201901191426三菱鉛筆 uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)

uni鉛筆 發售60周年紀念商品uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)
三菱鉛筆與POSTALCO商品設計師麥可‧艾伯森(Mike Abelson)合作的uni鉛筆60周年紀念商品LAYERED(レイヤード)JETSTREAM系列筆款,有三種顏色我挑了跟uni標準色最接近的顏色買。

LAYERED是以鉛筆的木頭夾著筆蕊概念去延伸設計,所以外包裝形狀就是手工貼合的六角鉛筆型紙盒配上活版印刷腰帶。

筆本身設計是鉛筆夾層概念去延伸並沒把筆作成六角形或是uni鉛筆型態,這點我還蠻喜歡的,筆身材質是一體成形黃銅精密加工配上染色樹酯,黃銅部分有特殊鍍膜增加硬度比較耐磨,樹酯部分因為是整體染色樹酯即使刮傷也不會影響到顏色變化,並且表面有做細微紋路處理讓握持起來感覺更舒適並且有止滑效果。

筆蓋部分為了維持鉛筆形狀的樣式,且筆夾又要有功能性無法貼著筆蓋去設計筆夾,這樣設計筆夾又怕扳斷所以筆蓋天冠就做了活動的機制讓筆夾不怕太用力而變形或損壞。

筆尖部分有處凹槽是為了扣住筆蓋而設計,並不會影響到書寫,除非你把筆抓的非常前端使用。

筆蕊部分當然就是使用JETSTREAM系列的SXR-600滑順好寫不用多說。

這款筆因為有著黃銅材質所以重量比一般筆款來的重些,但是配重平衡感設計的很好書寫起來不會有笨重感。

個人結論就是兩萬元日本定價固然昂貴,但買了不會覺得不值得,整體設計與製作的細膩度都是水準之上的表現,何況又是掛著uni鉛筆60周年紀念商品當然值得買。

日本官網

P1170188.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1170191.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)
P1170190.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)
P1170189.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1170192.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1170193-1.jpg - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173014.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173015.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173016.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173017.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173018.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173021.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173023.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173025.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173026.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173030.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173040-1.jpg - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173043-1.jpg - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)P1173037.JPG - uni by POSTALCO/LAYERED(レイヤード)
















回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字