201803231814帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦 【部落客推薦】台帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦坐月子就找?台中帝寶

2017西安打造全球硬科技之都元年

提出把西帝寶產後護理之家|台中產後月子中心安建設為全球硬科技之都,打造硬科技“八路軍”,塑造西安硬科技品牌;召開全球硬科技創新大會,發佈《全球硬科技西安宣言》;成立硬科技智庫,出臺《西安市發展硬科技產業十條措施》……2017年,市委、市政府采取一系列措施,促進硬科技發展,讓2017年成為名副其實的“西安打造全球硬科技之都元年”!

崛起帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢

首屆全球硬科技創新大會讓硬科技成為西安新標識

“2017年,首屆全球硬科技創新大會在西安成功召開,讓曾經輝煌屹立的國際化大都市西安,站在硬科技這個新的時代風口,將再次超越崛起。”談到全球硬科技創新大會對於西安的影響,硬科技概帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦念提出者米磊說。

“硬科技”的概念,是中科院西安光機所的米磊博士2010年就提出的,但當時影響主要局限於小范圍的科技界。讓硬科技成為西安的新標簽,是西安市委、市政府不懈努力和持續推動的結果。2016年12月15日,剛剛履職不久的省委常委、市委書記王永康第一次到中科院西安光機所調研,在調研過程中得知“硬科技”這個概念。之後,王永康多次在全市各種大會上推薦“硬科技”、暢談“硬科技”。

2017年8月25日,中國共產黨西安市第十三屆委員會第三次全體會議通過《中共西安市委關於落實“五新”戰略任務加快補齊“十大短板”的決定》,在“補齊創新轉化能力短板”的部分專門強調“硬科技”:成立硬科技發展聯盟,加大科技發展資金支持力度,率先在帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦新一代信息技術、航空航天、新材料、新能源等領域和人工智能、生命科學、光電芯片、智能制造等方向形成突破,打造硬科技“八路軍”,塑造西安硬科技品牌。

今年10月,在十九大陜西代表團全團討論時,王永康書記特別指出,要把發展硬科技產業作為西安落實中國制造2025戰略的具體行動和重要舉措,努力把西安建設為全球硬科技之都。

今年11月7日,2017全球硬科技創新大會在西安啟幕。作為“硬科技”概念的誕生地,西安不僅率先扛起瞭硬科技這面大旗,還要成為硬科技的定義者、規劃者、踐行者,“硬科技看西安”正在成為全球共識。2017全球硬科技創新大會期間,《全球硬科技西安宣言》《硬科技指數》《硬科技白皮書》和“硬科技排行榜”正式發佈。

2017全球硬科技創新大會在西安的成功舉辦,除瞭本省、本市媒體廣泛深入報道,還贏得瞭全國很多主流大媒體以及國際媒體的關註,特別是中央電視臺、中央人民廣播電臺、新華網、人民網等中央級媒體都作瞭重量級的突出報道。中央電視臺《新聞聯播》欄目報道硬科技創新大會的時長超過一分鐘,新華網還開設硬科技大會專題頁面,足見對這件事情的重視程度。12月1日,央視四套中文國際頻道《中國新聞》欄目,以《西安:“石榴娃”機器人當主播 硬科技成最靚的“城市IP”》為題,又一次向全世界報道瞭西安打造硬科技之都的決心和實力、硬科技與西安的不解之緣。

“陜西要成為‘一帶一路’的核心區、西安要成為亞歐合作交流的國際化大都市,就必須創新驅動,就必須以‘硬科技’來支撐,此次全球硬科技創新大會在西安召開是進入新時代後的一個機遇。我們要讓西安成為不同於北京的政治文化中心、不同於上海的金融貿易中心,讓她成為中國的創新之都,成為中國的‘硬科技之都’,成為中國的科技教育中心。這樣,我們才可能引領新常態,實現追趕超越,引領中華民族實現偉大復興的中國夢!”日前,在接受媒體采訪時,陜西省社科院研究員、省城市經濟文化研究會會長張寶通如是說。

超越

依托西安良好產業基礎打造硬科技資源集聚地

“2017年,對於中科創星來說,同樣是最為難忘的這一年,也是硬科技發展史上值得銘記的時代元年。這一年,中科創星創業大傢庭企業突破200傢,管理基金規模突破40個億;西安光機所掛牌國傢第二批雙創示范基地,中科創星獲批‘陜西省博士後創新基地’;創始合夥人米磊榮獲中國科協‘求是傑出青年成果轉化獎’,入選第九屆‘中國青年創業獎’;這一年,總建面10萬平方米的中科創星光電孵化基地開工建設,先導院二期工程破土動工,絲路科創特區列入規劃;這一年,硬科技創業營二期結業,三期開課,累計培訓人數超過17000人次……”12月14日,面對記者采訪,我市硬科技孵化的代表——“中科創星”的工作人員蘭少賡向記者如此介紹。

中科創星是西安硬科技的代表企業之一,其快速發展也從一個側面展示瞭西安硬科技發展的速度和潛力。

西安擁有豐富的科教資源,良好的硬科技產業基礎,同時位於西部大開發、“一帶一路”戰略、全面創新改革試驗區、自主創新示范區、國傢自貿區等戰略疊加的黃金地帶,正迎來前所未有的歷史發展機遇。為瞭加快硬科技發展,全球硬科技創新大會期間,我市出臺瞭《西安市發展硬科技產業十條措施》,全面推動西安市硬科技產業發展。

《十條措施》明確,推進西安科學園建設,重點是推進中科院西安科學園建設,爭取建設國傢綜合性科學中心。建設校地重大合作創新平臺,重點推進西部科技創新港、翱翔小鎮、西部創新谷建設和國傢增材制造創新中心等國傢實驗室和研究院建設。建設國傢軍民融合創新示范區,對新建的各級軍民融合產業孵化器,給予最高500萬元獎勵;對新建的軍民融合服務平臺,按照交易量給予總投資額30%、最高1000萬元獎勵。

促進硬科技產業關鍵核心技術知識產權自主化,支持企業建設企業技術中心、工程(技術)研究中心、重點實驗室等研發機構,支持企業與國內外知名研發機構合作成立研發中心。對獲得市級以上企業技術中心、工程技術研究中心的企業,給予最高80萬元獎勵。強化硬科技“八路軍”產業招商,緊盯航空航天、光電芯片、信息技術、人工智能、新材料、新能源、智能制造、生物醫藥等產業集群,策劃全產業鏈項目及招商活動。

打造全球硬科技人才高地,並設立1000億元大西安產業發展基金,為推進硬科技產業發展提供多元化資金保障。加強科技大市場建設和知識產權保護,建設技術轉移概念驗證中心,完善科技政策聯絡員體系,加快國傢技術轉移西北中心和國傢知識產權運營軍民融合特色平臺建設。

如今,硬科技對西安而言,不僅是一張城市的新名片,更是追趕超越的新跑道,換道超車的新機遇。當前,西安正依托國傢中心城市自貿區建設,加快城市發展方式轉變,努力打造服務“一帶一路”亞歐合作交流的國際化大都市;按照打造全球硬科技之都的定位,以實體經濟發展為著力點,圍繞先進制造業,以硬科技“八路軍”為突破口,大力推動硬科技+,努力把西安打造成為硬科技資源集聚地、產業的策源地、產品的應用地。

記者楊斌鵠實習生王亞傑/文

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 記者王旭東雷偉東/圖

圖片均為資料圖片

編輯:王嘉
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite