201802020121四鏡頭行車紀錄器推薦 豪美科技【汽車雜誌評選】三鏡頭行車紀錄器影片實錄分享~超清晰~開車必備

蘇泊爾炊具被檢錳超標 大連部分商場下架問題鍋

探訪

部分商場仍在賣問題鍋

半島晨報訊(記者 佟亮) 昨日,記者分別聯系瞭市內兩傢連鎖傢電銷售企業,瞭解他們如何應對蘇泊爾“質量門”事件。其中一傢的相關負責人表示,早在去年10月份,蘇泊爾被爆出“質量門”後,他們已經對門店在售的蘇泊爾產品進行瞭排查,並將與問題產品相關的型號做出瞭下架處理。而另一傢企業的相關負責人也表示,根據總部要求,目前各門店也對蘇泊爾問題產品做出瞭下架處理。

隨後,記者在走訪中發現,由於沒有接到正式通知,加上蘇泊爾公司對檢測結果有異議,部分商場暫時還沒有讓廠傢把蘇泊爾品牌的產品下架。市內一傢大型超市的工作人員告訴記者,公司對蘇泊爾產品質量問題一事也很關註,但目前尚未接到產品不合格的通知,因此相關產品並未下架。

4鏡頭行車記錄器提示

買鍋記著看數字

傢用品不銹鋼鍋分為430(13-0)、304(18-8)、316(18-10)三個等級。代號前面的數字表示鉻含量,後面的數字則代表鎳含量。

430不銹鋼(13-0):無法抵抗空氣中化學物質造成的氧化,使用一段時間後,仍會有氧化(生銹)的情況。

304不銹鋼(18-8):可抵擋化學性的氧化;304是國傢壓力鍋標準必須使用的材質。

316不銹鋼(18-10):用10%的鎳來制作,以使其更耐用更抗腐蝕,這種不銹鋼被稱為“醫用不銹鋼”,是符合標準的食用級不銹鋼材質。分析

鎳錳價格差10倍 蘇泊爾被指偷梁換柱

根據不銹鋼中需添加的主要合金元素,以其中的鎳和錳為例來對比,其價格相差懸殊。中國特鋼企業協會不銹鋼分會名譽會長李成介紹,鎳的價格現在13萬元一噸,而錳是1.3萬元一噸。

蘇泊爾這些被檢測出來的不合格產品,錳含量已經嚴重超標。面對公眾的質疑,蘇泊爾品牌公關負責人張麗萍的回答是,錳含量並不意味著錳析出量。

但中國特鋼企業協會不銹鋼分會信息主管宋錦華不認同這個觀點,宋錦華認為,金屬裡面的各種元素的析出量,應該和它的含量是成正比的。

由於炊具是人體攝入錳的渠道之一,如果攝入量過多,對人體造成的傷害已經引起瞭專傢的關註。

昨日上午,記者在中國特鋼企業協會不銹鋼分會官網上發現,該協會專傢對蘇泊爾問題產品進行瞭解讀分析。

該協會專傢表示,蘇泊爾問題產品選用的低鎳低鉻高錳材料耐腐蝕性較差,不符合過去和現行的不銹鋼國傢標準和國際通行標準。專傢表示,不銹鋼加入高比例的錳之後,會導致點蝕,成為腐蝕源,這種腐蝕源會讓硫化錳進入容器中的食品或液體中。

專傢的分析表明,無論衛生理化檢測結果如何,蘇泊爾問題產品都毫無疑問是不合格產品。其理化指標檢測合格,並不能掩蓋其不銹鋼材料選用的不合格。綜合《法制晚報》、央視報道

影響

蘇泊爾股票臨時行車紀錄器多鏡頭推薦停牌

昨日開盤前不久,記者發現一則公告突然出現在深交所網站上,公告稱:公共傳媒出現關於蘇泊爾(002032)的信息,可能對公司股票交易價格產生較大影響,全車行車紀錄器經公司申請,公司股票2月17日臨時停牌,待公司通過指定媒體披露澄清公告後復牌。

國金證券投資經理張國江表示,這是對股民利益的一種保證。如果蘇泊爾在停牌期間能夠出具國傢相關部門的質檢報告,並對媒體和公眾逐一澄清,那麼停牌後或能挽回因股價下跌帶來的部分損失。

資料顯示,蘇泊爾總股本5.77億股,市值達90.5億元,一次跌停就會給蘇泊爾帶來近10億元的損失。記者瞭解到,從去年10月媒體爆出蘇泊爾身陷“質量門”之後,當年10月13日起,深市上市公司蘇泊爾股價連跌6日,累計跌幅達到瞭14.48%。

今年1月,蘇泊爾再次被曝質量問題,1月13日其股價大跌5.34%,1月18日、19日更是分別大跌5.97%、4.70%。 據《法制晚報》報道






沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite