201806032331 昨天杭州千傢企業招25000個崗位 過半求職者來自外地

昨天杭州千傢企業招25000個崗位 過半求職者來自外地

核心提示:如果你錯過瞭昨天的“春招”大會,不用著急,杭州人才市場(東新路155號)在3月24日前每天都會舉辦現場招聘會。今天就有一場綜合性人才招聘會(9:00-15:00),160傢企業提供崗位3300餘個;3月10日還將在體育場路221號浙江國際大酒店舉辦2018年杭州春季高級人才招聘會,全場招聘中層以上崗位,年薪均在10萬元以上。


千傢單位參會,拿出崗位2.5萬個,參會企業數和崗位數分別比去年增長11.1%和25%——杭州上半年最大規模的“春季人才交流大會”昨天熱辣開場!現場最令人矚目的就是浩浩蕩蕩的覓才大軍,幾乎每走十來步路,就會有手持招聘啟事的各路人馬主動詢問:“來找工作嗎?想做哪方面的工作?”

“今年‘春招’人氣特別火爆,是近年來大型綜合類人才招聘會比較少見的盛況。”主辦方杭州人才市場招聘部主管劉躍嘉說,年後人才市場迅速升溫,本場招聘會的展位春節後不到一周就報滿瞭,近期其他專場招聘會的展位也幾乎全部告罄,可見企業求賢若渴之心。

超過一半求職者來自外地 7成以上有本科學商標註冊費用歷 7成以上有工作經驗

大會分別在杭州和平會展中心和杭州人才市場設立主會場和分會場。娃哈哈、銀江科技、宜傢傢居、華東醫藥、杭港地鐵、杭州城投、杭州青少年活動中心……杭城名企競相招才,還有不少來自寧波、紹興、溫州、金華、嘉興等地的企業到場攬才。

招聘崗位涵蓋計算機、機械、電子電氣、財經、管理、教育等大部分專業類別。既有學歷要求高的研發類崗位,也有技工、普工等一線操作類崗位,還有不少適合2018年的應屆高校畢業生的專招崗位。

杭州的城市影響力、吸引力越來越大。

現場抽樣顯示,本次招聘會浙江省外求職者占瞭20%,杭州地區之外的省內求職者占33.3%,也就是說,超過一半的求職者來自外地。

而在應屆生求職者中,浙江省外生源和杭州市外省內生源,分別占瞭12.5%和62.5%。

後峰會前亞運時代的杭州,吸引瞭大量外地人才的目光。近年來杭州連續推出多項重磅人才政策,打造人才生態最優城市,更加成為人才青睞的就業創業熱土。

從昨天的求職者群體來看,綜合素質和整體能力水平越來越高瞭。

有77%的求職者是本科及以上學歷;求職者中,有工作經驗的占到73.3%,其中從事專業技術類和管理類崗位的又分別占40.9%和31.8%,從事研發類崗位的占4.5%,從事營銷類崗位占9.1%。

企業爭先恐後“搶人大戰”

“95後”畢業生卻出現“慢就業”

相對於2.5萬個崗位來說,昨天一天下來,用人單位共接待登記26175人次的求台灣電動床工廠職者,達成初步選人擇業意向6115人次——相對而言,人才數量離企業需求,還有差距。

“以前,一場大型招聘會收一兩百份簡歷,2015年開始出現減少的趨勢,2016年差不多減少一半,2017年下滑最多,問的多、投的少,有時候每場隻收到十幾二十份台灣電動床工廠簡歷。”艾康生物的招聘主管林女士翻瞭翻手頭的簡歷,覺得這一場收獲還不錯。

“為什麼出現這種情況?除瞭網絡、微信等招聘方式分流瞭一部分求職者以外,我覺得和畢業生的‘慢就業現象’也是分不開的。

“以前的大學生畢業後不好意思再向傢裡要錢,對找工作很用心也很急迫;現在的‘95後’更青睞工作與興趣相結合,他們對就業的選擇也更多元化,個性也更加自信,並不覺得在沒找到滿意的工作前向父母要錢是難為情的事,而父母也很支持他們。所以,現在畢業後延遲一兩年就業成瞭比較普遍的現象。”林女士說。

與之相對應的,是杭州眾企業越來越激烈的“搶人大戰”。

昨天,和春季人才交流大會同時舉辦的還有高新區的“千職萬薪”新春首場高新技術企業專場招聘會,吉利控股、大華股份、浙江華為等60餘傢高新區(濱江)企業集體同臺攬才,招攬2136個崗位;杭州大和熱磁電子有限公司也選擇瞭昨天,“打擂臺”包場舉辦中高級人才專場招聘會,推出146個崗位。

“企業搶人才一年比一年激烈。這從校招就可以看出來,以前我們的校招都是面向畢業學年的學生,最近幾年呢?從大三就開始瞭!通常在5月份就到大學去開招聘會瞭,這個時候大三生還不能簽三方協議,沒關系,先作為實習生招進來!到9、10月份台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦,就可以簽三方協議瞭。如果到10月份以後才去校招,要招到熱門專業的優秀人才就很不容易瞭……”高新人力資源中心副主任章桂華說。

軟件、信息技術、互聯網行業

最受求職者歡迎

據杭州人才市場統計,昨天的“春招”大會上,招聘最多的是銷售類(銷售人員、銷售管理、銷售客服、銷售行政及商務類),占32.2%。

而從求職者的角度,最受歡迎的是軟件/信息技術/互聯網行業的職位,參會求職者中有30%打算應聘此類行業。其次是投資/理財/銀行/保險行業和廣告/傳媒/文創行業。

“計算機、互聯網、軟件通信、虛擬現實、人工智能,是濱江區最熱門的崗帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦位。像海康威視、大華股份、網易等名企,每年分別要招聘此類人才2000名以上。

“而且,春節前後是招聘需求最大的時候,今年,濱江全區人才需求量將達到2.5萬人左右,比去年增加一到兩成,相關專業的外地人才如果想來杭州工作,不妨多關註。”高新人力資源中心人才交流與信息部部長塗相旭說。

如果你錯過瞭昨天的“春招”大會,不用著急,杭州人才市場(東新路155號)在3月24日前每天都會舉辦現場招聘會。今天就有一場綜合性人才招聘會(9:00-15:00),160傢企業提供崗位3300餘個;3月10日還將在體育場路221號浙江國際大酒店舉辦2018年杭州春季高級人才招聘會,全場招聘中層以上崗位,年薪均在10萬元以上。

3-4月,杭州高新人才市場(文三路199號)也將推出18場招聘會。吉利集團、海康威視、大華股份、恒生電子、創業軟件、中恒電氣、東方通信等400多傢單位登場,累計拿出1萬餘個職位,以互聯網技術類崗位為主。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite