201802140935台中西區月子中心介紹 台中西區頂級月子中心分享~室內空間超豪華

開展不穩定斜坡全面核查和分類處置。杭州地質災害防治工作領導小組辦公室發出《關於進一步核查處置“不穩定斜坡”的緊急通知》,要求把不穩定斜坡的核查和分類處置也納入瞭地質災害綜合治理的范圍。

隱患點數量明顯下降。2014年至2016年三年時間,全市累計投入4.12億元、共消除隱患點1006個,是近年來資金投入力度最大、綜合治理力度最大、核銷隱患點數最多的三年。今年的工作力度更大,所有已知隱患點都已經啟動綜合治理工作,1月至9月已完成瞭201個隱患點的搬遷治理工作。全杭州未完成綜合治理的隱患點減少到202處。




創新政策,措施保障到位。規范瞭地質災害隱患處理流程,建立瞭縣級地台中西區月子中心介紹質災害應急技術服務中心,規范瞭山區切坡建設,由鄉鎮街道負責,建設、交通運輸、水利、林業指導,切實加強對山區切坡建設項目的地質災害防范和監督管理。

杭州“除險安居”工作超額完成

截至2017年9月底,杭州已經超額完成瞭今年省國土資源廳下達給杭州的消除150個隱患點、減少受威脅人數3200人的目標任務。杭州403個已知地質災害隱患點治理,目前已完工279個項目,其中搬遷96個,治理183個,完成率69%;已列入省級重大地質災害隱患點治理計劃的86個項目,目前已全部啟動,已經完成59個項目,完成率69%,進展順利,預計能按期順利完成省級重大地質災害隱患點治理目標。完成瞭避災安置場所建設,至今年6月底,杭州全市已完成新建和改建避災安置點230個,超額完成省台中南區月子中心推薦廳下達的建設避災安置場所180個要求和市政府為民辦實事應建數220個的目標,為安全度汛打下瞭堅實基礎。

明確縣鄉政府和部門防災責任。通過文件明確縣(市、區)政府是地質災害防治工作的責任主體,鄉鎮政府是地質災害防治工台中西區月子中心評鑑作的實施主體,各相關部門負責各分管行業的地災防治工作,全市上下構建起瞭清晰的地災防治責任體系。

杭州地處浙西北山區,地質環境復雜,全市地質災害易發區面積達13575平方公裡,占全市市域面積的81.8%,特殊的地質環境造成地質災害易發、多發。今年省政府部署開展“除險安居”三年行動後,杭州市自加壓力提出“兩年消除已知隱患點”和“即查即治、不欠新賬”的工作目標。截至目前,已經超額完成瞭今年省廳下達給杭州的地質災害綜合治理目標任務,地質災害綜合治理成效明顯。主要成效體現在:

下一步,杭州將進一步強化責任落實,加快推進地質災害綜合治理,強化考核督導,進一步強化工程質量管理,要求縣級建設工程質量安全監督站充分發揮工程質量和安全監督管理優勢,認真做好地質災害治理工程質量安全監督工作,確保治理工程質量。對於道路工程邊坡、水利工程邊坡的地質災害治理工程,縣(市、區)級交通工程質量監督機構和水利工程質量監督機構要主動介入質量監督工作,確保工程質量安全。(楊文龍俞伯汀)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite