201805311843一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運 尋找專業一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置專業廠商~尋找化糞池位置

成都小夥踩長板挑戰"天路99彎" 18分鐘速降千米

長板速降

一種極限運動,靠重力驅動,滑下坡道。所用長板比普通滑板板面更長更寬,輪子也更寬大。

戴著頭盔、腳踏長板,卿運輝沿著山路,眼睛死死盯著前方彎道,一路疾馳。5月3日這天,卿運輝用瞭18分鐘,完成瞭張傢界天門山 “天路99彎”長板速降挑戰計劃。滑降全長10.77公裡、落差1100米,卿運輝一氣呵成,用零失誤沖刺,完瞭這段山高彎急的山路。

作為一種極限運動,長板比普通滑板板面更長更寬,輪子也更寬大,長板速降則是長板最刺激的一種玩法,因為依靠重力來驅動,大山和坡道,吸引著不少長板運動員躍躍欲試。

完成天門山的挑戰後,卿運輝也表示,希望能夠有機會完成積分賽,和全世界長板運動員競技,拿下年度冠軍。

18分鐘闖過99道一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置彎 最高時速79公裡

提前三天,21歲的卿運輝從成都趕到瞭張傢界,來到天門山熟悉山路。連續的陰雨天氣,給挑戰增加瞭不小難度,每天景區7點開放後,大巴車一輛接著一輛開入公路,這就意味著他隻有在6點到7點之間,熟悉這條賽道。

5月3日上午8點,挑戰開始,整個山路上隻剩下他和一輛後勤保衛車。卿運輝戴好頭盔,踩在長板上,朝著山下一路下滑,路過急彎,卿運輝緩緩降低重心,手套中滑板擦著地面,冒著火花。10.77公裡,落差1100米,他不能有半點馬虎,眼睛死死盯著前方。

水泥路面和以往的柏油路相比,摩擦力很不均衡,卿運輝努力穩住長板方向,隻要雙腳觸地或者出現其他失誤,整個挑戰就功虧一簣。

在一段急坡,一隻腳做腳剎動作時,沾上瞭路面水漬,再次踩到長板上,在經過彎道時開始出現打滑,“有兩次都差點摔出去。”回憶起這個瞬間,卿運輝還是有些心有餘悸。

速降中,最快的速度達79公裡每小時,耳畔風聲呼嘯,即使在一些彎道,他也保持著50公裡每小時的速度。最終,他花瞭18分鐘,零失誤通過瞭以險峻和曲折著稱的天門山盤山公路。

“天路99彎其實和以往的比賽相比,並不算難。” 卿運輝說,這更像是一次對耐力的考驗,因為普通的比賽,也就幾分鐘的時間。

癡迷長板運動 全國各地尋找賽道

卿運輝享受那種站在長板上的感覺,自由自在。“五年前在網上看瞭一些極限運動的視頻,接觸到瞭長板。”卿運輝介紹說,長板和其他滑板運動相比,相對來說還算比較小眾,但一旦接觸之後,就停不下來瞭。

卿運輝騎著摩托車,帶著長板,開始在四川到處尋找賽道,車往山頂一停一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置,放下長板,就開始一段長距離滑行,都江堰虹口、巴郎山、四姑娘山……這些地方他都挑戰過。

除瞭四川,他還通過論壇瞭解其他地方的賽道。2017年,他到瞭新疆,在荒無人煙的賽道一川抽水肥清理行|抽水肥台中|抽水肥推薦台中|抽化糞池台中|抽化糞池推薦台中上,他一路狂奔,速度最高曾經達到瞭112公裡每小時,興奮之餘,卿運輝還是有些許惶恐,他試圖將速度降下來,在一個彎道面前嘗試著剎車時,整個人飛瞭出去,撞到瞭馬路坎上。

所幸沒有傷筋動骨一川抽水肥清理行|台中抽水肥價格|台中市抽水肥價格|台中水肥清運|台中市水肥清運,卿運輝很快又站到瞭長板上。

和世界高手一較高下一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池價格|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池價格 期待拿下世界冠軍

沒有老師、沒有組織,卿運輝跟著視頻反復學習,將每一個動作運用到實踐之中,這已經成為瞭他生活的一部分。

訓練日復一日,五年下來已經用瞭十多張長板,這些長板最貴的要五千多元一張。初生牛犢不怕虎,剛接觸長板速降運動半年時間,他就赴菲律賓參加“天堂之門”速降賽,這次比賽最終獲得瞭青年組季軍,這也讓他堅定瞭繼續下去的信心。

其實,21歲的他,還是成都一所大學的大三學生,學習產品設計。在放假期間,一有機會就全國各地參加比賽,這也成瞭他所追求的夢想。“畢業後還是先在長板這個領域發展一下。”他介紹說,每年都有長板積分賽,而他希望自己也能夠拿下每一場比賽,最後拿回一個屬於自己的世界冠軍。

成都商報記者 宦小淮 趙雨欣


成都小夥踩長板挑戰"天路99彎" 18分鐘速降千米

完成天門山的挑戰後,卿運輝也表示,希望能夠有機會完成積分賽,和全世界長板運動員競技,拿下年度冠軍。水泥路面和以往的柏油路相比,摩擦力很不均衡,卿運輝努力穩住長板方向,隻要雙腳觸地或者出現其他失誤,整個挑戰就功虧一簣。
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite