2018071604152018新品上市!【加拿大美適】iPana兒童牙刷(立體巴基海狸造型)

【加拿大美適】iPana兒童牙刷(立體巴基海狸造型)

?期間限定!【加拿大美適】iPana兒童牙刷(立體巴基海狸造型)

結帳下殺 → http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=2005507&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league








































北揚建設




時事分享



一下子便秘、一下子急瀉,一名折紗50多歲的中年男子,近兩年以來,反覆出現極端的排便困擾,一開始以為是吃壞了肚子,或是腸躁症在作怪,只簡單吞止瀉藥緩解,直到就醫詳細檢查才發現是大腸冒出腫瘤,確診罹患神經內分泌腫瘤(NET)。醫師提醒,神經內分泌腫瘤症狀多變,甚至有人把潮紅誤當女人病。

癌症希望基金會、台灣消化系內視鏡醫學會合作「神經內分泌腫瘤十大警訊」-斑馬公仔巡迴展今(5)天在三軍總醫院登場,在醫院大廳置放超過百隻小斑馬,比喻神經內分泌腫瘤難以診斷、易和其他疾病混淆。

而神經內分泌腫瘤的十大警訊,包括:咳嗽、氣喘、慢性腹瀉、反覆性胃潰瘍、低血糖嚴重飢餓感、盜汗、熱潮紅、發熱、心悸及皮膚炎等

三軍總醫院血液腫瘤科主治醫師陳佳宏表示,神經內分泌腫瘤成因不明,且症狀多變,常被誤認為其他疾病,延誤治療,病人從有症狀到確診常摺疊式紗窗常需拖上5到7年之久,甚至有長在胰臟的腫瘤自行分泌胰島素,導致病人低血糖才被發現。

神經內分泌腫瘤好發部位,陳佳宏說,以腸胃道占5至6成為最大宗,其中又以直腸、小腸最常見;其次才是肺部占2成。神經內分泌腫瘤盛行率每十萬人約有1.5至1.6人,近12年,國內罹病人數增加5倍,估計每年的新增病患約1400人,但鐵門若不包括類癌腫瘤則約50人至100人。

陳佳宏提醒,只要出現有十大警訊的任一症狀,持續超過一個月未緩解,或是在就醫後仍反覆發作,就得留心可能的癌兆,務必進一步接受檢查,以免延誤治療。

延伸閱讀


E25792036FAFDB95
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite