201802110911台中產後月子中心 我參觀給分!台中月子中心評價~感想~

?

?

當然,不得不承認,這個平常頭條閱讀數隻有數千的帳號“博”的很成功,10W+輕松實現。為什麼轉發閱讀那麼多?我覺得反而印證瞭陸傢嘴的吸引力。

?

“說陸傢嘴開車難,還是要看時段吧,高峰時段哪裡不堵車?”另一位在陸傢嘴某台中月子中心推薦傢國企銀行上班,每天差不多8點多就到單位的白領,同樣不覺得去陸傢嘴上班是一件可怕的事情。“要說交通,去張江或者外高橋,有時候一樣堵的可以,堵車是上海大都市特色,不是陸傢嘴才有”。

不過,作為一名認識好多陸傢嘴金融人士的CFA(特許金融分析師),筆者向在陸傢嘴地區工作的朋友們打聽說法時,也有不少人說:不全是這樣,陸傢嘴有很多可愛之處!

台中高級月子中心推薦?

為什麼被黑的總是陸傢嘴

?

當然,如果你問坐地鐵去陸傢嘴上班的白領,鮮有不抱怨地鐵擁擠的。的確,陸傢嘴地鐵站隻有一條二號線到達,要為整個CBD地區服務,擁擠是必然的。不過,早高峰擁擠的豈止陸傢嘴,“陸傢嘴站是蠻擠,但是坐六號線才更可怕,那個擠啊”,一位每天坐六號線換乘二號線到陸傢嘴上班的白領告訴我,每天擠下六號線坐上二號線,已經有小小減負的感覺瞭。

(本文僅代表作者個人觀點。本文編輯:李寶花 圖片編輯:邵競?編輯郵箱:shguancha@sina.com)

?

當然,工作,追求的不僅僅是那種在陸傢嘴,在上海這座金融中心的中心上班的那種感覺。更重要的是,身處這樣的環境,隨時可以和近在咫尺甚至同一幢樓的同行同業面對面交流談個合作,更輕松快捷的推進業務。相比交通堵不堵、午餐好不好吃,這顯然是有志於金融事業的職場白領更在乎的職場環境。

細細探究“罵誰呢!你才全傢都在陸傢嘴上班呢”這句話的源頭,就會發現互聯網上的大量同類表述都指向瞭某篇閱讀量10W+的微信熱帖,而這篇熱帖的發佈者則是某個聚焦大學生實習的微信號。

?

?

餐飲也是同樣的道理。雖然陸傢嘴不少商務樓樓下都有食堂,價格相對還算適宜,但對熱愛美食的饕餮一族,食堂吃個幾頓也就厭倦瞭,接下來就是不斷在周邊尋覓好吃好喝的歷程。對此,一位白領的話頗具代表性“食堂你隻要能堅持天天吃,開銷也不大。不愛吃食堂,那就隻能貴瞭”。

?

台中產後月子中心?

台中西區月子中心推薦?

?

所以,所謂的“罵誰呢!你才全傢都在陸傢嘴上班呢”,其實說白瞭,罵它隻是因為愛它。

是啊,白領白領,歸根到底是職場人士。職業發展,首先看的還是公司和行業是否有發展前途,是否能夠帶來更好的職場地位和薪酬。至於說上班交通和餐飲,歸根到底隻是軟環境中的一塊。

在我向某些陸傢嘴白領打探“你才全傢都在陸傢嘴上班呢”這句流行語並闡述類似交通餐飲等理由時,還收獲瞭幾次白眼,一位心直口快的白領直接回應說“我是來上班,又不是參加遊園會,光看吃喝交通有什麼意義?”

?

吐槽陸傢嘴上班體驗不好的,不外乎交通和吃飯兩大痛點。

“罵誰呢!你才全傢都在陸傢嘴上班呢!”據說這是陸傢嘴白領最近熱議的一句話,說的是陸傢嘴地區的吃住行的各種問題。

“我一個做金融的人,不在陸傢嘴上班怎麼行!”,有一位學金融做投資的朋友說的話,可能代表瞭很多陸傢嘴白領的心聲。

在某傢地圖網站此前做的上海最擁擠地鐵站評選上,排名前三的是人民廣場站、世紀大道站和彭浦新村站,陸傢嘴地鐵站甚至連前五都未排進去。

的確,央行上海分行在陸傢嘴,上海證券交易所、中國金融期貨交易所、上海期貨交易所在陸傢嘴,大量銀行、保險、基金公司的總部或上海分公司都在陸傢嘴……毫不誇張的說,陸傢嘴已經成為上海金融的一個代名詞。

?

?

?

“我蠻喜歡在陸傢嘴上班的啊”,一位此前在浦西眼下在浦東震旦大廈上班的朋友告訴我,她不但沒聽到任何把在陸傢嘴上班當作罵人話的說法,反而覺得在陸傢嘴上班體驗不錯。

台中坐月子中心推薦?

有一位陸傢嘴人的反問其實更耐人尋味,“為什麼老說陸傢嘴?要說交通,張江很多企業距離地鐵站都超級遙遠荒涼,比我們更慘。”

?

“我開車去陸傢嘴上班,交通還滿通暢的啊,停車費也不算貴”,在震旦上班的這位朋友這麼告訴我,在他看來1天40元的停車費,比起浦西很多繁華地段,絕對算是物美價廉。這位朋友並不是公司的高管,隻是普通員工,但依然不為停車而煩惱,因為他知道人民廣場附近的停車費基本要1500元一個月起。“我身邊很多住在虹口,每天通過新建路隧道來上班的同事朋友更覺得開車絕對舒暢”,她補充說。

?

看到這裡,懂點互聯網傳播的人相信心中都有數瞭,這哪裡是陸傢嘴白領真實心態的反應,不過是某個號博轉發的營銷之舉。

陸傢嘴,吐槽它其實是因為愛它

?

被妖魔化的陸傢嘴吃與行

“鳳凰變草雞”,這是互聯網熱帖的一個經典路數。隻要把一個在公眾心目中高大上的事物說的很糟糕,那麼對於心生向往而又無法得知的公眾,是一個心理的平衡。

?

比如我們樂意看到有錢人的生活是不幸福的,經濟強國美國許多人的生活也是窮困潦倒的,萬眾關註的明星們中很多人品是不堪的——雖然這未必是事實的全部,但千金難買網民愛看。

?

陸傢嘴,陸傢嘴白領,在公眾尤其是上海公眾心目中,無疑是高大上的。一方面,陸傢嘴作為地理位置代表著上海金融中心最精華的部分,另一方面陸傢嘴白領無論是素質還是收入也總體高於上海平均素質,對於這樣的一群人們,當網民無法成為其中一員時,是熱愛看到他們擠地鐵吃飯貴這樣的窘境的。

?

工作不是請客吃飯

?

?
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite