個人首頁 / 文章分類 /雕刻軟體及周邊耗材知識(共4篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200807011439雕刻刀具的簡略使用說明 CNC雕刻機 三D雕刻機

一、¢3.175:主要用於切割壓克力板或較小字的密集板。

二、¢4:主要用於正常的模具製作壓克力。

三、¢5:主要用於稍高的模具開模。

四、¢6:用於較高的模具開模,或4公分、5公分。

200710261550雕刻機刀具使用的基本知識 -CNC雕刻刀 尖刀 直刀 銑刀

CNC雕刻機刀具使用的基本知識

尖刀(硬質合金) 雙刃螺旋銑刀(硬質合金)
主要功能:二D平面雕刻、二D切割、三D挑角。
雕刻適用材質:雙色板(ABS)、壓克力也可用於銅、鐵、鋁、塑膠及其它各類金屬非金屬材。
注意事項:雕刻金屬時應添加冷卻劑,為加快雕刻速度應選用較寬的刀尖。

為滿足精細雕刻用戶的要求市場更推出三凌刀、四凌刀
主要功能:二D切割、二D平面雕刻。
雕刻適用材質:壓克力、PVC。
黑色金屬特點:對於壓克力的立式切割加工具有良好的耐熱性和耐磨性,螺旋刃切又保證其物面的光滑性,在切割加厚板材時有上佳的表現,它也可以用來加工黑色金屬,如鐵、鋼等。

3D雕刻刀(硬質合金) 單槽螺旋刀(硬質合金)
主要功能:三D挑角、倒角。
雕刻適用材質:壓克力、PVC、也可用於密度板、中等硬度木材。
注意事項:無論正雕、還是反雕,一定保持雕刻平面的平整,選擇合適的刃寬進行三D挑角雕刻顯得很重要,建議小幅面CNC雕刻機使用刃寬不要超過22MM,大幅面雕刻機使用合適刃寬的刀具可以加快雕刻速度。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
錡鋒機器圖

錡鋒國際以”專業技術、完善服務”為本;以“性能穩定、持久耐用”為科技研發和生產的追求目標,力求製造出國內最穩定耐用的雕刻機,研發生產適合人性操作的各類雕刻機。觀迎大家一起來錡鋒交流! 錡鋒國際有限公司www.QIFRONT.com.tw  TEL:03-4201288            0952-228848

關鍵字