201806030049 現場

公家機關水肥清運現場

摘要:“輪值制”是將責任細分,與交界地帶接壤的各區每周輪流制定整治方案,讓交通管理精細化的觸角得以深入每一條交界道路。陜西南路南昌路路口,早晚高峰時段行人闖紅燈、非機動車逆行等違法現象特別突出。該路口地處黃浦、徐匯兩區交界,受到管轄權等限制,兩區交警部門都曾不重視,導致這裡一度成為交通亂點和管理“真空帶”。

?美國商標註冊

像這樣區與區之間的交界地帶成為交通亂點,在上海並非個案。如何打破管理“真空帶”,落實城市精細化管理的要求,上海市公安交警部門經過實地調研創新設立“輪值制”——將責任細分,與交界地帶接壤的各區每周輪流制定整治方案,讓交通管理精細化的觸角得以深入每一條交界道路。

?

今天上午10時許,陜西南路南昌路路口,一輛北向南行駛的電動自行車在西北角被攔下,黃浦交警支隊七大隊民警許斌告抽油煙機推薦訴駕駛人,“這裡北向南沒有非機動車道,禁止非機動車通行。”與此同時,兩名從地鐵口出來就直接在路中央穿過馬路的行人被攔下,徐匯交警支隊的民警對兩人進行瞭教育。

?

兩個區的民警在同一個路口進行交通管理,不放過一起交通違法行為,這是“輪值制”設立後出現的變化。

?

以前,徐斌執勤時經常遇到這樣一種情況:騎非動車逆行的違法人員明明就在馬路對面,但在路口西面的停車線外屬於徐匯地界,等他通過指揮中心呼叫徐匯交警到現場時,違法人早已不見蹤跡。“設立‘輪值制’後,我們兩區交警輪流制定整治方案,不定期設卡,同時派出警力在場查處各類突出的行人、非機動車交通違法,路口的交通秩序大有改善。”

?

黃浦交警支隊七大隊教導員徐瑋告訴記者,從今年1月底開始,根據交警總隊要求開展區與區交界亂點治理以來,黃浦、徐匯兩區交警開展多次聯合整治,效果顯著,“以往每天能處罰行人、非機動車違法行為三四十起,現在一天最多十幾起。”

?

像陜西南路南昌路這樣處於區與區交界的路口不在少數。長壽路萬航渡路路口更特別,處於三區交界,普陀、長寧、靜安區,也在這一批攻堅治理區與區交界亂點中,這裡的整治重點是共享單車亂停放。這個路口的整治,除瞭三區公安交警聯合整治外,還借助“智慧公安”利用科技手段和舉措,不管是普陀、長寧、還是靜安的公安交警,第一時間發現亂停放的共享單車,立刻發佈在“共享單車管理群”,相關的共享單車公司即刻會派人派車對這些車輛進行清理。

?

記者從上海市公安局交警總隊瞭解到,公安交警部門結合上海道路交通違法行為大整治行動的推進和大調研活動,針對區與區交接處道路交通秩序亂點現象時有回潮的問題,著眼精處,著手細節,開展針對性攻堅治理,確定第一批攻堅治理區與區交界區域秩序亂點共有7處,由涉及區的相關交警支隊建立“輪值制”,圍繞秩序亂點輪流制定整治行動方案。

除毛-擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣真空除毛推薦~聖雅諾美學診所?

同時,加強對區與區交接區域秩序亂點所涉及道路、路口的日常管控,組織機動警力不間斷開展巡回式、流動式執法,並在相關路口設置交通勤務輔警站點固守崗位,加強對非機動車亂騎行、行人亂穿馬路等行為的“前端勸阻”、現場管理,及時通報、反饋機動車違停、共享單車亂停放、“五類車”聚集候客等信息,引導附近巡邏執法力量開展應對、處置。

?

據悉,今年2月以來,公安交警部門在7處區與區交界區域秩序亂點,共查獲各類交通違法1300餘起。其中,行人亂穿馬路780餘起,非機動車“闖禁令”上橋入隧70餘起,貨運車等機動車占路違停70餘起;查獲涉嫌非法客運“五類車”80餘輛;協調區相關政府職能部門清運違停共享單車60餘輛。

?

7處攻堅治理區與區交界區域秩序亂點

?

欄目主編:簡工博文字編輯:簡工博題圖來源:鄔林樺 攝影(圖文無關)


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

優美環保科技工程-靜電機安裝實例,靜電除油煙機安裝實例,靜電油煙處理機安裝實例
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite