201803090437廣州市人民政府門戶網站_10

電動床廣州市人民政府門戶網站



增城區禁毒宣傳志願服務隊成立。

1月29日,廣州市“愛護環境”主題活動在區圖書館舉行。活動圍繞建設幹凈整潔平安有序的城市環境和貫徹落實區文明委全會精神,將禁毒宣傳工作融入精神文明建設,以“弘揚生態文明,踐行綠色生活”為主題,通過詩歌朗誦、說唱表演、相聲等多種形式,倡導群眾從身邊做起,關愛自然、美化傢園,追求綠色文明生活。

通過相聲、台灣電動床工廠朗誦演繹環境保護

“垃圾分類要做到能賣拿去賣,有害單獨放,幹濕要分開”“喝‘山泉水’的有機菜”“開設環保農傢樂”······活動剛開場,環保主題相聲《增城美》將增城推進的各項環保工作串聯起來,讓觀眾從幽默詼諧的表演中認識到愛護環境的意義,將參與環境保護觀念根植於心。

增江是增城的母親河,流淌數百裡,滋養兩岸一代代兒女。在詩歌朗誦環節,一首歌頌增城母親河的《美麗重生·增江河》,在朗誦者聲情並茂的演繹下,變得豐富、生動起來,仿佛在觀眾眼前徐徐展開其秀美如畫的姿態。詩中一句“用感恩的心,用美麗的鄉愁,為自己的母親河加冕”讓現場觀眾備受鼓舞,紛紛發出“關愛母親河,保護水環境,人人責無旁貸”的倡議。

10傢餐飲行業代表獲台灣電動床工廠贈“文明餐桌”牌

近年來,我區以創建文明城市為契機,傳播健康理念,打造餐桌健康文化,深入開展“文明餐桌行動”。為發揮示范作用,活動現場為包括廣州市增城區萬富酒店管理有限公司萬達嘉華酒店在內的10傢餐飲行業代表贈送“文明餐桌”宣傳牌以及“文明禮儀”手冊,用以傳播合理膳食、均衡營養的健康新理念,倡導健康生活方式,著力提高居民群眾的健康素養。

禁毒宣傳融入嘻哈元素

禁毒宣傳也可以充滿動感活力。活動中,增城區禁毒辦民警蔣辛雨與華商學院大學生代表聯袂演出說唱表演《禁毒有嘻哈》,用新潮的方式推廣禁毒知識,給大傢說說禁毒那些事兒。

“你越系逃避就越系會受傷害,其實每人生命都隻得一次,要活得有意思但凡毒品都唔去試······”臺上表演者賣力說唱,也得到瞭現場觀眾的熱烈回應,大傢一起跟著節奏融入其中。

為瞭讓更多人加入禁毒宣傳行列,活動當天還成立瞭增城首支禁毒宣傳服務隊,來自全區各中小學的學生、企業工人以及自由職業者等10人接受志願者聘書,共同營造健康生活、遠離毒品的社會氛圍。“毒品離我們其實並不遠,隨時可能把你我拉向深淵。希望通過自己的努力,能幫助和影響身邊人、朋友,乃至全社會的每個人,共同抵禦毒品。”禁毒志願者姚映紅說。

發起“增江之夜”征文活動

過去的一年裡,增江兩岸領航發展,在全面實現凈化、綠化、美化工程的基礎上,進一步啟動亮化工程,打造璀璨輝煌的燈光夜景,深受廣大市民的好評。活動現場開展瞭“增江之夜·關愛母親河”宣傳,引導觀眾積極參與“增江之夜”主題征文。本次活動征集圍繞主題創作、弘揚社會主旋律的優秀文學作品。體裁僅限詩歌、散文。新詩100行內(含組詩);散文詩每篇1000字以內;散文每篇2500字左右。活動截止時間為4月30日。

此外,現場還開設“環保”大灌籃遊戲體驗區,“文明有禮” “文明餐桌”“書法傢揮毫送福”“反邪宣傳”“禁毒宣教·志願者招募”宣傳攤位,引導市民群眾參與環境保護和建設。
3A53012C9B2EB694
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite