201803240229帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

歐洲》德國民眾不買車

■Germans, once a nation of ardent automobile enthusiasts, are not buying cars as much as they used to. Instead, they're sharing them.

昔日將汽車視為第二生命的德國民眾,對汽車的熱情不比以往,年輕一代的消費者傾向汽車共享,也就是以租代買,讓汽車工業大國德國參與汽車共享的民眾高居全球之冠。

勢力龐大的汽車製造廠最初並不在意這股趨勢,如今紛紛跟進,提供長短程或單程租車服務。拜智慧型手帝寶產後護理之家|台中產後月子中心機普及所賜,在德國租車十分簡便,消費者可透過智慧手機查詢附近哪裏有車,更可以甲地租乙地還。

鑑於德國的大眾運輸系統便捷,再加上油價攀升和環保意識抬頭,汽車對許多德國人而言是消耗性附件,或淪為高昂的負債。德國消費者過去把愛車當作「最鐘愛的小孩」,租車服務興起也顯示發明汽車的德國文化正在轉變。

2013年德國註冊登記的新車跌至300萬輛以下,這股跌勢已經連續20年。在此同時,首次購車的車主平均年齡由1990年代中期的46歲,提升至52歲。

年輕帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格買傢逐漸萎縮

德國杜依斯堡-埃森大學(University of Duisburg-Essen)汽車研究中心主管杜登霍夫(Ferdinand Dudenhoeffer)說,「年輕的汽車買傢正逐漸萎縮。」

汽車廠於是開始接納汽車共享的構想,以便將事業觸角伸向較年輕的族群,後者認為買車是老一輩才有的想法,最新的模式是想用時再租。35歲的管理顧問佈蘭克斯坦(Martin Blankenstein)不想花錢養車,他表示,「當我要用車時,我才打算付費。」

交通智庫InnoZ主管波克(Benno Bock)表示,2013年全球加入汽車共享的消費者達850萬人,其中逾450萬人在德國。柏林租車人口高達220萬人,占球四分之一強。

在德國租車是以分鐘計費,20分鐘的租金大約在4至6歐元(約5.5至8.2美元),內含燃料、保險和停車費。租整天的費用在39至59歐元。

常開車的人認為租車相當浪費,但對於鮮少開車的消費者,這無異是一種完美的替代方法。支持者表示,相同的路程,租車的費用大約是搭計乘車的一半。

戴姆勒追隨寶馬的腳步,推出短程租車業務Car2Go,2月還將賓士豪華房車S系列納入車隊。經營Car2Go的戴姆勒行動服務GmbH公司,主管史皮克曼(Marcus Spickermann)表示,「客戶表示偶爾才需要大型車,我們是回應客戶的需求。」

德國租車風潮興起,吸引歐洲其他車廠加入,法國雪鐵龍(Citr帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦oen)在柏林推出Multicity電動車共享服務。

車廠順勢推租車業務

然而部分專傢認為此舉無異是在向消費者證明,不買車對生活沒有影響,而且不必再煩惱保險、帝寶產後護理之家|台中產後護理之家維修和停車問題。許多汽車廠其實是別無選擇,隻能順應市場趨勢。

卡爾斯魯理工大學(KIT)的交通史學傢莫薩(Kurt Moeser)警告,「許多汽車廠並不知道市場未來走向,但他們不希望在產業發生變革時朝反方向走。戴姆勒正在做與自傢業務模式背道而馳的事-在消費者需要用車時提供汽車租賃服務。這個舉動相當危險,一旦要用車再租的趨勢確立,車廠想回頭都來不及。」

(工商時報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite