變更瀏覽模式

201002011932熱傳印墨水唯用E牌印表機? 熱轉印墨水適用之印表機介紹-熱轉印機

現今噴墨技術唯有二種,一是微壓電,另是熱泡,熱泡是將墨水加熱後噴射出去,微壓電則是通電震動晶片彈射墨水,轉印墨水加熱後轉印成分就揮發,當然也就不能轉印了,所以熱泡式的噴墨印表機就不適合應用在熱轉印噴繪上。E牌印表機是噴頭墨盒分離架構設計,後續機型使用成本亦降低許多,而且其他印表機的噴頭屬加熱架構,會使熱轉印墨水損害,E牌的則是壓電架構不損害,如此才能把轉印後色彩表現至最好。

E牌印表機噴墨模式屬壓電式列印,透過電腦控制改變噴墨頭微小壓電陶瓷片電流大小而產生不同壓力將墨水從噴嘴噴出形成深淺圖像;其它型號的如C牌印表機屬於熱發泡原理,是透過加熱使墨水形成高溫高壓墨柱列印於紙上。壓電式印表機因只是改變機械壓力不會使熱昇華墨水發生化學性質改變,所以能被個性化熱轉印業者廣泛使用;若熱昇華墨水經高溫高壓熱發泡式印表機會使其化學成份發生變化,列印出的紙張不能進行熱轉印或會產生嚴重偏色,故較不被採用。

 

 

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
錡鋒機器圖

錡鋒國際以”專業技術、完善服務”為本;以“性能穩定、持久耐用”為科技研發和生產的追求目標,力求製造出國內最穩定耐用的雕刻機,研發生產適合人性操作的各類雕刻機。觀迎大家一起來錡鋒交流! 錡鋒國際有限公司www.QIFRONT.com.tw  TEL:03-4201288            0952-228848

關鍵字