201803171034帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦?媽咪評比推薦

百度聯合北京市科協發佈2017年度十大“科學”流言榜

紫菜是塑料做的?左腦負責語言右腦負責圖像?月球上真的有外星人?相信大傢在2017年裡一定看到過這些看似 科學 的流言,實際上真相並非如此。2018年1月6日,2017年度十大 科學 流言榜發佈,該榜單由北京市科技記者編輯協會、北京地區網站聯合辟謠平臺發佈,百度搜索作為聯合發佈平臺。該活動得到北京市科學技術協會、北京互聯網信息辦公室、首都互聯網協會的支持,由北京科技報社及北科傳媒承辦,中央電視臺《生活提示》欄目為活動提供瞭視頻支持。會上,科技日報、北京晚報、光明網科普頻道、百度搜索、果殼網等媒體和機構獲頒 反擊謠言先鋒獎 。

每月 科學 流言榜是由北京科技記者編輯協會和北京地區網站聯合辟謠平臺於2014年初發起,並固定每月發佈的榜單,四年來共發佈 科學 流言423條。本次發佈的2017年度十大 科學 流言榜單,是在百度搜索提供的數據量的基礎上,由專傢評委在2017年發佈的94條 科學 流言中根據傳播廣度和危害性投票選出。用戶想要查看詳細的榜單,使用手機百度語音搜索 十大 科學 流言榜 即可進入榜單,繼續點擊榜單上的各條流言,會分別跳轉至相應的搜索結果頁,通過來自視頻化高滿足的短視頻及來自百度辟謠平臺的辟謠卡片,幫助大傢更好地區分流言、瞭解科學真相。

在2017年度十大 科學 流言中,既有與食品安全相關的 紫菜粉絲大米都是塑料做的 、 西瓜400天不腐爛是因為噴瞭防腐劑 ;也有關乎人體健康的 一滴血就能測癌 、 狂犬病疫苗無效 、 受凍會導致關節炎 、 坐月子決不能吹風 ;還有與熱點新帝寶產後護理之家|台中產後月子中心聞緊密相關的 左腦負責語言右腦負責圖像 、 月球背面有外星人 、 防引力波輻射服 有用 、 浙大帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦已研制出 量子隱身衣 ,這些謠言均與大傢的生活息息相關,也給很多人造成瞭困擾和誤解,可以說是危害很大。

活動現場,中國科學院院士、量子信息學傢郭光燦、中國工程院院士、食品安全專傢陳君石、中科院高能物理所研究員、 慧眼 衛星首席科學傢張雙南、北京大學心理與認知科學學院教授沈政、人民醫院骨關節科主任醫師孫鐵錚、北京安貞醫院婦產科主任醫師張軍、中國腫瘤防治研究辦公室副主任陳萬青、國傢天文臺研究員鄭永春、科信食品與營養信息交流中心副主任鐘凱、中國疾控中心病毒所狂犬病室主任助理盧學新等十位院士和專傢,通過講道理、擺數據、做實驗的方式對十大 科學 流言一一進行批駁和解讀,向公眾傳播科學知識同時踐行瞭科學精神。

北京科技記者編輯協會理事長、中國新華新聞電視網黨委書記、董事長、總裁薑巖在致辭中說到, 科學 流言榜為過去5年來徹底扭轉輿論陣地的被動局面做出瞭貢獻,也必將發揮越來越大的作用。北京市科學技術協會黨組成員、副主席孫曉峰在致辭中說,希望更多的科學傢及媒體朋友參與到 科學 流言榜中來,加強互聯網內容建設,營造清朗的網絡空間,讓智慧終止謠言,讓真理越辯越明。

百度搜索運營負責人張娜表示,很高興和北京市科協合作,為傳播科學知識,制止流言傳播貢獻一些力量。百度的數據顯示,我們每年處理可能涉及虛假信息的用戶求證請求數量超過30億次,如何幫助網民更好地識別流言、並及時對這些虛假信息進行辟謠,是我們一直在思考的問題。去年9月,我們帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦上線瞭百度辟謠平臺,引入多方權威機構,每天產出超過100條辟謠信息。未來,百度也願意持續為每月的 科學 流言榜單提供更多數據加技術支持,傳播科學知識。

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心帝寶產後護理之家|台中月子中心收費
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite