201612180655三馬達電動護理床 【居家照護首選】哪裡買和室電動床呢?急尋工廠~

中國時報【李欣恬、吳垠慧╱台北報導】

台南市美術館預計2018年開幕,文化部擬投入3年總計新台幣8億元預算。國民黨立委陳學聖指出,該館設定目標1年50萬人次恐難達成,將無法負擔1年3億支出,深怕成為台中國家歌劇院第二,再度由文化部接收,直言該館為台南市長賴清德「好大喜功的結果」。

典藏預算僅1800萬哪裡買和室電動床德國電動床墊

文化部昨(15)日審查2017年度總預算,其中台南市美術館興建預算,由民進黨立委張廖萬堅提案,台灣共有6個直轄市,唯獨台南市獲得補助辦理美術館建設,並編列2017年度4億預算,恐有排擠之嫌,提案凍結部分預算。

陳學聖表示,南美館定位不明,年度支出預算3億,僅編列1800萬典藏預算,根本買不起典藏品,加上開館初期自籌收入預定為3376萬,但台南市民入場免費,預定50萬人次門票收入350萬恐難達成,收支無法平?,未來每年3億的支出該由誰買單?他認為與其再建設一座美術館,不如把經費投注在台南舊城的維護,「台南本身就是一座美術館,這筆預算可以給,但是不要用在美術館,目前看到的典藏規畫很難吸引人。」最後委員會決定凍結1╱5、約8000萬。

預估門票收入350萬

針對立委質疑,台南市政府提出說明,南美館朝行政法人規畫,初期自籌款項以10%為目標,「1年3億」指的是市府初期為扶助行政法人自立所付之最大額度。

市府提出美術館財務分析,除市府經費補助,其他由門票收入、場地租金、停車場收入及其他經理藝術作品、典藏租借等專業經營收入,支持營運所需費用。參觀人次參考自古蹟區(每年至少100萬人)、奇美博物館(營運初年近150萬人)等經驗調整後估算,即便以17%至20%購票人口、平均票價以常設展40元、特展80元來計算,營運初期年度門票收入預計350萬,之後再逐年提升。

6都僅南市獲補助居家病床

此外,南美館地下兩層停車場,每年營收2760萬。賣店、餐廳及輕食區等委外營運空間413坪,租金及權利金約226萬。其他還有研究出版、圖像授權、預計營運第5年起進行企業募款等。

市府表示,南美館興建經費19.48億,扣除自償,非自償性資金為13.38億元,依中央相關補助作業要點,文化部編列60%補助,市府財務評估屬可行,今年8月也獲行政院核定補助建設費用8.03億,至2018年逐年編列5000萬、4億及3.5億,希望立委能協助預算順利到位。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite