個人首頁 / 文章分類 /雷射知識(共5篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201110131618雷射管及雷射器初始區別與發展概論下-雷射雕刻機 雷射切割機 CO2雷射 半導體雷射雕刻機 YAG雷射打標機

二、日本雷射初始
70年初日本光電產業技術協會公佈日本雷射光電產能年產值。按美國光電工業發展協會看法,日本在顯示器、光電存儲、光電通訊及硬式Copy組成的光電產業中已超過了美國和歐洲,在世界上占主導地位。也可以看出日本雷射加工設備及醫療設備則占比例極小。在80年代初雷射加工設備曾占日本光電產業總產值37%,後來由於光電存儲、光電通訊、顯示器及半導體雷射器迅速發展,十多年來已發生了很大的變化。八十年代初,日本產業界積極採用雷射加工,並逐步擴大到焊接。統計日本占當今世界上工業用雷射設備30%左右,雷射加工是日本重要基礎製造技術之一。日本現用於材料加工是大功率CO2雷射器和Nd︰YAG雷射器,少量準分子雷射器也已使用,而新開發氣體雷射器有波長10.6微米CO2雷射器、波長5微米一氧化碳雷射器、波長1.3 微米碘雷射器及二極體激厲固態雷射器紫外準分子雷射器等

(繼續閱讀)

201110131554雷射管及雷射器初始區別與發展概論-CO2雷射雕刻機 YAG雷射打標機 雷射切割機 半導體雷射雕刻機

雷射管及雷射器初始區別與發展
雷射特點-
1.方向性優 2.單色性優 3.能量集中優 4.相關性優

雷射的意義-
雷射(Laser)是為60年代初期發展的一種光源模式。Laser英文字義縮寫為“刺激性射放大光源”。雷射器種類很多,尺寸可大至幾個藍球場般,亦有小至一顆米粒及鹽粒大小。氣體雷射器有氦-氖雷射器及氬雷射器;固態雷射器則有寶石雷射器;半導體雷射器有雷射二極體,像音樂撥放器CD音響、DVD光碟機及CD-ROM那些。每一雷射器都有其獨特產生雷射方法。

雷射多項特性-
雷射屬單色的,或稱單頻的。有些雷射器可同時產生不同頻率雷射,但這些雷射幾乎是互相隔離,使用時也是分開的。再者雷射是相關光。相關光特質是其所有光波都屬同步的,整束光就好比一“波行”。最後雷射又屬高密度集中,也就是要行很長距離才會出現分散或收光現象。

(繼續閱讀)

200710071446雷射內雕原理-錡鋒國際

雷射內雕原理

  在水晶禮品中,經常會看到一些內部雕刻有一些圖案的玻璃、水晶工藝品,這些璀璨奪目、晶瑩剔透的水晶製品,其實與雷射內雕技術有著緊密聯繫的,就此介紹雷射內雕產品及技術,揭開這些水晶工藝品神祕的面紗…

  其實,通常見到的工藝品大多不是真正的水晶,而是人造水晶。“雷射”則是對人造水晶(也稱“水晶玻璃”)進行“內雕”最有用的工具。採用雷射內雕技術,將平面或立體的圖案“雕刻”在水晶玻璃的內部。

(繼續閱讀)

200710070146雷射的誕生-錡鋒國際

  1913年,丹麥物理學家玻爾提出,原子能夠以一系列能級不同的狀態存在,並且只能從一個能級跳躍到另一個能級。一個低能級的原子吸收能量之後可以變成高能級;高能級的原子變為低能級時,會以輻射的形式把多餘的能量放出來(自發輻射)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
錡鋒機器圖

錡鋒國際以”專業技術、完善服務”為本;以“性能穩定、持久耐用”為科技研發和生產的追求目標,力求製造出國內最穩定耐用的雕刻機,研發生產適合人性操作的各類雕刻機。觀迎大家一起來錡鋒交流! 錡鋒國際有限公司www.QIFRONT.com.tw  TEL:03-4201288            0952-228848

關鍵字