201905241823美國牛肉的迷思 – 謠言與事實 Q&A

  牛肉是美國飲食文化中最為廣泛使用的食材之一,龐大的市場需求量,很早就刺激了畜牧業的集約化與工業化生產。不只是肉牛,其實現代化畜牧業幾乎所有的家禽畜從雞、鴨、鵝到豬、羊等,都已經採用密集的養殖生產方式,在台灣也是以類似的生產模式提供大眾平價的肉品。畜牧業的現代化也有超過百年的歷史,其中牽涉的專業知識與技術已經逐漸脫離日常知識的範圍,而自成一門精細的獨立學術。

  近年來因為大眾開始關切吃進肚子裡的東西到底健不健康,會不會花了錢反而害自己得了莫明其妙的疾病,因此回頭仔細檢視日常食用的各種食材。在台灣,特別是美國牛肉進口案,因涉及狂牛病、瘦肉精、等議題,最近得到許多關切,網路上與出版品中也出現了許多分析國外相關報導的文章。

自家製XO醬於香港生產,經過15年經驗調製,沒有額外添加人造色素及防腐劑等有害物質。每一瓶XO醬的所有原材料都經過嚴格挑選,加上精心改良的製作方式,特別適合喜愛入廚的朋友用作蘸料,配以小菜一起烹煮亦別有一番風味。

  翻譯本篇之前,我找了好幾篇有關於金吉達與加拿大焦油砂的新聞,才能了解文章的來龍去脈。

  故事是這樣的:金吉達是美國大型水果供應商之一,譯者在美國超市所買到的水果,有很多都是來自於金吉達。該公司不僅是水果商,同時也是有名的水果運輸公司。根據2011年上半年的統計,加拿大提供美國原油的比重,占全美總進口量的28%,遠遠超過墨西哥和沙烏地阿拉伯。但是,加拿大賣給金吉達的原油,是從焦油砂(tar sands)提煉的。焦油砂提煉的過程是很骯髒的(dirty),對環境的破壞嚴重,所以美國的環保團體希望金吉達的運輸系統能夠拒絕使用加拿大原油。

 

相關文章:

美國本土確認 O157 的食物中毒問題

餅乾,我們都可以創造的童話故事

中學西用,以茶入世──小茶栽堂

小茶栽堂

蔬菜水果中的營養素作用

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite