201806020945台中西區月子中心評價 台中西區住月子中心就找帝寶產後護理之家~

王勇:是的,為適應新課程新高考改革,2018年在合肥九中試行小班化教學改革,每班約36人。

2018合肥市中小學實行網上報名 租房上學細則曝光

隨遷子女入學以居住證為主要依據住房承租人子女可相對就近入學

王勇:合肥四中遷址濱湖新區,委托合肥一中管理,今年首屆招收600人,納入第二批次省示范高中招生。合肥市將優化普通高中招生計劃,綜合考慮課程改革和高考改革的要求,全面核定普通高中學校招生規模。2018年合肥市區普通高中招生班級學額控制在50人以內。

義務教育招生

記者:合肥市將優化普通高中招生計劃。那麼,作為老牌學校合肥九中也有“新動作”?

非合肥市城區戶籍的適齡兒童少年,其父母或其他法定監護人在本市無住房,取得我市居住證滿1年,一是憑勞動合同或營業執照,由居住證所在區教育主管部門統籌安排入學;二是父母或其他法定監護人連續租住同一成套房屋並登記備案滿3年的,且連續繳納合肥市城鎮職工社會保險或法定稅費滿3年的,在區域教育資源許可的條件下,由租住地所在區教育主管部門安排相對就近入學。

自主招生實行志願填報方式一個學生最多可填3個志願

為適應新課程新高考改革合肥九中試點小班化教學改革

王勇:學業水平考試改革,從2017年秋季入學的七年級學生開始全面推行。課程方案所設的全部13個科目均列入考試范圍,不可與中考計分科目混為一談。省統一考試科目等10個,其中生物學、地理、信息技術考試時間安排在八年級下學期進行,其中2017年秋季入學的七年級學生將於2019年6月16日參加地理、生物學的全省統一考試。

另外,初中特長生招生規模進一步壓縮。2018年省教育廳要求經批準招收特長生的初中特長生招生規模進一步壓縮,不得超過招生學校當年招生總數的5%,且不得超過縣(區)初中總招生人數的1%。根據省教育廳要求,2019年全部取消各類特長生招生。

調整168中學招生計劃結構,總計劃1600人不變,市內計劃增加100人,市外計劃減少100人,市內900人、市外700人。市區各普通高中及中等職業學校招生計劃另文下發。

城區民辦學校自主招生實行志願填報方式,一個學生最多可填3個民辦學校志願,學校按照志願批次進行錄取,要特別強調三點,一是學生在選擇城區民辦學校時不可同時報名登記公辦學校。二是民辦學校未錄取的學生可進行網上補報名登記,符合條件的由所在區教育主管部門統籌安排入學,三是已經錄取民辦學校的學生不能再登記、申請改錄取公辦學校或其他民辦學校。

積極研究采取“4+6+1”模式

本市居民子女入學“兩個一致”。義務教育公辦學校招生入學實行單校劃片、“兩個一致”的招生入學辦法。符合條件的適齡兒童少年,到戶籍地所在學區的學校入學。“兩個一致”指的是適齡兒童少年戶籍與其父母或其他法定監護人戶籍一致並單獨立戶;適齡兒童少年戶籍地址與其父母或其他法定監護人的獨立產權房產地址一致。


今年6月,合肥市中小學入學將正式啟動網上報名登記;符合條件的住房承租人子女可相對就近入學;積極謀劃高中階段學校考試招生改革;為適應新課程新高考改革,2018年在合肥九中試行小班化教學改革,城區民辦學校自主招生實行志願填報方式,一個學生最多可選3個民辦學校志願;合肥首批籃球定點學校招生,4校共招生31人……

民辦學校招生

記者:隨遷子女入學問題,近年備受關註。那麼今年有哪些變化?而住房承租人子女入學可否實現就近入學?

積極研究采取“4(語數外體)+6(政史地理化生)+1(綜合素質評價)”模式。研究探索實行計算總分錄取法、等級分類排序法、“分數+等級”錄取法等。選擇符合條件的高中學校開展自主招生改革,整合現行省示范高中特長生招生方式。

市中小學啟動網上報名6月2日-15日接受台中西區月子中心評價中小學入學報名登記

另外,凡是具有合肥市城區戶籍的適齡兒童少年,其父母或其他法定監護人在本市無住房,以單獨租賃的成套房屋作為唯一住房並登記備案,一是由租住地所在區教育主管部門統籌安排入學;二是若符合“房戶一致”條件的,由租住地所在區教育主管部門安排相對就近入學。

合肥四中遷址濱湖新區168中學市內計劃增加100人台中西區月子中心評價

王勇:為提供便捷高效的服務,簡化報名流程,市教育局會同市數據資源局研究開發“合肥市義務教育階段入學報名系統”,系統將於月底啟用,6月2日起小學入學報名登記正式開始,6月4日起初中入學報名登記正式開始。今年傢長們不要擔心,報名時間先後和入學沒有聯系,所以隻要符合報名條件,在規定時間內報名即可,傢長可以錯峰網上報名。

王勇:綜合素質評價改革,從2017年秋季入學的七年級學生開始全面推行。從思想品德、學業水平、身心健康、藝術素養和社會實踐五個方面客觀記錄學生成長過程中全面發展情況和個性特長。通過安徽基礎教育資源應用平臺學生空間“成長記錄系統”建立學生綜合素質評價檔案,常態化開展學生綜合素質評價工作。

記者:往年,原則上小學入學兒童年齡為截至當年8月31日前年滿6周歲,今年有什麼變化呢?另外,對於本市居民子女入學“兩個一致”具體怎樣實施?

記者:每年到瞭上學季,對於傢有小學和初中新生的傢長而言,都不可避免“連夜排隊報名”的恐慌。今年合肥市區中小學將試點網上報名,這是一大利好消息,那麼報名時間先後和入學有聯系嗎?

2018合肥市中小學實行網上報名 租房上學細則曝光

小學生入學年齡不再“一刀切”本市居民子女入學實現“兩個一致”

記者:據說合肥四中今秋恢復招生,那麼合肥市普通高中招生計劃是怎樣安排的?

王勇:今年在學校有學位的情況下,可以適當放寬,但必須是截至當年12月31日前滿6周歲,根據學生身心發展規律,不鼓勵不足齡的孩子提前上學。小學畢業生原則上回戶籍所在地升入初中。確因身體狀況等特殊原因不能當年度入學的,其父母或者其他法定監護人應當提出申請,由當地鄉鎮人民政府或者縣級人民政府教育主管部門批準。

記者:對於藝術特長生來說,他們的招生時間是什麼時候?籃球定點校有哪些?招收多少人?初中特長生招生規模有哪些調整?

2018年05月18日08:18 來源:江淮晨報 作者:佚名

王勇:為瞭進一步規范普通高中藝術特色班招生工作,今年各校專業考核統一時間為2018年6月20日-24日。從2019年開始全市統一組織專業考核工作。

王勇:今年,隨遷子女入學實行所在地政府和公辦學校“兩為主”招生入學政策。各縣(市)區要積極穩妥地做好隨遷子女入學工作,建立台中西屯區月子中心推薦以居住證為主要依據的隨遷子女入學政策,保障符合政策條件的隨遷子女接受義務教育。

城區隨遷子女入學須在規定時間內,在網上報名登記,在接到審核材料通知時,需提供父母(雙方或一方)或其他法定監護人在合肥的居住證(居住證截至2018年8月31日滿1年)、經商辦企業的營業執照或備案的勞動合同等材料;縣(市)隨遷子女入學須在規定時間內,到居住證所在縣(市)指定地點報名,報名材料有父母(雙方或一方)或其他法定監護人在合肥的居住證(居住證截至2018年8月31日滿1年)、經商辦企業的營業執照或備案的勞動合同等。

記者:今年,民辦學校招生政策如何規定的?

王勇:各縣(市)區教育主管部門要統籌民辦學校與公辦學校招生,民辦學校招生方案需報縣(市)區教育主管部門備案後方可向社會公佈。學校依據招生方案制定、發佈招生簡章和廣告,不得含有違法違規內容,發佈後要立即向所屬教育主管部門備案。對於報名人數超過招生計劃的民辦學校,可采取電腦隨機派位等方式錄取新生。

各區、開發區教育主管部門按照《合肥市人民政府辦公廳關於加快推進合肥市住房租賃試點工作的通知》(合政辦秘〔2017〕175號)規定,制定具體實施辦法,統籌安排住房承租人子女入學,符合條件的可安排相對就近入學。

中考改革

統一藝術特色班專業考核時間校園籃球定點學校實行專業招生

采訪中,王勇表示,正在積極謀劃高中階段學校考試招生改革,全市將全面實施學業水平考試、綜合素質評價和招生錄取“三項改革”。

記者:據說,招生錄取辦法改革將按照安徽省統一部署,合肥原則上從2020年秋季七年級學生(即2018年秋季就讀的五年級學生)開始推行,具體怎樣操作?

王勇:對於招生錄取辦法改革。按照安徽省統一部署,合肥原則上從2020年秋季七年級學生(即2018年秋季就讀的五年級學生)開始推行,實施基於初中學業水平考試成績、結合綜合素質評價的招生錄取辦法。

首批籃球定點招生學校為合肥一中、三中、七中、十中四所學校,共招收31人。早在2016年,合肥市被教育部認定為全國校園籃球試點推進城市,根據試點要求,2018年起我台中東區月子中心市比照校園足球定點學校招生政策,即中考成績須達到市區普通高中錄取最低分數線的80%的考生,按照考生志願和招生計劃,依據考生專業考核成績由高到低擇優錄取。

記者:對於2017年秋季入學的七年級學生而言,他們即將迎來的學業水平考試改革有哪些變化?

普通台中北區月子中心高中招生

現在校就讀八、九年級學生學業水平考試按照原辦法執行。

記者:與2017年秋季入學的七年級學生息息相關的綜合素質評價改革有什麼變化?

5月17日上午,合肥市教育局召開的2018年中小學招生媒體通氣會上透露多項教育改革。當天下午,合肥市教育局副局長王勇進一步就社會和廣大傢長廣泛關心的熱點問題以及2018年中小學招生政策的新變化接受獨傢專訪。

現在校就讀八、九年級學生綜合素質評價按照合肥市教育局合教[2018]93號執行。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite