201804162357帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦,媽咪坐月子必看

吉林省委書記接連4次“追問”一村支書代表

經濟日報-中國經濟網北京3月7日訊(記者?杜秀萍)“我是一個貧困村的村支書。”3月6日中午11點,在吉林團代表第一小組的討論會上,吉林榆樹市劉傢鎮永生村黨總支書記、村委會主任王艷鳳一開口,坐在對面的省委書記巴音朝魯等代表,身體前傾,凝神註視著她。

王艷鳳的嗓門更亮起來,“總理在連續幾年的政府工作報告中,都提到瞭‘脫貧攻堅帝寶產後護理之家|台中產後月子中心’。對這項工作我感受頗深。2016年初,我們村被評為“省級貧困村”,經過兩年的脫貧攻堅工作,現在貧困戶脫貧率已達到98%。在我的規劃中,之前五年十年沒能完成的事,在這兩年都得到瞭實現。”

“這兩年,我們脫貧攻堅的思路是‘一個落實四個堅持’”。王艷鳳接下來做瞭一一詳解。在談到堅持緊緊抓住脫貧攻堅工作時,她介紹:“年初,我們村成立瞭永生農業發展有限公司,公司采用企業加農戶的運作模式,目前運營得很好。農產品經過加工,銷量非常好。”

“再有就是,堅持以市場為導向……”她正要往下講,這時巴音朝魯追問,“加工什麼?”

王艷鳳楞瞭一下,笑答:“有笨養的黑豬肉、散養的小笨雞、農傢院自己種的幹菜……都銷售一空瞭。還有……”

巴音朝魯又追問:“在什麼渠道銷售啊?”

“最開始是人際關系的這種模式,後來發展成電商的模式。”王艷鳳說。

“電商有瞭。”巴音朝魯點瞭點頭。

王艷鳳回應說:“對,我們請人做瞭一個電商公司。電商營業非常好……”

巴音朝魯再次追問:“去年電商銷售瞭多少?”帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

“120萬元左右,這不是我們的目標,我們從春節前的幾個帝寶產後護理之家|台中月子中心年貨大集看到瞭希望、找到瞭市場,現在城裡人對綠色農產品的需求特別迫切。比方說,榆樹的幹豆腐非常好吃。”

“幹豆腐品牌、包裝都有瞭?”巴音朝魯問。

“對,而且幹豆腐的價格,在長春賣到10塊錢一斤。”王艷鳳說,“還有很多,比如農村野生的‘苦姑娘’,有鎮咳、清肺、治感冒等功效,加工工藝是農村祖祖輩輩傳下來的。我們也想把這種好的產品推向市場。我們很想把……”

巴音朝魯又笑著插話說:“你們這是想明白瞭,思路也打開瞭。”他接著說:“農業農村加互聯網,農村信息化、智慧農業,最有希望的還是在農村。吉林的農產品、土特產非常多、非常好,你們已經尋找到一些辦法,往後會越走越寬。一定要利用好互聯網,促進農村電商的發展。”說到這,他拿起紙質版的政府工作報告說:“你看現在變化多快啊,總理的政府工作報告都打瞭二維碼。進入新時代以後,信息化是非常符合吉林農村發展方向的。”
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite