變更瀏覽模式

201408201235惠文高中 勇奪網博第一名


「改變一中街,我們做得到」台中市惠文高中學生有感於一中街擁擠髒亂,以一年時間藉由公民參與,不僅提出500份問卷及2萬多人連署,希望實施階段性封街,改善環境髒亂問題也獲得市府正面回應。校方將這項計畫報名參加今年的台灣學校網界博覽會及國際學校網界博覽會,在682組中,脫穎而出,勇奪第一。「提出一中街階段性封街計畫,一開始都沒人理,尤其面對攤商的情緒反應,覺得很挫折!」惠文高中高三學生林詩玟表示,去年和同學提出一中街環境改善計畫,執行過程,困難重重。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 學生楊晴雯表示,去年3月曾和姊妹校位在美國波士頓Pingree school的學生一起逛一中街,想讓對方體驗獨特夜市文化,不料人車爭道,環境髒亂。楊晴雯說,當時外國學生反應為何一中街夜市無法像國外夜市乾淨整潔?於是她和洪子涵、賴嬿渝等人討論,決定以「改變一中街我們作得到」為題,提出環境改善計畫,藉由公民參與的力量,促使一中街正向改變。惠文高中圖書館主任蔡淇華表示,學生動機很單純,只想讓一中街在保有獨特夜市文化同時,還能兼顧用餐品質及環境,「誰說台灣夜市一定要髒才是文化」。蔡淇華說,市政府去年也和學生及攤商代表召開公聽會,礙於經費,階段性封街雖沒實施,但也鼓舞學生堅持做對的事情。

FFA9CC91593060C7

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  441 442 443 444 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite