201803240232帝寶產後護理之家|台中月子中心收費 【部落客推薦】找帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦給您~找帝寶坐月子不求人喔~

虎皮百合登場,夏天的花事怎會瞭

原標題:虎皮百合登場,夏天的花事怎會瞭

虎皮百合

夏季爛帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

花色火紅,花瓣反卷

紫黑色斑紋

美名曰

虎皮百合







虎皮百合之身份證

別名:卷丹、倒垂蓮、黃百合、宜興百合、南京百合

科屬:百合科百合屬

花期:7-8月

分佈:生山坡灌木林下、草地,路邊或水旁。產中國江蘇、安徽、青海、西藏、甘肅等省區。日本、朝鮮也有分佈。



虎皮百合之形態性格

形態特征:虎皮百合莖高0.8-1.5米,帶紫色條紋,具白色綿毛。葉散生,矩圓狀披針形或披針形。花3-6朵或更多;花下垂,花被片披針形,反卷,橙紅色,有紫黑色斑點。

生活習性:喜涼爽、潮濕、土質肥沃。

栽培管理:天氣幹熱時,多向植株噴水保持空氣濕潤,防止葉片失水焦枯。夏季避免直射陽光帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心



虎皮百合之價值

觀賞價值:虎皮百合栽於庭院可作觀賞花朵。國外已成為重要觀賞花卉。其花形奇特,搖曳多姿,不僅適於園林中花壇、花境及庭院栽植,也是切花和盆栽的良好材料。

經濟價值:鱗莖富含淀粉,供食用,亦可作藥用;花含芳香油,可作香料。球根曬幹後更可用來煮湯,而且植株的多個部分可入藥。

醫藥價值:養陰潤肺,清心安神。用於陰虛久咳,痰中帶血,虛煩驚悸,失弭民多夢,精神恍惚。

虎皮百合

花語:讓我照顧你



01



帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦





虎皮百合所制成的酊劑,可以減輕懷孕害喜的癥狀,使孕婦感到寬心、舒適。就像受到護士小姐細心照料一樣,因此它的花語是“照料”。凡是受到這種花祝福的人,特別懂得照料病人、扶持弱者,分擔別人的憂慮。

小傳說:虎皮百合是9世紀過著隱居生活的聖耶迪耳達之花

自古以來,基督教裡就有將聖人與特定花朵連結在一起的習慣,這因循於教會在紀念聖人時,常以盛開的花朵點綴祭壇所致!而在中世紀的天主教修道院內,更是有如園藝中心般的種植著各式各樣的花朵,久而久之,教會便將366天的聖人分別和不同的花朵合在一起,形成所謂的花歷。當時大部分的修道院都位在南歐地區,而南歐屬地中海型氣候,極適合栽種花草。虎皮百合就是被選來祭祀聖耶迪耳達的花朵。9世紀時,他在英格蘭東部林肯西亞的克羅朗特修道院附近,過著隱居生活。

02









虎皮百合的橙紅色花瓣上,帶有紫黑色的斑點,遠遠看去像是一隻花叢中的迷你老虎;又因它的花瓣外卷,所以他也有另外一個名字叫做卷丹。

植物文化



虎皮百合是百合花的一種。百合花的種頭是由近百塊鱗片抱合而成,古人視為“百年好合”、“百事合意”的吉兆。故歷來許多情侶在舉行婚禮時都要用百合來做新娘的捧花。除瞭這種好意頭之外,它那副端莊淡雅的芳容確實十分可人。它植株挺立,葉似翠竹,沿莖輪生,花色鮮艷,狀如喇叭,姿態異常優美,能散出隱隱幽香,被人譽為“雲裳仙子”。故在國際花卉市場上長期走俏,歷久不衰。

粉絲帝寶產後護理之家|台中月子中心收費隨手拍

帝寶產後護理之家|台中月子中心費用



沈永興

——攝於傢中



浦東綠化林業

浦東的美

都在這裡返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite