度補完才能去!

    4.以後每次上課的時候,都要記得請學生幫如慧老師拿椅子(他要坐在後面看我上課),雖然每次看到老師走來台前拿椅子,我會在心裡默默想說下次要幫她準備好,但是每次上台前的焦慮感,還是讓我忘記的一乾二淨,昨天他終於受不了親口提醒,口氣有點急躁,我心想完了,他大概覺得我是個不識大體的傢伙吧,不過已經這樣也無法強辯其實自己有想到,忘了就是忘了,下次改進最重要。

    初學吉他小成果 part1|日誌首頁|完成的事情有上一篇初學吉他小成果 part1下一篇完成的事情有
    回應