201803170322帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

福建日報|五方面發力加快建設有福之州:推動高質量發展 補齊民生短板

福建日報|五方面發力加快建設有福之州:推動高質量發展 補齊民生短板 - 福建新聞 - 福清新聞網


2018-01-08 07:58:28[字體:大中小][來源:福建日報()]

推動高質量發展 補齊民生短板五方面發力 加快建設有福之州 有福之州 環境更美、品質帝寶產後護理之家|台中產後護理中心更優

2017年,福州全市地區生產總值預計突破7000億元,同比增長8.5%;一般公共預算總收入突破1000億元,同比增長7.7%;固定資產投資5800億元,同比增長12%……

1月5日,福州市十五屆人大二次會議開幕,福州市長尤猛軍作政府工作報告。回顧過去一年成績,亮點頻頻,展望新年工作,務實之舉多多。

2017年,福州市在經濟持續健康發展的同時,民生工作同樣碩果累累,這一年也成為百姓獲得感、幸福感持續增多的一年。

城區水系綜合治理全面展開,已有43條內河基本消除黑臭;完成連片舊屋區改造42個,整治提升老舊小區35個;地鐵1號線投入運營;建成12條生態休閑步道、12個生態主題公園;福州空氣質量位居全國74個重點城市第5位,交通擁堵排名從第19位下降到第32位;實現全國文明城市“三連冠”,榮獲國傢森林城市、中國領軍智慧城市等稱號……

有福之州環境更美瞭、品質更優瞭,參會的福州市人大代表、政協委員紛紛點贊。

“這一年,我看到瞭城市的明顯變化——路通暢瞭、城市美瞭、河道越來越清澈,政府為民眾做瞭很多大實事!”福州市人大代表、福建盛輝物流董事長劉用輝說,公司門前的陳厝河短短幾個月就消除黑臭,變成活水。客戶來時,看到周邊優美的生態環境,都不由得感嘆“福州是一塊發展潛力巨大的‘福地’”。

著力“產業優” 推動高質量發展

更高起點再出發,2018年,福州將加快建設環境更美、品質更好、功能更全、服務更優的有福之州,重點抓好以下五個方面工作:以“機制活”為引擎,深化改革開放,切實增強發展新動能;以“產業優”為導向,推動高質量發展,著力構建現代化經濟體系;以“百姓富”為根本,補齊民生短板,不斷提高群眾的獲得感、幸福感和安全感;以“生態美”為目標,踐行綠色發展,精心打造美麗福州;以“馬上就辦”為準則,提振精氣神,努力建設人民滿意的政府。

2018年,將加快福州新區全域開發,新區重點項目年度計劃投資2000億元以上。加快濱海新城建設,推進國傢健康醫療大數據中心以及數字福建政務雲、商務雲、超算中心(二期)的產業應用;促進臨空經濟區建設實現質的提升。

同時,繼續推進自貿試驗區先行先試,推出30項以上創新舉措。促進銀河汽車產業園、北美西洋參進口分撥中心等項目盡快投運。擬申報自由貿易港,營造國際化營商環境。

實現高質量發展,產業和項目始終是最重要的抓手。新的一年,福州將重點在先進制造業、現代服務業、戰略性新興產業、海洋經濟等方面發力。

——壯大先進制造業。改造提升紡織化纖、冶金建材、輕工食品等傳統產業,形成1個3000億元以上、2個2000億元以上、2個1000億元以上的產業集群。推動京東方柔性面板、高意科技半導體等項目盡快竣工,加快申遠新材料聚酰胺等項目盡快達帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格產。

——提升現代服務業。優化提升東街口、萬寶等傳統商圈,支持阿裡巴巴“盒馬鮮生”、永輝“超級物種”、泰禾“大有碼頭”等新零售業態發展,打造全國知名的新零售之都。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 ——培育戰略性新興產業。發揮中國東南大數據產業園、中國·福州物聯網產業基地等專業園區的聚集效應,大力發展大數據、物聯網產業。推動北汽福建帝寶產後護理之家|台中月子中心評價奔馳新能源汽車、東南汽車(三期)、雪人股份氫能源等項目盡快落地,新建充電樁3400個,推廣應用物流專用電動汽車2500輛,大力發展新能源汽車產業。

補齊民生短板 200億元支持舊城改造

踐行以人民為中心發展理念,補齊民生短板,也是今年福州的工作重點。

著眼“環境更美、功能更全”,提升城市功能品質將持續加碼。安排200億元,支持城區三年舊改計劃,重點推動51個連片舊屋區改造項目和300個老舊住宅小區整治。加快推進第二批385個交通緩堵項目。安排8.44億元,支持地下排水管網排查修復,運用PPP模式提升城鎮垃圾和污水綜合處置能力。安排34.47億元,大力支持水環境綜合治理。安排2億元,推動國傢新型智慧城市標桿市建設。

著眼“服務更優”,優先發展教育事業,推動文帝寶產後護理之家|台中月子中心評價化繁榮,建設健康福州,完善社會保障體系。

今年,福州將新改擴建中小學34所、公辦幼兒園13所。進一步規范辦園行為,力爭學前三年入園率達98%以上,普惠性幼兒園學額覆蓋率達77%以上。

同時,規劃建設市群藝館新館、第二工人文化宮、少兒圖書館新館,保護修復上下杭、煙臺山、冶山等歷史文化街區(風貌區),啟用海峽文化藝術中心。支持省兒童醫院、婦產醫院、疾控中心等省級項目建設,加快市一醫院新外科病房大樓等13個市級項目建設。

完善社會保障體系。新建社區居傢養老服務照料中心21個、農村幸福院200所,建成投用福州市本級、福清、晉安和閩侯等社會福利中心。新開工及新增供應租賃住房和共有產權住房1萬套。(記者 段金柱 卞軍凱)

點擊進入本網專題
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite