201808040356本周熱銷!【世一】創意小博士系列1-動物派對(My first左右腦開發 創意小博士)

【世一】創意小博士系列1-動物派對(My first左右腦開發 創意小博士)

超強FUN價?閃購節?

超厲害超殺價格

只怕你不敢看??鐵窗??

慎入?誇張便宜,膽子太小別點?

http://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=3481280&memid=6000013861&cid=apuad&oid=1&osm=league






摺疊式紗窗



一、產品特色:1.增進「手」、「眼」、「腦」協調,並用開發邏輯潛能。2.建立數、量、形、邏輯的數理能力。3.手作連結圖形空間,培養空間方位智能4.培養獨立思考,自動、自律的能力。5.舉一反三的空間規劃與創意發想。二、產品功能:1.增進形狀對應美感欣賞力。2.認識形狀及顏色及構圖設計。3.啟發創造、想像及設計力。4.培養重疊透視的立體圖形概念。






















時事分享



民進黨立委、前台灣農村陣線祕書長蔡培慧28日說,最近,她注意到,許多反對同志婚姻平權的團體,會以「我們從中南部來」作為開場白。好似在暗示,願意支持同志的都是台北人、城市人,我們南部人、鄉下人比較保守,不願接納同志成家。然而,事實真的是如此嗎?

蔡培慧要打破這個成見,在臉書分享她所聽過的一個故事:

我有一位朋友,氣質相當中性,並不特別掩飾自己的同志身分。 有一次,他到中部農村拜訪農民,雙方聊作物、聊加工,天南地北聊得正開心時,頭家娘突然話鋒一轉,主動開始說道:

「我女兒也像妳一樣啦,比較不喜歡打扮女生,她有把她朋友帶回家給我看,也是女生。兩個很乖,在台北工作,互相照顧嘛!每個月回來一次,都會送我咖啡,我泡一杯請你們喝。」

「妳們年輕人,不要以為我們老人家都不會進步,時代在變,我們也會學習,不要看不起我們喔!兩個人乖乖的、平平安安的,小孩有人作伴,這樣也很好。我跟我先生都覺得很好!」

約莫兩、三年前聽到這個故事的時候,我非常感動。這位頭家娘的話,充滿了農村裡長輩疼惜晚輩的溫柔與包容,或許她們不熟悉什麼複雜的性別理論,但她們願意全心支持在外打打拚的孩子,也願意接納孩子的「朋友」,只要兩人健康快樂、不會孤單。

這樣的故事並非特例。我不只一次發現,在繁華的台北城外,有不少鄉親以獨特而婉轉的方式,默默地對身邊的同志付出友善與支持。或許並非所有人都能做到如此完美,但也絕非「中南部人都保守、不支持同志婚姻」,相關團體的發言,並不能代表我們所有人。

關於台灣農村,我們仍有許多不知道的故事;關於人與人之間相愛成家、相互扶持的可能性,我們也該向這位可敬的頭家娘學習。今天,大家都辛苦了。我相信,世上的愛不應設限,支持婚姻平權,夢想終將實現!

延伸閱讀


DBF9785DD78B3FE6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite