201712281602台中產後護理機構推薦 【部落客推薦】台中推薦月子中心~住過的媽咪都說棒

泰禾:院子“IP”體系太獨特 你學不來



泰禾集團副總裁沈台中產後護理機構推薦力男

“別讓羅馬小鎮擠走中國鄉愁!”這句極具意義的話出自泰禾集團董事長黃其森。事實上,房地產項目命名的西式化早已成為普遍現象,“托斯卡納”、“羅馬嘉園”、“普羅旺斯”、“阿爾勒小鎮”等樓盤遍地開花。

而泰禾集團在做的事情便是讓中國鄉愁有安放之處,院子系列便是這樣的存在,二十餘年的發展和堅持使得“院子”成為泰禾強大“IP”,這在開發商中是少數派。

但是,盡管泰禾“院子”辨識度極高,還是躲不過被同行“學習借鑒”,甚至,泰禾院子還被某知名企業“借鑒”過,小開發商的不入流的抄襲行為更是屢見不鮮。

對於照搬照抄的行為,黃其森態度鮮明:“還是希望同行能夠稍微註重一下,希望你們更具有社會責任,更有保護知識產權的意識。”

泰禾做院子系列並非一路台中產後月子中心坦途,在這方面,泰禾走瞭很多彎路,多年來,泰禾投入大量人力、物力,深入探究中國傳統建築的方方面面,通過大量史料的研究和精心研發設計,在院落營造形成瞭自己獨特的體系。可以說,泰禾的每一個院子項目,都是建立在“專利權”這個地基上的作品。

“試錯”的成本自然高昂,而業內輕而易舉的“拿來就用”,讓泰禾感到“主場”被侵犯,無奈之下,泰禾開始自衛。

11月11日,主題為“獨一台中月子中心評價無二的院子”泰禾集團專利發佈會在泰禾上海(樓盤)院子召開,泰禾集團“院子系”十大產品專利正式發佈,泰禾也由此打響瞭房地產行業知識產權保護的“第一槍”。

此次發佈會公開發佈瞭泰禾在院落營造體系中取得的10大外觀專利,申請(專利權)人為北京(樓盤)泰禾房地產開發有限公司,專利授權公告日分別為2016年9月14到2017年3月22日之間,以上專利設計人皆為黃其森。

二十多年來,在董事長黃其森的帶領下,泰禾始終不遺餘力地傳承與創新中國傳統的 “坊巷、院落”文化,致力於復興中國式美好。如今,泰禾成功佈局16城28院,成為業內爭相學習的對象。對此,全國政協委員、泰禾集團董事長黃其森在今年“兩會”期間曾表示:“一花獨放不是春,更多房企加入到推動中式建築建設的進程中,是對中國風格、中國文化的認同。”

黃其森曾表示:“院子是獨一無二的。泰禾反對抄襲,但也不怕抄襲。泰禾對於中式建築、新中式院落等的研究與實踐,絕非靠模仿所能完成,這也是泰禾對產品的自信來源。”

泰禾集團副總裁沈力男此前曾在社交平臺表示,“泰禾的院子不是一個簡單的理念輸出,而是依托一個體系,從景觀到立面到戶型,甚至到小物品的擺放,都在不斷強化這個IP。”

發佈會上,沈力男針對“主入口門頭、合院雙門頭、合院單門頭、樓王門頭、院門壁燈、樓王壁燈、樓王橫梁、橫台中五星級月子中心梁、抱鼓石、門鈸”等10大專利產品營造法,進行瞭講解。

經濟學博士、易居企業集團CEO丁祖昱表示,尊重創新、尊重知識產權是所有主流房企、品牌房企必須要做的。而在這一點上,希望更多的房企能向泰禾學習。

此次專利發佈,意味著泰禾成為中國首傢進入“知識產權”時代的房企。泰禾相關負責人表示,希望通過此次發佈活動,一方面釋放出加強行業自律、促進技術進步的正能量,另一方面更是對美好人居生活的致敬。唯有提升整個房地產行業的“知識產權”意識,對市場內的抄襲現象說“不”,才能讓這個行業、這個市場煥發出更深沉、更持久的力量。



(責任編輯:徐帥 )


和訊網今天刊登瞭《泰禾:院子“IP”體系太獨特 你學不來》一文,關於此事的更多報道,請在和訊財經客戶端上閱讀。

台中月子中心比較
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite