201504290038新竹多益家教班 英文網路教學 成人美語 學英文電影

多益基礎 證照是世界公認的認證

上 TutorABC 課程有助於 多益基礎 單字的成長

用心學習 TutorABC 一定對於 多益基礎 的單字、會話、溝通上都會有很大的進步

自己上完 TutorABC 課程後,也可以重覆複習增加自己課程的印象增強 多益基礎

若想早一步登上 多益基礎 證照的舞台,推薦 TutorABC 。

關鍵詞:TutorABC ?toeic ?全民英檢 ?多益基礎 ?全民英檢考試 ?線上學英文 ?全民英檢2015考試日期 ?全民英檢報名 ?學英文 ?學英文的方法 ?tutorabc線上學英文 ?自學英文 ?學英文網站 ?看電影學英文 ?多益基礎考試時間 ?多益基礎高分技巧 ?多益基礎單字 ?多益基礎考試 ?多益基礎測驗 ?多益基礎成績



1. I'm so fed up with your BS. Cut the crap.我受夠了你的廢話, 少說廢話吧.

美女 (美國的女人) 是不喜歡說 shit 這個不雅的字的, 所以她們就說 shoot, 或是BS(=Bull shit) 來表示她們還是很有氣質的. "Cut your crap." 是當你聽到對方廢話連篇, 講個不停時, 你就可以說, "Cut the crap." 相當於中文裡的廢話少話。

2. Hey! wise up!放聰明點好嗎?

當別人作了什麼愚蠢的事時, 你可以說, "Don't be stupid" 或是 "Don't be silly."但是這是非常不禮貌的說法. 比較客氣一點的說法就是, wise up! 它就相當於中文裡的放聰明點. 你也可以用堅酸刻薄的語氣說. Wise up, please. 然後故意把 please 的尾音拉得長長的.

也有人會說, Hey! grow up. 意思就是你長大一點好不好? 例如有人二十歲了卻還不會自己補衣服, 你就可以說 Hey! grow up. 這根 wise up 是不是也差不多呢?

3. Put up or shut up.要嘛你就去做, 不然就給我閉嘴.

有些人就是出那張嘴, 只會出意見, 此時就可以說, Put up or shut up. 要注意的是,Put up 字典上是查不到"自己去做" 的意思, 但是見怪不怪, 很多筆記本上的用法都是字典上查不到的. 比方說今天你在寫程式, 有人明明不懂卻喜歡在一旁指揮你, 這時候你就可以說, Put up or shut up.

有時為了要加強 shut up 的語氣, 老美會把它說成, shut the f**k up. 這句話常在二人火氣很大時的對話中可以聽到, 例如電影 The house on the haunted hill 女主角身陷鬼屋之中, 其它人又七嘴八舌時, 她就很生氣地說了一句, shut the f**k up.

這句話也讓我想到一句成語, walk the walk, talk the talk, 也就是說到就要作到,有點像是中文裡知行要合一的意思, 或是只說, walk the talk 也可以.


9AA4E1DB2EE80CCE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite