201802181029暴龍攻頂踩下綠衫軍 凱西功力更甚史蒂文斯

塞爾蒂克在季初對暴龍時曾以1分險勝,但前幾天再次對戰竟然輸到20分之多!而暴龍前天在4連勝後,也搶下塞爾蒂克佔據多時的東區龍頭位置! 美聯社
分享


塞爾蒂克教練史蒂文斯非常出色,執教綠塞五季 史蒂文斯每一季都在進步。今年即使球隊開幕戰就整季失去第二號球星海瓦德,但塞爾蒂克依舊打出無比韌性,防守第一,進攻高效,上半季戰績一直高居東區第一。

史蒂文斯擅長挖掘球員潛能,在戰術體系和自由進攻兩種截然風格中,他充分給予球星信心,在團隊戰術系統中,保有球員自主空間,相當不容易,打造屬於史蒂文斯執教風格。

塞爾蒂克總教練史蒂文斯不止顏值排名全NBA教頭中第一,調兵遣將與運籌帷幄功力也是高人一等,率領塞爾蒂克本季打出大驚奇。 美聯社
分享


馬刺教練波波維奇本季兩度提起史蒂文斯。波波說,「波士頓擁有出色教練和很棒團隊,史蒂文斯執教表現值得尊敬,他把這支球隊帶到另一種級別,面對塞爾蒂克的比賽,我們總是可以學到更多東西和挑戰」。

在全美媒體和教練心目中,史蒂文斯已經是聯盟最出色的教練之一,他的位置和聲譽,比起火箭丹東尼、勇士柯爾不遑多讓。



「年度最佳教練」呼聲高,史蒂文斯為自己建立的形象和肯定,甚至超越柯爾、波波維奇,跟丹東尼不相下下。但許多人都忘記多倫多暴龍教練凱西,更多媒體也都忽略了凱西的執教成績和暴龍表現。

2018年2月10日,暴龍近期打出一波4連勝,包括痛宰塞爾蒂克20分之役,塞爾蒂克則是近3戰吞下2敗,暴龍以38勝16敗勝率7成04,超越塞爾蒂克40勝17敗勝率7成02,暴龍取代塞爾蒂克,本季第一站上東區第一。除了勝率超越塞爾蒂克,暴龍勝負分差8.1,也是東區第一,比塞爾蒂克4.2更出色。

暴龍總教練凱西(右)雖然已輕「高齡」60歲,但不要認為他就是只會強調防守的傳統老古板,本季他讓暴龍成為默契極佳的團隊,攻守成績全都名列前茅! 美聯社
分享


暴龍也是聯盟唯一一支進攻和防守效率值都排名前五的球隊。勇士進攻第一,防守第六,火箭進攻第二,防守第10,暴龍攻防表現更加均衡。勝負分差和攻防效率值顯示,暴龍在進攻端的穩定成長和防守強度提升,比前兩季更出色,其中有三個關鍵改變,都跟凱西執教、調整有關。

德羅展出手更準



德羅展(左)在精進三分球之後,得分方式更全面,成為更可怕的攻擊武器。 美聯社
分享


暴龍第一攻擊點德羅展博客來網路書店本季場均23.9分,比上季生涯最高27.3分更少,但實際上德羅展上場時間少了近兩分鐘,每場減少出手近3次,但三分球出手3.4次,三分命中率3成3,都是生涯最高。進攻更有效率,出手、上場時間都減少,這顯示暴龍角色球員和板凳都在快速成長。

強化三分球攻勢



暴龍本季每場三分出手32.2次,命中11.4,三分命中率3成53,表現平平,但三分出手排名前五,命中數也排名前五,利用三分線攻勢和戰術布局,凱西為暴博客來書店龍進攻做了最有力改善,除了拉開空間,為德羅展創造一對一進攻機會,更重要的是讓對手防守難以應變。

暴龍板凳好手如雲



7呎長人伯特爾(左)雖然每場平均只得到6.9分,但千萬不能因此小看他,因為他的平均上場時間只有18分鐘,竟然還能抓下4.7個籃板和送出1.2個阻攻! 美聯社
分享


暴龍替補年輕有勁,最佳第六人麥爾斯、超級控球范弗利、機動力十足長人伯特爾、全能後衛萊特和犧牲打前鋒席亞康,每個板凳替補隨時都能做出貢獻。



凱西有效調整德羅展,減少他的負擔壓力,板凳出牌更合理,每一張牌都打得更有效率,定位清析,即使31歲先發主控羅瑞的攻防效率大幅下滑,暴龍整體戰力不退反升。

大多數媒體和球迷都認為全聯盟最出色教練是史蒂文斯同時,凱西正在帶領暴龍完成反超,凱西能不能在東區掀起巨浪,改變東區騎士vs.塞爾蒂克爭冠情勢,值得期待。


A8A8CD5BA2E75B54
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite