201805311844一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置 一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置就找一川抽水肥廠~

濟南市:普通高中采取自主招生和統一招生

5月11日,《濟南市2018年高中階段學校招生工作意見》對外發佈。其中明確,濟南市2018年高中階段招生政策,將繼續對高中階段學校招生錄取實行平行志願的填報辦法,繼續實行 陽光招生 ,堅持 零擇校 。同時也有兩項調整,一是對普通高中招生計劃類型的表述作瞭調整,將《濟南市2017年高中階段學校招生工作意見》中 公辦普通高中招生計劃類型包括指標生計劃和統招生計劃 調整為: 將公辦普通高中招生計劃類型調整為自主招生計劃(含推薦生、直升生、指標生、特長生等)和統一招生計劃 二是擬增加對符合條件的公安英烈和因公犧牲傷殘公安民警子女的加分項目。

一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦 指標生分配比例不低於60%
一川抽水肥清理行|彰化找化糞池位置|彰化探勘化糞池位置

據瞭解,此次對普通高中招生計劃類型的表述所作調整,是參照山東新高考方案的類型表述,為進一步推進高中階段學校特色化多樣化發展,本著有利於促進學生健康成長、有利於科學選拔人才、有利於教育教學改革、有利於維護社會公平的原則。市教育局進一步明確,完善高中指標生分配辦法,確保全市普通高中招生計劃指標生的分配比例不低於招生總計劃60%。為方便學生走讀,非寄宿制市屬普通高中學校經學校申請,在確保初中學校指標生分配總額不變的情況下,可根據高中學校地理位置對初中學校的指標生分配數額進行定向調整。生源范圍方面,市屬普通高中面向全市招生;各縣區所屬普通高中主要面向本區域招生,非經市教育局批準,不得跨區域招生。

一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置 高中階段學校招生錄取工作采用全市統一的高中階段學校(含技工學校)招生錄取工作平臺,采取 先考試後報志願 的辦法。初中學業水平考試(中考)成績公佈後,考生可登錄報名網站填報高中階段學校志願。報考普通高中的考生,其綜合素質評價總評等級、物理、化學、道德與法治、歷史學科學業水平考試成績均須達到D級(含)以上等級;信息技術、綜合實驗操作、音樂、美術、綜合實踐均須達到 合格 2015年及以前入學的初中學生其初二生物、地理學科學業水平考試成績須達到當年考試評價的C級(含)以上;初中學業水平考試語文、數學、英語、體育與健康四科總成績(含特殊考生加分)達到全市普通高中最低錄取資格線(含)以上。普通高中根據學生學業水平考試成績(分數評價部分)、綜合素質評價和學科等級及志願填報情況,從高分到低分,結合等級相關要求,依據招生計劃擇優錄取。普通高中招生要嚴格控制班額,高中一年級每班原則上不得超過50人,新生分班須電腦派位,混合編班,嚴格落實 零擇班 要求。

不得單純考量文化課

針對自主招生錄取,濟南市也明確瞭辦法。其中,推薦生錄取方面,直屬高中推薦生招收范圍與人數原則上與2017年推薦生招生范圍和人數保持不變。按相關規定,義務教育階段擇校生、往屆初中畢業生和初中第三學年轉入(隨父母工作調動轉入的除外)的學生不享有推薦生資格。凡初中三年綜合素質評價總評等級須達到A級;且生物、地理學科學業水平考試成績均須達到A級;信息技術、綜合實驗操作、音樂、美術、綜合實踐均須達到 合格 的上述范圍且具備推薦生資格的初中學校優秀應屆畢業生,均可根據本人意願申請。考生隻能選取一所推薦生試點學校,不可兼報。推薦生試點學校采取面試、綜合能力考查及審查學生成長記錄評價內容相結合的辦法,對推薦生進行全面考查和選拔。不得以奧賽等競賽成績作為選拔錄取依據,不得單純采用文化課考試形式選拔推薦生。市教育局明確,5月31日,全部審查考核工作完成,並將擬錄取的推薦生名單公示。通過審查考核公示合格的推薦生,直接獲得推薦生試點學校免試錄取資格,不再具有參加學業水平考試(中考)的資格。

指標生錄取方面,濟南市明確,按相關規定,義務教育階段擇校生、往屆初中畢業生和初中第三學年轉入(隨父母工作調動轉入的除外)的學生不享有指標生資格。符合指標生資格錄取的考生其綜合素質評價總評等級、物理、化學、道德與法治、歷史學科學業水平考試成績均須達到C級(含)以上等級;信息技術、綜合實驗操作、音樂、美術、綜合實踐均須達到 合格 2015年入學的初中在校生其初二生物、地理學科學業水平考試成績均須達到當年考試評價的B級(含)以上,且初中學業水平考試分數評價部分成績達到全市普通高中最低錄取一川抽水肥清理行|透天化糞池位置|透天厝化糞池位置資格線(含)以上。學校未完成的指標生計劃納入統招生計劃使用。

針對特長生錄取,普通高中經市教育局批準可從應屆初中畢業生中招收一定數量的學科(國傢義務教育課程方案規定的所有科目)特長生,推薦生試點學校招收學科特長生總人數不超過30人,推薦生試點學校之間不得兼報。非推薦生試點學校招收學科特長生總人數不超過80人,每所學校招收的特長生科目種類最多不超過3科。報考學科特長生的考生須具備報考普通高中的條件,且綜合素質評價總評等級、物理、化學、道德與法治、歷史學科學業水平考試成績均須達到D級(含)以上等級,信息技術、綜合實驗操作、音樂、美術、綜合實踐均須達到 合格 ,2015年入學的初中在校生其初二生物、地理學科學業水平考試成績須達到當年考試評價的C級(含)以上。取得推薦生試點學校學科特長生測試合格證的考生,可在該校統招分數線下降低5分錄取;取得非推薦生試點學校學科特長生測試合格證的考生,其初中學業水平考試(中考)成績在達到全市普通高中最低錄取資格線(含)前提下,嚴格按照考生初中學業水平考試(中考)成績依據招生計劃和志願順序,從高分到低分,擇優錄取。一川抽水肥清理行|公寓化糞池位置|台中公寓化糞池位置
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite