201802122128台中南區月子中心推薦 台中西區高級月子中心大搜查

行走在吉林大地,蒼茫林海,浩蕩碧波,沃野千裡,生機勃勃。長白山雄渾壯美巍峨聳立,松江水不舍晝夜滋養浸潤。好一派北國風光,大美氣象。這就是我的傢鄉——精彩紛呈的吉祥之地。

坐標東北。吉林,是中國雄雞版圖的點睛之筆、綠色明珠。

潘昱盛攝

本報記者李傢鼎攝

今日的吉林,真正是創新的藍海、開放的前沿。

精彩吉林,綠美如畫。



精彩吉林,如畫,如詩,如歌。

精彩吉林

圖 :長白山雪景。

資料圖片

這是一曲高亢的歌。

吉林,從回憶榮光的淺吟低唱到創新創業的亮麗高音,從怡然自得的單簧獨奏到開放共贏的巨大和聲,一個個躍動的音符匯聚成歌。掀開吉林奮進發展的歷史,燦燦星河映照出吉林人“敢為天下先”的血脈基因。從“闖關東”的篳路藍縷,到東北抗聯的不屈血性;從第一代產業工人的艱苦創業,到“黃大年們”的科技報國;從新中國自主生產的第一輛汽車昂然上路,到“吉林一號”衛星一飛沖天,黑土地展露的是吉林人的競進有為,創新擔當。“奔流直下蛟龍驚,連檣接艦屯江城。”吉林,有“龍興之地”傳承的大氣磅礴,有“堅冰連夏處,太白接青天”的雄渾寥廓,如今更有立足東北亞地理中心,承擔“一帶一路”向北開放重任的廣闊胸襟。

這是一首浪漫的詩台中南屯區月子中心台中南區月子中心推薦



這是一幅動人的畫。

一路前行一路詩。作為老工業基地與國傢糧食主產區,吉林的發展之路備受矚目。2015年,習近平總書記在吉林考察時殷殷囑托:走出一條質量更高、效益更好、結構更優、優勢充分釋放的發展新路。使命在肩,不負重托,吉林堅持“加減乘除”一起做,“有中生新、無中生有”一起抓,老工業基地負重前行,浴火重生。現代農業高位起步,“天下糧倉”提檔升級。東部綠色轉型發展區、中部創新轉型核心區、西部生態經濟區,吉林統籌區域協調發展,生態與經濟良性互動,人與自然和諧相處。

圖 :漠漠格濕地,白鶴亮翅。

圖 :2015年10月7日,吉台中西區坐月子中心推薦林一號衛星發射成功。

鄒乃碩攝

圖片說明:






圖 :林新譽新能源風電機組產業化項目生產車間,工人正在檢修設備。

鄒乃碩攝

圖 :查幹湖冬捕,當地漁民正在分揀大魚。

從長白山蜿蜒展開,在松花江兩岸徐徐鋪排,綠色,是這幅畫卷最動人的色彩。綠色,是吉林最鮮明的底色。作為生態建設示范省,吉林森林覆蓋率達44.3%,東部長白山區超過85%。好山好水好田園,這是吉林良好生態環境的生動標簽。虎嘯林海、鹿鳴沃野、鶴舞濕地,這是吉林獨有的生態之美。吉林,美在山水之間。山青水碧天藍,在這裡可以春看百花,夏至避暑,秋賞紅葉,冬戲冰雪……勤勞的吉林人不負自然的恩賜,長白山封山育林,東北虎豹國傢公園體制試點正式啟動,東北虎“王者歸來”;西部“河湖連通”工程疏浚江河,水至綠生,一水激活萬水流。

圖 :梨樹縣梨樹鎮八裡廟村村民在文化大院裡扭秧歌。

鄒乃碩攝

圖 :查幹湖濕地美景。

資料圖片

今日的吉林,真正是發展的熱土、振興的舞臺。

精彩吉林,鏗鏘如歌。

精彩吉林,奔放如詩。

(原標題:精彩吉林)

今日的吉林,真正是希望的田野、生態的天堂。

本文來源:人民網-人民日報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite