201802110036復興航空停航未能掌握 林全要求交通部檢討 新北 土城外約按摩

復興航空無預警停航宣布解散,行政院長林全今(24)日在行政院會表示,雖然已要求復興航空負起企業責任,但航空業影響國家運輸,如果政府無法完全掌握,表示運新北 三重外約按摩作上有問題,尤其民航局是制度上缺陷還是執行上問題,交通部必須檢討。

新北 土城外約按摩行政院發言人徐中和區 外出按摩國勇會後轉述,林全指出,有關復興航空公司無預警停航及宣布即將解散事件發生後,對國內航空運輸產業及旅客疏運等均造成重大衝擊,嚴重影響旅客及勞工權益。政府雖然要求復興航空負起企業責任,相關處置作為也必需立即處理。

不過,林全說,社會大眾對此事的處理仍有很大意見,交通部目前對於復興航空停飛給予重罰,並要求公司提出確保旅客、消費者權益的措施,另協調台鐵、高鐵協力運輸以及其他航空公司的支援。

林全表示,金管會已對興航未依規定發布重大訊息予以裁罰,法務部高檢署也啓動有關機制,調查是否涉內線交易;除此之外,昨天也針對航班安排做了一些決議。

他指出,目前交通部仍有待檢討的問題,首先,航空業影響國家運輸,若政府無法完全掌握,表示運作上有問題。他要求交通部檢討,為何主管機關在事前未能充分掌握,是否在預警機制、運作執行上有問題,尤其民航局目前作法,是制度上的缺陷還是執行上的問題。

其次,在善後機制處理方面,林全表示,航空公司停航所造成的衝擊,目前的「民用航空法」或相關規定是否周延、善後處理上是否順利、未來在類似問題上是否有更好的處理方式、相關法規是否要檢討等問題,都要在事件結束後再加以妥善檢討及說明。

對於這次事件的後續發展,林全說,各相關部會應掌握復興航空公司相關的發展事項,包含董事會及臨時股東會的決議情形,即時採取必要的因應措施及作為,尤其對其是否有內線交易、掏空等違法情事,法務部及金管會務必掌握事證,徹底進行查辦,並妥適對外充分說明,做好社會溝通。

另外,對於勞工權益以及其他相關旅客權益維護,林全希望勞動部、交通部等,應適時掌握狀況,協助業者跟當事人作最好的溝通。72D2590DBD367624
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite