2016122002292017年菜預購 桃園縣 2016桃園年菜預訂

在台灣一定要嘗過的人氣年菜美食:

Uber在台非法營運,朝野立委提案修法,中午初審通過最高可開罰2500萬元,及吊扣吊銷車牌駕照。交通部表示,若公路法修法通過,最高罰鍰是對Uber公司,非司機個人。立委建議檢舉獎金以罰鍰一成計算,也就是檢舉人最高可拿250萬元檢舉獎金。立法院交通委員會今天併案審查民進黨版和陳雪生版公路法第77條、第78條之1,未依公路法申請核准而經營汽車運輸,提高裁處罰鍰額度。民進黨團版要求從現行罰鍰5萬元至100萬元,提高到10萬元至2500萬元,勒令停業。立委陳雪生等16位立委提案,調高到3000萬元,得吊扣非法營業的車輛牌照,及汽車駕駛人駕駛執照四個月至一年,最重吊銷駕照,牌照未滿二年以上不得重新考取、請領牌照。對立委提案修法重罰Uber,及Uber刊登廣告質疑立委罰Uber太重,Uber表示,希望台灣民眾可以享有科技帶來的產業變革與新形態服務,期盼台灣擁抱進步力量,讓法規政策保有彈性,使創新產業擁有發展的空間。交通部長賀陳旦說,Uber在別的國家或地區都願意配合,包括司機要擁有職業駕照,只有到台灣落地時,不肯做任何調整,希望政府替他們另外立法。政府希望仿照日本在偏鄉地區適度開放,放寬職業駕駛及計程車登記規定,Uber承諾過,但沒動作。政府三底線是,納管、納稅、納保險,不會打折扣。立委林俊憲質質詢問,有沒有美方施壓。賀陳旦說,沒有感到壓力,但確實有來關心。賀陳旦說,美方政府及非政府人士都有,時間就在最近。政府不是要把Uber趕出台灣,修公路法,是回到合作的開始,歡迎他們留在台灣。交通部表示,裁罰會對司機及公司區別,做級距處理。立委希望對公司裁罰從100萬元起跳。目前交部對所有接受派遣司機,共開罰2002萬元,每張罰單都是最低罰鍰5萬元。
6BE5D5AB9BA35C16
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite