201804162332 少數派報告 第57期 玩瞭它之後 你就明白美工的活不是人幹的

少數派報告 第57期 玩瞭它之後 你就明白美工的活不是人幹的



制作一部續集作品的最大風險,在於容易重復前作的節奏。然而有大批的例子證明,續作其實是可以大大超越前作的。比如經典的意大利黑幫傢族電影《教父2》、施瓦辛格的《終結者2》、還有克裡斯托弗.諾蘭執導的《蝙蝠俠之黑暗騎士崛起》等等。而今天我要推薦的《彩獨2》(Blendoku 2)也是一款優於前作的遊戲。

台中通水管

在彩獨遊戲中,玩傢面對的是一系列方格,有的方格已經填滿瞭顏色,而大部分的格子需要玩傢來填充色彩。填充的規則是,必須使顏色以漸變的方式,滿足水平或者豎直方向上的平穩過渡。《彩獨2》基於第一部的遊戲機制,增加瞭全新的謎題類型、多人模式、繪畫模式、支持放大縮小、以及全新的解鎖系統等等。

腳底按摩台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦

按漸變的順序排列色彩,乍看之下十分容易,其實不然。當你玩到高階的難度,需要從品紅色過渡到黃綠色,再到海軍藍時,遊戲就變身成為一場激烈的腦力運動。《彩獨2》的遊戲關卡共有500個,同第一代類似,關卡中的方格都是鎖定的狀態。方格作為放置色塊的指示標志,頗有點數獨解謎的意味。《彩獨2》的英文Blendoku,就是Blend(混合)+Sudoku(數獨)這2個單詞的混合體。

豪美科技|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器推薦|行車紀錄器多鏡頭|行車紀錄器多鏡頭推薦

知名遊戲媒體Kotaku.com曾評價《彩獨》: 獨特且令人上癮 Gamezebo.com則直接稱之為 一款深度改版的經典數獨,雖然極其簡單,但卻充滿挑戰性。 《彩獨2》加入瞭 畫廊 這個特性,玩傢在此模式中需要依據某幅著名油畫的基礎色素,來創造色彩的光譜。也許在《彩獨2》中,最刺激的當屬多人對戰模式。



在該模式中,遊戲會在棋盤上佈置2種不同的顏色。玩傢之間要互相比拼,誰在棋盤上賺取的分數更多。多人模式的引入,讓本就精彩的遊戲體驗上瞭一個新臺階。《彩獨2》的研發團隊,是來自澳洲的遊戲工作室Lonely Few。這個工作室由Yeong-Hao和Rod Green共同創立。目前工作室的辦公地點位於美國加州的洛杉磯。

在成立工作室之前,Rod和Hao都擁有多年的遊戲研發經驗。Rod還曾經在英特爾幹過一陣子。相比大遊戲公司,小型獨立遊戲研發團隊更加自由和專註。Lonely Few的開山之作叫做Brainsss,是一款僵屍題材的休閑遊戲。而真正讓其揚名的則是《彩獨》的推出。2013年7月,這兩位哥們還因為遊戲在火爆的同時,遭遇玩傢抗議《彩獨》歧視色盲人群,而不得不推出支持色盲人群的解決方案。從此《彩獨》就真正成為一款適合大眾的遊戲。



《彩獨2》是一款制作精良、充滿挑戰的燒腦遊戲。能夠輕松駕馭它,就說明你是一個對色彩有著超高辨識率的 天才 。不過玩久瞭,還是要註意休息的哦。(By Dr. House)





電動床
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite