201801092339澎湖打擊非法漁撈再傳捷報 查獲疑似電魚漁船 - 社會

2018-01-08 19:23

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕年關將屆!不僅中國漁船蠢蠢欲動,連非法漁撈也伺機而動,海洋巡防總局澎湖海巡隊持續執行「護永專案」,今日「澎湖縣取締非法漁撈小組」,在澎湖地檢署檢察官吳巡龍指揮帶隊下,成功查獲疑似電魚漁船。

由澎湖海巡隊、澎湖縣政府警察局刑警大隊及澎湖縣政府農漁局組成的「澎湖縣取締非法漁撈小組」,今日下午1時5分許,偵緝人員在小門西北9.6浬處(北緯23度44分、東經119度21分),發現一艘澎湖籍滿號漁船疑似違法電魚,經登船檢查在漁船上發現疑似電魚電纜線330公尺,當場予以查扣,另研判疑似以電氣不法方法所捕獲漁貨75公斤,由農漁局委請澎湖區漁會予以拍賣。

「滿」號博客來網路書局博客來漁船經押返回澎湖海巡隊清查偵訊後,洪姓船長等5名船員,全案依違反漁業法第48條第1項第3款,移送澎湖地檢署偵辦。為保護澎湖海域漁業資源永續發展及遏制不法,『取締非法漁撈小組』,將不定期出動打擊不法,並對毒、電、炸等非法漁撈行為加強查緝,對違法漁民加重裁罰。

另外,也有民眾檢舉在海軍測天島基地,有漁船在近海3海浬內非法進行拖網漁撈,時間相當接近,每天或2-3天放網,作業時間都選擇在沒有月亮的夜晚,在晚上8-9時或凌晨3-4時,已錄影存證,將交由取締非法漁撈小組調查,維護澎湖海洋資源。

相關影音


0B49D4795B082C28
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite