201804170650菜梯廠商 電梯保養項目有哪些呢?請專家提供

谷歌的這個AI相機,是朋友圈神器,還是“可怕的人工智能”

10%公司派發上市公司變革紅利

能見度能源行業最具穿透力的電梯保養維修專業網台中貨梯維修思想

地產界菜梯廠商地產界所有你想知道的事兒

財經上下遊跨界找尋市場常識

金改實驗室金融創新靈感集散地

牛市點線面簡單專業時尚的財富平臺

科技湃讓我們走近科學

澎湃商學院品牌課外書,生活經濟學

自貿區連線自貿區第一信息和服務平臺


雖然在我們的朋友圈裡,自拍照片已經成為絕對的“大多數”,但總有一些時候你會需要有一些第三人稱視角的照片,比如說一個漂亮的背影。許多姑娘都在感嘆“找一個會拍照的男朋友有多難”,但沒想到,這個會拍照的男朋友的職位,馬上要被AI代替瞭。
這個AI,就是谷歌最近推出的一個AI照相機,名字叫做Clips。
在去年10月份,在谷歌的秋季發佈會上,這款Clips相機就成為瞭媒體焦點。從外觀看來,Clips毫無特色,看起來就像一個普通的網絡攝像頭,或者類似Gopro的那種運動相機。但是,它最大的特點是其“內在”——這是一款應用人工智能(AI),會在它“看到”有趣的場景時自動幫你拍下照片或視頻的相機。
這個售價為249美元的迷你相機,正是谷歌將公司戰略重心從“Mobile First”轉向“AI First”的產物,也可以看作是將AI技術應用在日常生活領域的一種嘗試。根據谷歌的介紹,這款相機配合自帶的外殼,可以安放在傢裡任何一個角落。然後,“它以新的方式重新定義攝影,內部人工智能引擎會引導相機尋找它感覺有趣的東西:微笑、你關心的人、追逐尾巴的狗,並自動捕捉這一刻。隨著時間的推移,這款相機會更加智能化。”
有趣的是,這款相機的名字,跟蘋果公司的攝影軟件“可立拍”(英文名Clips)同名。
很顯然,這款Clips相機同樣是需要一個強大的APP來做後臺支持和應用的。用戶可以通過手機來確認它所拍攝的照片,並發佈在自己的社交軟件上。與此同時,你篩選照片的過程,也將“訓練”Clips的AI,讓它知道,什麼樣的照片才是你喜歡的。
不過,對於一款將AI作為賣點的相機來說,用戶個人所提供的“訓練量”是不夠的,所以它還依托谷歌旗下的YouTube網站中海量的視頻和照片來加以訓練,告訴它哪些拍攝方式是好的。此外,這款相機也有一個手動快門,當你按下快門的時候,相機會記住被拍攝的人或事物,知道他們對你來說會很重要。
相信不少人看到這裡,會產生一些擔心:有這樣一個會拍照的“電子男朋友”,會不會拍下一些自己不想被拍的照片?
對於個人隱私的問題,谷歌表示他們已經考慮過瞭。首先,Clips沒有錄音功能,而且外形就像一個相機,在工作時還將亮起一個LED燈,告訴你它正在拍攝。此外,Clips所有的拍攝都依靠機器本身進行,也不會通過網絡自動傳輸照片,所有拍攝的素材隻有你想要導出時才會離開相機。不過即使是這樣,仍然有不少人表示瞭對隱私問題的擔憂,因為在網絡時代,黑掉一個攝像頭並不是高難度的事情。
而“矽谷的鋼鐵俠”、坐擁SpaceX、特斯拉和SolarCity三大科技公司的埃隆·馬斯克則對此發推評價:“This doesn't even *seem* innocent”。
假如這種擔心是真的,那麼說不定若幹年後,這個小小的相機,又將成為“可怕的人工智能”的一個教科書般的案例。而聯想到這款相機的體積,以及其所采用的AI圖像處理芯片也被用在智能手機和平板電腦上,我們很容易想到谷歌這款產品的“醉翁之意不在酒”——說不定他們不是真的想賣這款相機,而是希望能有更多的手機生產商將這種AI自動拍攝的方案整合到智能手機上去。屆時,你的手機可能將在你不經意的時刻主動幫你拍照——想想看,這是美好的“男朋友”,還是可怕的“窺探者”?
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite