201803110527 腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北 中和腋下除毛|中和腋下除毛美白該哪裡找呢?

“防”“治腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北”並舉破解欠薪難題

“防”“治”並舉破解欠薪難題

石岐區迅速落實省、市綜合防范整治欠薪工作精神,市、區職能部門和開發商、承建商共商良方

來源:中山日報 2015-12腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢-14 第 7637 期 A2版 發佈日期:2015年12月14日


中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦

石岐區召開綜合防范整治欠薪工作會議。
核心提示

12月11日下午,石岐區召開全區綜合防范整治欠薪工作會議,深入貫徹落實省委書記胡春華同志關於整治欠薪工作批示精神。市人社局、住建局,石岐區黨工委辦事處,區綜治辦、人社分局、公安分局、住建局、發改局、工會負責人,17個位於石岐區的在建工程建設單位項目負責人、施工單位負責人等參加瞭會議。

會前,市人大常委會副主任、石岐區黨工委書記甘建仁作部署指導,並強調:召開此次會議為的是迅速貫徹落實省委主要領導批示精神,"防""治"並舉,遏制建設工程領域在元旦、春節前欠薪多發高發的態勢,建立綜合防范整治欠薪工作的長效機制,切實維護勞動者依法獲得勞動報酬的權利,構建和諧穩定勞動關系,維護社會穩定。會上,石岐區黨工委副書記、辦事處主任沈名曉等對綜合防范整治欠薪工作進行具體部署,區黨工委副書記賀修虎主持瞭會議。

及時介入著力化解欠薪問題

“我相信,在市委市政府的堅強領導以及市相關部門的大力支持下,我區有信心、有決心、有能力做好綜合防范整治欠薪的工作。”石岐區黨工委副書記、辦事處主任沈名曉在會上指出,一是要認清形勢,高度重視防范整治欠薪工作。從法律層面看,國傢對惡意欠薪的打擊力度越來越大,相關的法律規定也及時進行瞭調整。從政治層面看,中央、省、市各級更加高度重視,原由人社部門主導的工作,提升到政法委統籌協調處理,強化各個職能部門的作用。從歷年來處置涉及工程建設領域的欠薪案件的經驗來看,石岐區有能力、有把握解決各種欠薪案件。二是要部門聯動,及時高效處置欠薪問題。要建立健全防范整治欠薪工作機制,多個部門形成強大合力,以抓鐵有痕的勁頭作風抓欠薪問題,切實保障勞動者的合法權益。

會議要求,全區各職能部門要各司其職,對欠薪問題要及時介入,采取堅決果斷措施盡快解決,不得推諉、不得拖延。人社部門要對欠薪違法行為依法從速查處。凡涉嫌拒不支付勞動報酬罪的,除人社部門及時責令整改外,要迅速移送公安機關,公安機關要迅速立案,查實犯罪事實,對可能逃匿、轉移財產以及可能存在銷毀證據的要及早出手,及時采取法律制裁措施;對欠薪逃匿、欠而不逃、逃而不匿或轉移財產的企業主,要形成快移、快立、快捕的機制。住建部門要對建設項目領域中存在的涉嫌掛靠、違法分包等行為,根據職責進行查處;對房地產開發等項目因工程款接濟不上導致拖欠工資的,要督促開發商立刻還款、先行墊付被拖欠的工資;對因工程總承包企業違反規定發包、分包給不具備用工主體資格的組織或個人導致欠薪的,要督促總承包企業承擔清償欠薪責任;要建立健全企業“黑名單”制度,將欠薪行為作為企業誠信評價的重要因素予以限制。公安部門還要依法維持好正常的社會秩序,對欠薪案件中采取過激行為和蓄意滋事者要依法嚴肅處理,對組織策劃者適時采取控制、訓誡等措施。

另外,各發展商在項目開發過程中,也要做好對承建單位的資質審核工作,要選擇工程質量過硬、沒有拖欠工資記錄的承建單位來施工,而且也要及時、足額地支付工程進度款,並安排專人負責工程項目、建築業企業發放工人工資的跟蹤監督管理工作。發展商也要配合政府部門,在接下來的時間裡,嚴格執行廣東省建設領域工人工資支付分賬管理暫行辦法,將建設項目工程款中的工人工資與其他款項分開支付,確保工人工資權益得到切實保障。

會議還要求各承建商加強用工管理,配備至少1名以上專職勞動用工管理人員,實行對施工現場務工人員的統一動態管理,做好各項用工臺賬,每月直接將工資發放給勞動者本人,嚴禁發放給“包工頭”或其他不具備用工主體資格的組織和個人,否則須承擔清償拖欠工資的連帶責任,並且按人社部門的要求定期報送工資發放情況。

建立長效機制綜合防范整治欠薪

石岐區黨工委相關負責人通報瞭該區綜合防范整治欠薪工作的情況,重點介紹建築工程領域的群體性勞資糾紛情況。

近三年來,石岐區建築工程領域的群體性勞資糾紛數量雖呈略為下降趨勢,但建築領域的群體性勞資糾紛占該區群體性勞資糾紛總量的比重居高不下,並具有涉案人數多、涉案金額較大的特點。另外,該區建築工程領域群體性勞資糾紛爆發的時間集中在節日前,尤其是春節前。

例如該區在2013年春節前化解的中某項目案件中,承建商將工程分包給無資質的個人承包,導致用工管理混亂、工程款及工資數額糾纏不清,故在工程完工後,還爆出包工頭拖欠班組工人的工資達1070萬元的事件。又例如,2015年春節前,承建時某建築工地的廣東某建設集團有限公司自稱欠薪2500萬元,想借此撬動發展商支付工程款,最終以近2500萬元的標的立案追償,耽誤瞭後續的工期不說,還差點要承擔刑事責任。因此,做好綜合防范整治欠薪工作,特別是“兩節”前期的建築工程領域的欠薪預防和排查處理工作十分重要。

據介紹,石岐區成功處置的利某豪庭建築工地、中某花園建築工地、時某建築工地等涉案超千萬的案件,都是在區黨工委、辦事處的統一協調部署下,針對上述項目存在分包過濫、工人工資與工程款混雜,短時間難以厘清的問題,該區以優先支付工人工資為原則,各職能部門通力合作,以法律手段召集發展商、發包方、分包方等各方代表,通過核減不實工資數額、提取工資保障金、提前支付工程款等方式,多方努力籌款解決工資缺口。今後,全區將把綜合防范整治欠薪工作作為一項長效機制堅持下去,成功化解每一宗建築工程領域發生的群體性勞資糾紛,切實維護社會大局的穩定。

今年已排查欠薪隱患共8宗

一直以來,欠薪排查工作成為石岐區的常態化工作。該區人社分局作為治理欠薪的主要職能部門,通過開展工資專項執法檢查,加強建築施工企業工資支付的監管,建立欠薪風險隱患臺賬。該區公安、住建、發改等相關職能部門,根據自身與相關行業、企業密切聯系的特點,發現情況,溝通信息;各派出所、社區、經聯社亦對轄區企業的欠薪情況十分關註,發現隱患苗頭,及時上報處理。區公安分局強化“欠薪罪”的剛性作用,對發現的欠薪線索采取傳喚調查責任人方式提前介入處理,對於人社分局移送的欠薪案件,立即采取果斷措施立案查處。今年截至12月初,全區已排查出仍未解決的欠薪風險隱患共8宗,已查明涉及人數503人、涉及金額3061.46萬,其中有1宗已移送公安部門立案處置,3宗作為欠薪線索由公安部門提前介入參與處理。

一手抓好欠薪排查工作,一手強化欠薪案件的處置。該區相關負責人表示,元旦、春節兩大節日將至,下一階段,石岐區將按照省市的安排,繼續開展農民工工資支付情況專項檢查,進一步強化欠薪問題的排查預警,突出源頭預防、基層化解欠薪隱患,突出建設工程等重點領域、重點部門欠薪綜合治理,及時處理欠薪問題,加大對欠薪違法行為的打擊力度,預防和妥善處置欠薪群體性事件,促進勞動關系和諧與社會穩定。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite