201805301558一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格 台中探勘化糞池位置廠商哪裡找呢?

築巢引鳳,從“創新驅動、科技引領”解構成都模式

繼2017成都全球創新創業交易會首次設置人才交易會以來,在今年五月啟動的2018成都創交會將繼續舉行人才交易專場,據有關數據表明,2018創交會人才專場已有約300傢企業參與,共發佈各類中高級崗位和基


作者:河源

繼2017成都全球創新創業交易會首次設置人才交易會以來,在今年五月啟動的2018成都創交會將繼續舉行人才交易專場,據有關數據表明,2018創交會人才專場已有約300傢企業參與,共發佈各類中高級崗位和基礎崗位超過10000個,規模較往年已幾近翻倍,與此同時,距離成都人才新政實施不過300天左右,也就是這300天左右的日子裡, 蓉漂 已經成為新的時尚潮流。

有評論稱: 創新創業,成都始終把吸納人才作為核心,而中國西部人才磁極也已經煉成 。同樣是不久前,由《第一財經》新一線城市研究所發佈的《2018中國城市商業魅力排行榜》受到社會各界熱議,對於這個根據商業資源集聚度、城市樞紐性、城市人活躍度、生活方式多樣性和未來可塑性五大指標綜合評比後劃分的名單產生的諸多焦點,所討論最多的一是一線城市座次重排, 北上廣深 變成 上北深廣 ,二是對於338個中國城市重新分級,重新評出15個 新一線 城市 ,在此當中,成都、杭州、重慶、武漢、蘇州、西安、天津、南京、鄭州等進入新一線城市行列,而在15個新一線城市排名中,成都依舊數年蟬排行榜第一。

《2018中國城市商業魅力排行榜》新一線城市排名

人才爭奪戰 背後,年輕人為何西南飛

在人們看來,和發達國傢相比,中國的城鎮化程度顯然還有十分大的空間,而在一線城市資源集中、人才漸趨飽和的情況之下,更多綜合實力較強的城市陸續躋身一線城市應是必然趨勢。對於普通民眾來說,選擇一個城市相當於買瞭這個城市的 股票 ,個人的發展可以隨著城市的發展一起起飛,而對於城市來說,人才是在新的區域發展為最根本、最稀缺的資源,那些受到人才青睞的城市在競爭中必然勝出。

隨著北京、上海等一線城市對高校畢業生戶口指標的逐步收緊,以及一線城市在教育資源、房價、生活成本等諸方面的壓力之下,近年來 人才 有流向新一線及二線城市之勢,一場人才爭奪戰早已悄然打響。例如,以成都、蘇州、南京、武漢等為代表的多個城市紛紛拿出 畢業大禮包 ,期望引得鳳凰來,一直飽受媒體的關註。而 人才爭奪戰 的背後,或許最根本的還是各城市經濟、人文、自然環境等綜合實力的較量。

2017年,成都出臺瞭主要為大學生等高技術人才提供安居落戶、促進就業創業的政策,在一定程度上推動瞭當地常住人口的增加。有相關數據表明,成都目前有1600萬人口,根據《成都市基本公共服務均等化 十三五 規劃》提出的目標,2020年成都常住人口預計增200萬。除瞭常住人口之外,成都在前不久提出一個宏偉目標: 到2022年數字經濟重點領域產業規模超過3000億元。

縱觀新一線城市名列,則是成都和杭州最為耀眼,可以說是在近年來城市人才爭奪戰中勢頭正勁的兩個城市,一個是東南形勝的人間天堂,一個是雄踞西南的天府之國,無論自然條件、氣候、環境,還是物產、文化,這兩個地方都是中國首屈一指的極適合安居樂業的地方。而人才爭奪戰的膠著化亦或許可以從數據和相關事例中可以一窺全豹,在有關數據顯示,成都2017年最引人矚目的其實是去年的落戶人數,高達36.4萬人。而在搶人大戰中,西安落戶瞭25.74萬人,武漢落戶瞭19.81萬人,杭州落戶瞭17.9萬人。成都的落戶人數比西安多瞭10萬人,比武漢多瞭16.59萬,比一川抽水肥清理行|化糞池鑽孔價格|台中化糞池鑽孔價格杭州多瞭18.5萬,甚至達到瞭杭州的2倍。從公眾的視角來看,未來中國一線城市的新席次,大概是從杭州和成都之間的較量 去年成都的一則 蓉漂 的引才廣告出現在杭州人流密集的地鐵站口,讓兩個城市之間有些英雄互相致意之感。

對於吸引人才,成都向來求才若渴。以成都高新區為例,在其公佈的《實施 金熊貓 計劃促進人才優先發展的若幹政策》提出,設立 金熊貓 人才獎,對於頂尖創新創業團隊科技成果轉化的最高可給予1億元資金支持;對重點企業引進的符合要求的技能人才,給予每人每年最高5萬元獎勵;支持在蓉高校、職業技術院校培養急需人才,可給予最高2000萬元補貼。同時,該政策明確,在落戶、獎勵發放、融資理財、子女入學、醫療保障、政務服務等方面,對 金熊貓 人才提供 綠色通道 。在住房方面,高新區同樣有政策上的支持和傾斜,在立業的同時支持人才安居,同樣以成都高新區為例,在未來5年,成都高新區將建設3.6萬套人才公寓和產業園區配套住房等。而同時,目前成都高新區已在全球佈局20個離岸創新創業工作站,成立2億元的基金,為海外人才提供政策、知識產權、技術、投資對接等服務。

從 高端人才 到高端產品的集聚,再到新產業佈局、新合作模式, 把人才引進來 ,成都始終明白吸引人才最終不僅是面上的資金流動,更重要的是其中蘊含的技術創新能力、先進管理經驗以及高素質人才對當地創新創業的可持續推進。有評論稱:從這個意義而言, 成都開放 完全超出瞭一座城市對外開放的 地理意義 。例如在去年的創交會上,成都創交會不隻緊扣創新這一強勁的時代脈搏,應和瞭新一輪科技革命和產業變革的急迫鼓點,同時邀請瞭4名諾獎得主,20名中外知名院士,53位全球知名高校負責人的蒞臨,可以說鮮明突出瞭 人 這個 生產要素 的第一要素。

成都創交會, 永不謝幕 的新經濟展示和交易平臺

築得黃金巢,引得鳳凰來。吸引人才向來不是這麼簡單,城市本身的敞開懷抱、城市的發展前景、城市的教育資源、創業及就業環境、都市生活的豐富程度等都是參考因素,而這其中最重要的就是經濟體量,這才是水之源,木之本,是最終能夠讓人才所到有所成的最終動能。而成都的動能則來源於創新創業上的格局、洞察,與發力。

作為歷經數屆的國際創新創業交易會,由成都市政府舉辦的成都創交會已舉辦數年,每年都有亮相成績,在這個邀請眾多國際級國傢級的嘉賓,實實在在進行搭臺對話的平臺上,成都市政府期望以此通過全面開展國際高端交流對話,促進創新創業成果交易,以一個國際化、國傢級、永久性的創新創業活動平臺成就成都良好的創業創新動能。

受到總理點贊的雙創指數

面向全國、放眼全球 是成都創交會的一大立足特點。以去年的創交會為例,2017成都創交會共邀請到47個國傢、58個友好城市的4位諾貝爾獎獲得者、13位院士、國傢有關部委領導、42位全球創新機構負責人、58位全球知名高校負責人、45位知名投資機構負責人、198位全球知名企業及機構負責人共600餘名重要嘉賓出席,舉辦包括探討交流全球創新創業發展趨勢的21場創新創業國際會議,發佈和展示全球最新科技成果的1場創新創業成果展覽,推動資本、人才等創新創業要素流動的4場創新創業資源交易、8場創新創業大賽,以促進創新創業項目與市場資本有效對接。成都創交會最終達成成績也十分驚艷,據官方統計,在2017年的創交會上各類交易成交總額為240.25億元。4場專項交易會吸引瞭超過11000名海內外投資者與創業者和2853個項目參加技術交易,初步統計成交額達83.6億元,與上屆相比增長35.5%。

成都市大數據產業發展規劃架構圖

而創交會成果的發酵或許可以如下實例中得到答案:

2008年,陳元偉回國創業。2013年,他在高新區成立瞭海創藥業,目前項目研發領域涵蓋癌癥、糖尿病、多發性硬化癥等多種一類新藥。走進位於成都高新區的成都海創藥業有限公司,你可以看到儀器分析室、理化室等實驗室內50餘名工作人員正處於忙碌中,藥物研發、儀器分析、質量分析等工作有條不紊進行。 公司自主研發的治療前列腺癌癥藥物HC-1119是國際首創,預計會在2019年上市。預計會在2019年上市,年銷售額將達到40億元。 陳元偉介紹說。HC-1119項目的核心發明專利2015年5月正式獲得中國國傢知識產權局的授權,同時獲得美國、歐洲、日本、加拿大、澳大利亞等國的國際專利授權。

在前不久,中國科學院大學、成都市人民政府、中國科學院成都分院簽署共建新型科教創產融合發展聯合體戰略合作協議,共建國科大成都學院。有評論認為,這傢 國字軍 高校的落戶,將圍繞成都重大戰略需求建立多元化研究生培養體系,為成都建設全國科技中心,輸送重要力量。

中國 獨角獸 企業崛起,正在引發全球關註,而在中國西部的成都,也正在掀起一場培育本土 獨角獸 企業的行動中 在 2018中國獨角獸100強 榜單中,兩傢成都本土企業硬件制造業創新公司極米科技,和互聯網醫療行業新興公司醫聯,憑借其行業領域的開創性精神和不俗的業績脫穎而出,成為 成都智造 中的兩匹黑馬。

成都天府軟件園:潛在獨角獸企業誕生的搖籃

而在今年1月舉辦的2017年度國傢科學技術獎勵大會上,成都斬獲頗豐:由成都市主持和參與完成的27個項目榮獲2017年度國傢科學技術獎勵,1人榮獲中華人民共和國國際科學技術合作獎。而 成都創新創造 成果綻放,僅僅是成都加快建設全國重要的科技中心和具有國際影響力的創新創業中心的一個聚像。去年,成都市市場主體數量同比增長42%,達到46.4萬傢;科技型企業數量2萬傢,同比增長55%,準獨角獸企業31傢。

有評論稱,創新創業已成為驅動城市發展的強勁脈動。面對新一輪科技革命和產業變革,肩負著建設國傢中心城市使命的成都,也在全面創新改革試驗和自貿試驗區建設等機遇的疊加中,吸引全球目光,走向創新發展的新格局。在這片誕生過李冰都江堰的土地上,自古以來有敢於開拓創新的基因。而在新的歷史機遇下,成都已躍然成為創新創業的沃土,成為年輕人希望建造理想生活的應許之地。

2018年的成都創交會於5月18日舉辦,本屆創交會明確 發展新經濟培育新動能 主題,突出 重權威發聲、重要素交易、重高端論壇 ,推動全球創新創業資源匯聚、融合、對接。據瞭解,展會將通過高端論壇、要素交易、指數發佈、創客大賽等多種活動形式,邀請國內一川抽水肥清理行|找化糞池位置|台中找化糞池位置外商業領袖和世界熱點創業城市、知名創新創業高校、科研院所、著名投資機構、頂級孵化載體、行業代表企業、知名產業園區等創新創業全鏈條全要素代表參與,充分釋放本地院校、產業集聚區活力,打造主題鮮明、要素可及、資源共享、協作協同的創新創業交易盛會。而最終的目的則是希望借此將成都打造具有國際影響力、 永不謝幕 的新經濟展示和交易平臺。

如果說,之前的成都創交會是在汲取吸納科技創新能量,不斷夯實成都的創新創業的肥沃土壤的話,那麼 永不謝幕 則是成都邁向國際明星城市的一次全新綻放。

一川抽水肥清理行|化糞池打洞|彰化化糞池打洞創新創業成就明星城市,成都的新高度

在《2018中國城市商業魅力排行榜》中,成都在城市商業美麗指數、商業資源集中性、城市樞紐性、城市人活躍度、生活方式多樣性、以及未來可塑性等諸多面居新一線城市之冠。大概十五年前,《新周刊》雜志評選: 中國第四城 ,成都超過深圳當選,而在現在新周刊換成瞭《第一財經》,成都再次名列 新一線 榜首。舒適的生活、遍佈城市諸多區域的千年古跡、滋養著歷代文人創作生命的草木山水、人文薈萃的天府之國,是大傢印象那種那個全國最慵懶最 巴適 的慢城,是一座讓人 來瞭就不想走的城市 。

三聯韜奮書店不久前在寬窄巷子開出瞭北京之外的第一傢分店

《三聯生活周刊》曾這樣描述成都的魅力:成都,一座來瞭就不想離開的城市。在中國,很少有哪座城市如成都,城市之美不僅融入瞭細微肌理,也塑造瞭人們的日常生活,滋養出更多豐富的內心。在成都,天氣好的時候,抬頭可以眺望西嶺白雪。正在建設的1.6萬多公裡的天府綠道,貫穿全城。這是世界上最大的城市綠道體系,所經之處將成為成都的綠色動脈和萬裡人文畫廊。當太古裡與大慈寺相呼應成為時尚的高地,建築師劉傢琨又打造出瞭一個頗具魔幻主義的 西村大院 ,傳統文化、四川地域特色與未來感在這裡和諧統一。成都像一個萬花筒,當我們聚焦看清一組花紋的時候,稍微轉變角度,又發現瞭更多迷人的圖案,不禁樂得迷失其中。

國際化綜合交通樞紐,謀定城市升級

西成高鐵、空中軌道列車、成都西站、地鐵各號線、綿遂內宜鐵路、成昆鐵路復線、雅康高速、營達高速、成雅高速、汶馬高速、成資渝高速、成都雙流國際機場、成都天府國際機場 隨著越來越多的交通幹線開通,成都在交通樞紐的打造上,愈發擁有成為國際一線城市的氣象。

發展新經濟,運用新動能,新經濟就即數字經濟,新動能即為人工智能。2017年以來,城市之間的競爭愈加白熱化,多個城市均對新經濟做出相關部署,新一輪的城市競爭蓄勢待發。對於這一點,相對北京以創業為核心引領全球產業變革、深圳構建世界級的電子信息產業生態圈,2017年底成都召開新經濟發展大會,提出以 六大新經濟形態 構建 七大應用場景 ,力爭2022年基本形成具有全球競爭力和區域帶動力的新經濟產業體系,成為新經濟的話語引領者、場景培育地、要素集聚地和生態創新區,也就在數月內,成都密集出臺各項新經濟舉措,以此可見其在 發展新經濟 上的決心,放置在全國,成都也是第一個系統提出發展新經濟的城市, 大傢都站在同一起跑線上,誰較早抓住機遇,誰就有可能占據城市競爭優勢。 , 成都市新經濟委政策研究處處長周成曾對媒體如是說。

而由成都打造的 獨角獸島 也將誕生於湖畔東岸綠島之上,在這個將被打造的 新經濟聚集區、獨角獸成長地 ,整個項目規劃用地面積約1006畝,凈用地面積約560畝,身處鹿溪智谷幾何中心,更有興隆湖環繞、鹿溪河蜿蜒,生態環境極其優越。 以智慧復合型綠色生態園區建設為基礎,通過中外合作,集合多方智慧,比肩國際標準,用最先進的理念和國際一流的水準進行城市設計和建設,打造成為獨角獸企業領航地、現代建築精品展示區、綠色宜居活力社區。

有越來越多的外國面孔來到成都工作生活, 成都高新區讓人想起美國矽谷,這裡是一個高速發展的地方,有很多優秀的公司、人才和機遇在這裡聚集。 來自烏幹達的Mark在成都高新區工作瞭兩年多,在他眼裡,成都高新區就是名副其實的 中國矽谷 ,有關數據顯示,成都高新區常住外籍人士超過3000人,擁有世界500強企業115傢,外商投資企業1063戶,註冊資本(金)331.91億。除瞭優越的工作環境,成都高新區還專門打造中國西部首個外籍人士集中生活區 天府國際社區,擁有蒙彼利埃小學、丹麥霍森斯小學等國際性學校,為外籍人士的生活提供瞭最大的便利。而同時,在《2017中國海歸就業創業調查報告》中,成都以6.6%的占比,位列海歸創業最愛選擇的城市第三名,僅次於北京和上海。

面對越來越重要的知識產權,成都的新經濟企業也加快瞭行動步伐。 在進行專利查新的企業客戶中,超過五成來自成都新經濟領域企業。2017年成都高新區發明專利申請量超過1.5萬件,萬人有效發明專利擁有量達到124件,去年11月成都市公佈的31傢潛在獨角獸企業中,有30傢來自成都高新區。從這30傢企業的所在行業和領域來看,這些企業主要來自大數據、互聯網+智慧醫療、互聯網+智慧物流、智能硬件、人工智能、文化娛樂、VR一川抽水肥清理行|台中抽化糞池|台中抽化糞池推薦|台中市抽化糞池|台中市抽化糞池推薦/AR等領域。

無論是開放懷抱的人才引進,還是國際交通樞紐的打造、亦或是被廣為稱道的舒適的都市生活,以及即將開幕的 培植新經濟成長沃土 的2018成都創交會,成都的諸多方面都讓人試圖去探究這個城市的迷人魅力, 成都模式什麼 ?或許有一段來自媒體的評論可以貼切的解構她: 城市不僅意味著GDP的增長,更重要的它也是美好的環境,是培育創造力的生態,是觸手可及的幸福感 ,而在全球新一輪科技革命、產業變革加速演進的今天,成都推進以科技為中心的全面創新,從 制造 向 智造 的邁進,使得 近者悅,遠者來 ,讓天府之國成為創新創業沃土,可以說,已經成功打造出現代城市發展過程中的 成都模式 。

一川抽水肥清理行|探勘化糞池位置|台中探勘化糞池位置
79BE436510DBF57C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite