201806050551 黑龍江再迎強降雪侵襲 哈爾濱啟動應急預案保障通行安全

黑龍江再迎強降雪侵襲 哈爾濱啟動應急預案保障通行安全

原標題:黑龍江再迎強降雪侵襲 哈爾濱啟動抽油煙機推薦應急預案保障通行安全



央廣網哈爾濱3月3日消息(記者喬仁慧 黑龍江臺沈艷麗 孫玉多)據中國之聲《新聞晚高峰》消息,黑龍江省大部分地區今天(3日)早晨起再次迎來強降雪,黑龍江省氣象臺發佈暴雪黃色、藍色預警信號。持續強降雪造成多條高速公路封閉,哈爾濱市降雪達到大到暴雪等級。哈爾濱市啟動雪天應急工作預案,多部門聯動,保障道路通行安全、平穩、有序。



黑龍江省氣象臺今天上午11點繼續發佈暴雪黃色、藍色預警信號:預計到晚上11點,綏化南部、伊春南部、哈爾濱、牡丹江、雞西西部地區降雪量將達6毫米或以上,大慶、綏化北部、鶴崗、佳木斯、雙鴨山、七臺河、雞西東部將達4毫米或以上。



黑龍江省氣象臺預報員國世友表示,持續的強降雪和氣溫的不穩定將對交通造成很大影響:“今天下午到前半夜,哈爾濱南部、牡丹江南部、雞西南部的溫度略高一些,可能出現濕雪;夜間氣溫下降則會產生道路結冰的現象,對交通影響較大。今天的風力比較強,全省大部分地區均達四至五級,並伴有風吹雪的現象,直接導致能見度低,對市民出行影響可能更大一些。”



截至記者發稿,受降雪天氣影響,除鶴佳高速、齊嫩高速嫩江站至拉哈站禁止七座以上客車及危險品車輛通行,黑龍江省內其他高速公路均處於封閉狀態。哈爾濱東收費站站長劉偉告訴記者:“現在這種雪情下,首先對滯留車輛進行疏導,然後把情報板進行更改、提示,一般小車看見這種情況都回去瞭,我們會向辦公用品剩餘的大車提供休息室或飲用水。開通之前,這裡封閉區站的除雪工作一直在進行,結合這些機械設備把站區的雪清理好,保證開通時的路面要求。”



今天,哈爾濱市的降雪達到大到暴雪等級,早上6點開始,在哈爾濱街頭,大片的雪花伴隨著凜冽的寒風漫天飛舞,對哈爾濱市民出行造成很大影響。哈爾濱市清冰雪辦提前安排部署清雪工作,哈爾濱市各作業單位出動作業人員15000餘人,專用機械1200餘臺次,針對重點城市快速幹道進行巡回反復清理,堅持“綠色清冰雪”理念,邊下、邊清、邊運,確保城市交通順暢。



除此之外,此次降雪還造成哈爾濱飛往廣州、南京、杭州等方向的多架航班延誤,建議旅客及時關註航班動態。



對此,哈爾濱太平國際機場采取多項措施確保不停航。哈爾濱機場飛行區管理部廠台中通水管務保障隊隊長馬長效說:“目前機場正在進行不停航的除冰雪,哈爾濱機場26個航班處於延誤狀態,出動瞭14臺主力掃雪車,70名工人,以保障飛機正常起降。我們按照預案要求,已經啟動瞭三方聯席機制,塔臺、運制中心、飛行區管理部的指揮人員在塔臺聯席指揮,提高主體效率,以保證跑道和機坪除冰雪安全。”



氣象預報顯示,3日夜間,黑龍江中東部地區的降帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦豪美科技X戰警GPS車隊管理系統|gps車隊管理|gps車隊管理系統|車輛監控系統|gps車輛監控系統雪仍將持續。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite