變更瀏覽模式

201610262210廚房好幫手:茶籽粉

有些人不知茶籽粉是用來做什麼的。

(繼續閱讀)

201610242032鹽烤魚

家裡的煮菜的鹽用完了,翻箱倒櫃終於找到一瓶不知什麼時候打開的鹽,雖然鹽這種東西應該不太會壞,但是容器是塑膠,心裡還是毛毛的不敢再用。數量蠻多,整瓶丟掉還是可惜,我依稀記得是之前在全聯買的臺鹽的普通鹽,價位低於20元,所以靈機一動想到了鹽烤魚料理。

(繼續閱讀)

201507181019日式蛋捲

材料:雞蛋5個、酒適量(或用味醂,為了去腥)、糖2兩、鹽適量

(繼續閱讀)

201312051635自己打豆漿

最近才開始自製豆漿(因為夏天的早餐常常打果汁牛奶類的冷飲當飲料,冬天想換比較暖和的飲品搭配麵包。)也因而查詢了許多資料,沒想到在這過程中發現了很多網友分享的自製豆漿的方法都不合格,也許喝了生豆漿而產生輕微中毒卻不自知,這樣不但沒有讓身體健康,反而是在破壞健康。

(繼續閱讀)

201309181329味噌魚&蔬菜(4人份)

  • 材料:
  1. 白蘿蔔1/2條(也可以買很小條白蘿蔔對半切,也很可口)
  2. 小黃瓜4條
  3. 鮋魚1片
  4. 檸檬1/2個
  • 調味料:

味噌600g(用超市買的盒裝味噌太浪費,可去雜貨店買一包一包的便宜味噌)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
我的小秀圖機
關鍵字
    沒有新回應!